Шашлык из баранины — классический рецепт приготовления


Начались теплые деньки и выезд на дачу стал регулярным. Когда просто поработать, а когда и отдохнуть с друзьями. Вот и сейчас был повод выехать, пожарить шашлык — крестили племянника.

Хочу еще раз повторить, что я не особый любитель шашлыка из баранины. Но я решил воспользоваться прошлым рецептом и приготовить барашка по нему. То есть мясо не будет иметь специфического запаха, если удалить все лимфоузлы.

Был и еще один повод — это испробовать только что изготовленную «барбекюшницу». Привезли ее недавно и даже не успели установить еще на место. Но это не важно, ведь жарить можно и так.

Данную барбекюшницу мы «варили» с напарником, после работы, по 3-4 часа, на протяжении 2 недель. Печь и мангал, то же ручная работа.

Как поставили поперек так и будем жарить. Ведь от места готовки вкус не зависит.

Угостили меня на днях пол тушей барашка весом 6-7 кг. Мякоть я пустил на шашлык, из ребер приготовлю плов, а из костей бульон для супа. Все конечно опишу в дальнейшем. Сейчас расскажу более подробно как я мариновал и как жарил шашлык из барана на углях.

Ничего нового не использовал, а только минимальный набор:

  • Мякоть баранины
  • Уксус 9%
  • Лук
  • Смесь перцев
  • Аджика
  • Соль

Барашек у меня из проверенного места и особого мытья не требует. Но если вы его купили на рынке, то обязательно поскоблите ножом.

Нарезаем не слишком маленькими кусочками и складываем в кастрюлю, где будем мариновать.

Я воспользовался опять же предыдущим рецептом и удалил все «лимфоузлы». Проверим этот совет, будет ли пахнуть мясо или нет.

Главный ингредиент маринада, для данного шашлыка — это лук. Чем больше вы его возьмете тем лучше. Я возьму 3 головки и порежу полукольцами и кольцами.

Как замариновать баранину на шашлык чтобы была мягкой

Вы можете брать лука и больше.

Можете часть лука потереть на терке или перекрутить на мясорубке, так лукового сока будет больше и это лучше скажется на готовом мясе.

Дальше, обязательно возьмем перец. Я возьму смесь перцев.

Здесь и душистый, и белый, и черный перец. Весь тот, который нужен для вкусного и ароматного шашлыка. А чтобы он был еще ароматнее, мы его потолчем в ступке.

И конечно же смешаем с мясом и луком.

Добавим не менее важный ингредиент — уксус.

Он у меня разведен до 9-и % и настоян на остром перце-чили.

Аджика и баранина это два родных продукта. Поэтому добавим пару чайных ложек в маринад.

Осталась соль. Ее мы сыпем по вкусу.

И как вы думаете, что мы сейчас будем делать? Конечно же все хорошо перемешаем.

Поставим мариноваться не куда-нибудь, а на подоконник, на ночь.

Утром мясо перемешаем и можно убрать в холод. Например в холодильник.

Шашлык маринуется в собственном соку, цвет мяса изменился, а аромат стоит на всю квартиру.

Как я уже сказал, жарить будем на даче на новой барбекюшнице.

Был сильный ветер и мангал пришлось вытащить и убрать в менее ветреный уголок.

Далее все как обычно. Одеваем на шампура и на угли.

Чтобы мясо было сочным и вкусным, жарить будем с двух сторон, сверху и снизу.

Прошло минут 15-20, цвет стал очень благородным и шашлык из баранины готов. Подавать с зеленью и свежими овощами.

На мой взгляд совет действует. Мясо получилось не «вонючим», а очень даже вкусным. Баранину любить можно и можно готовить из нее разные вкусности.

Плов, хашламу и другие отзывы из барашка это в других статьях, а пока отзыв шашлыку. Получился он на пятерку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector