Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде

Если и затрагивать итальянскую тему блюд, то не возможно обойти данный рецепт. Ведь спагетти с фаршем в томатном соусе, такие же популярные, как и итальянская карбонара или по-простому: спагетти с беконом в сливочном соусе, ссылку также на всякий случай оставляю. Простая паста с минимальным количеством ингредиентов даст вам прочувствовать итальянский дух.

Если посмотреть на перечень ингредиентов для данного рецепта, то он минимальный и практически всегда найдется в каждом холодильнике. А это значит, что вкусный и сытый обед или ужин гарантирован.

Еще один плюс этого рецепта в том, что продукты заменяемы на аналогичные. Если нет спагетти, подойдут обычные макароны, томатный соус можно заменить на томатную пасту, а в летний сезон овощей, собственные томаты с куста то что нужно. А еще очень часто, такая итальянская паста готовится без фарша, только в томатном соусе. Так что тоже получается очень вкусно.

🔥 Лучшее в телеграм: Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде... Посмотреть!

Спагетти с фаршем в томатном соусе имеют свое название — паста болоньезе. Первое упоминание данного томатного соуса встречалось еще в конце 18 века, а родиной является итальянская провинция — Болонья. Блюдо популярное и встречается в меню многих достойных ресторанах. А теперь предлагаю приготовить его в домашних условиях.

Спагетти с фаршем в томатном соусе — пошаговый рецепт с сыром на сковороде

Мы приготовим не классический вариант, процесс этот долгий и относительно сложный. Но наши спагетти будут сильно похожи на итальянские. Всегда так готовлю, когда мало времени.

Для начала список ингредиентов:

  • Мясной фарш — 300 грамм
  • Спагетти — 200 грамм (на две порции)
  • Томаты в собственном соку — 250 мл.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт. (не обязательно)
  • Сыр — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика (для ароматизации растительного масла)
  • Аджика — по вкусу
  • Соль, сахар и перец — по вкусу

Шаг 1. Первым делом поставим кастрюлю с водой на огонь. Для спагетти рекомендую на каждые 100 грамм сухих макарон, 1 литр воды и хорошая щепотка соли.

Варим спагетти как указано на упаковке, до состояния Аль Денте. Чтобы получилось именно так, не доварите макароны буквально 1 минуту.

Постарайтесь рассчитать время так, что пока варятся макароны, нужно успеть приготовить к ним томатный соус. Если не успели, то откиньте готовые макароны на дуршлаг, слейте всю воду и смажьте спагетти растительным или сливочным маслом. Либо просто варите пасту в середине или конце приготовления томатного соуса.

Шаг 2. Приготовим упрощенный вариант знаменитого соуса — балоньезе. И первым делом ароматизируем масло давлеными зубчиками чеснока. На фото ниже показано, как это…

После того как чеснок почернеет, его можно и нужно выбросить. В разогретое масло отправляем мелко порезанный лук и морковь. Морковь можно натереть на терке. Если есть стебель сельдерея, то он отлично дополнит блюдо вкусными ароматами.

Шаг 3. Обжарили овощи буквально 3 минуты и сразу добавляем фарш. У меня свино-говяжий, можете взять любой свой любимый.

Шаг 4. Готовим фарш на максимальном огне минут 10, постоянно перемешивая. Пришла очередь томатов в собственном соку. Сразу же по вкусу добавляем аджику (у меня жидкая). Не забываем посолить, посыпать молотый перец и если есть, смесь готовых итальянских трав. Здесь им самое место.

Шаг 5. До этого огонь был все время максимальный, а вот теперь нужно убавить на средний и тушить фарш в томатном соусе еще минут 10.

Соус получается слишком густым, то разбавьте его водой из пасты или обычной, но горячей. А если напротив жидким, то загустите мукой.

Шаг 6. Если ранее шкурки от помидор не убирали и они вам мешают, то с легкостью убрать можно сейчас. Они сварились и свободно плавают в соусе.

Попробуем на соль и специи, если нужно корректируем. Так как помидоры дают кисловатый привкус, то я балансирую вкус сахаром. Имейте ввиду, что так можно делать.

В настоящий итальянский балоньезе добавляют, на этом этапе, вино. Алкоголь выпаривают, а вкус остается.

Шаг 7. Соус готов, паста тоже, а соответственно блюдо можно подавать к столу. Берем часть макарон, сверху соус балоньезе. Обычно подача такая.

Я же уберу из сковороды часть соуса, оставлю совсем немного, переложу туда свои готовые спагетти (на две порции) и хорошо перемешаю томатный соус с пастой.

Сверху посыпаем тертым сыром. Конечно же в идеале хорошим твердым пармезаном.

Получилось как всегда очень вкусно и празднично. Порция пасты, порция томатного соуса и тертый сыр. Все, больше ничего не нужно!

Таким блюдом можно угостить самых дорогих гостей. Выглядит достойно, по ресторанному, а главное готовить просто.

Желаю приятного аппетита и пока!

Комментариев к статье: 2

  • 28 февраля, 2022 в 1:25 пп
    Постоянная ссылка

    Отличный быстрый ужин. Идея, что приготовить вечером отпадает. Берусь приготовить этот рецепт спагетти. По фото вижу, что аппетитно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *