Шашлычки из куриных потрашков (сердечек и желудков) на шпажках
Сегодняшняя статья будет посвящена не обычным, на первый взгляд, блюдам это шашлык из куриных сердец и желудков. Но могу вас уверить, что это очень вкусные блюда и после того как вы их приготовите и попробуете они станут чаще встречаться в вашем меню.
Если вы собираетесь на природу, то обязательно замаринуйте данный продукт. По деньгам выходит дешевле чем например свиной шашлык, а вкус ни чем не уступает.
🔥 Лучшее в телеграм: Шашлычки из куриных потрашков (сердечек и желудков)... Посмотреть!
Дополнительно к письменным рецептам данных блюд, я снял видео, где сначала мариную, а затем жарю куриные желудки и сердца.
Шашлык из куриных желудков на мангале
Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 800 грамм
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Аджика — 1.5 ч. л.
- Уксус яблочный
- Чеснок — 8 зубчиков
- Перец чили
- Соль, перец.
Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.
Отваривать будем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Время варки примерно 1 ч. -1 ч. 20 мин.
Затем воду сливаем, а желудки промываем.
Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.
Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.
Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.
Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.
На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.
Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.
Очень вкусный рецепт шашлыка из куриных сердечек на мангале
С куриными сердечками дело со всем другое, чем с желудками. На вкус они сочные, промаринованные и очень вкусные. Их будут кушать даже дети. Если не знаете что приготовить на ужин, то данный рецепт вас спасет.
Ингредиенты
- Куриные сердца — 800 грамм
- Аджика — 1.5 ч. л.
- Уксус яблочный
- Соевый соус
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец.
Куриные сердечки нужно очистить от лишнего жирка и сосудиков.
Тщательно промыть от свернувшейся крови.
Добавить к ним порезанный полукольцами лук, уксус, соевый соус, аджику и соль с перцем.
Хорошо перемешать.
Ждем 2 часа и можно идти жарить на мангале.
В общей сложности жарим минут 15-20. Не забываем переворачивать.
Куриные сердца лучше всего употреблять с гарниром. Если вы думаете что приготовить на второе, то обязательно приготовьте их.
Кстати, запекать сердца можно ведь не только на мангале, но и например в духовке, но это уже в других рецептах.