Шашлык из говяжей печени с салом на шампурах

Сегодня у нас на ужин шашлык , но не обычный, а из печени. Да, да из печени, да еще и с салом. Наверно нет такого человека, который не любил бы печень, а шашлык из нее — просто пальчики оближешь.

Сезон для приготовления шашлыка в самом разгаре, но обычная свинина или курица как-то приелась и мне захотелось что-то новенького, разнообразить так сказать свой рацион.

🔥 Лучшее в телеграм: Шашлык из говяжей печени с салом на шампурах... Посмотреть!

Стоит отметить, что этот субпродукт еще и полезен. Он богат белком, важнейшими микроэлементами — медью и железом. Как известно железо принимает участие в синтезе гемоглобина.

Самое главное в печеночном шашлыке — выбрать свежую печень. Лучше покупать ее в охлажденном варианте нежели в замороженном. Замороженная печень теряет свои полезные свойства. Цвет должен быть насыщенный, не матовый. При надавливании не должно оставаться глубоких следов. Покупая печень будьте внимательны к выбору, дабы не огорчится при ее употреблении.

Надеюсь данный рецепт вам понравится.

Рецепт шашлыка из печени говядины на мангале

Давайте подробнее рассмотрим как приготовить шашлык из печени. Время приготовления занимает 10 минут, главное не передержать на углях, иначе она у вас получится жесткая. При приготовлении шашлыка из печени, мариновать ее не нужно. Солят ее уже в конце, когда она уже почти готова.

Это основные правила при приготовлении. А теперь сам рецепт.

Ингредиенты

  • Говяжья печень
  • Сало свиное
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Что бы печень была сочной, с нее нужно обязательно снять пленку.

Нарезаем на порционные куски.

Сало режем кусочками меньшего размера, чем печень.

Нанизываем на шампура, сначала печень затем кусочек сала. Таким образом заполняем весь шампур.

В качестве еще одного слоя, можно использовать помидоры!!!

Разжигаем угли.

Выкладываем шампура на мангал.

Как только печень поменяет цвет, посыпаем сверху солью и специями.

Печень жарится очень быстро, минут 10-12 будет достаточно (в зависимости от жара углей).

Помните: Главное не передержать!!!!

Готово! Подавайте с зеленью и луком.

Видео рецепт печеночного шашлыка

Если правильно приготовить печень на углях, то она получится очень сочной, нежной и ароматной. Благодаря своему пикантному вкусу шашлык из печени стал одним из любимых моих блюд. Конечно приготовить ее не так просто как кажется, но если следовать некоторым правилам, то это блюдо будет одним ваших любимых. Обязательно попробуйте, а мой видео рецепт вам в помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *