Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоев

Друзья привет и мы продолжаем тему, которая непосредственно касается новогодних праздников. В преддверии нового года она особенно актуальна. Добросовестные хозяйки готовятся к празднику, составляют меню и придумывают разные салаты и закуски. По традиции у нас на столе оливье и салат родом из советских времен — классическая селедка под шубой. Возможно вы скажете, что это все банально и хочется что-нибудь новенькое. Я с вами отчасти соглашусь, но могу с уверенностью вам сказать, что если чуть-чуть изменить подачу или добавить что-нибудь этакое, то у вас ваш салат заиграет новыми красками. Думаю, что вы и ваши гости останутся довольными.

🔥 Лучшее в телеграм: Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью... Посмотреть!

Возможно из-за дефицита продуктов в советское время этот салат считался чем-то изысканным. Сейчас, добавив ту же красную рыбу,  у вас уже совершенно другой вкус и другой салат. Поэтому, я думаю, что этот салат еще долго будет нас радовать и мы с удовольствием его будем готовить.

Селёдка под шубой с яблоком по-классическому рецепту + последовательность слоев

Мы уже неоднократно готовили этот изумительный салат и я считаю его одним из фаворитов. Он точно никогда не надоест и мы будем его готовить и готовить. Давайте рассмотрим селедку под шубой приготовленную с добавлением яблока. Мне очень нравится он в таком исполнении, так как яблоко придает свежесть и кислинку нашему блюду.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для селедки
  • Уксус 9% — для маринада

Количество ингредиентов у меня примерное, так как если Вы будите формировать слои другого объема, не такие как у меня, то и продуктов понадобится больше. Яблоки лучше всего брать для салата кислых сортов, не сладкие.

Все овощи и куриные яйца нужно заранее отварить до готового состояния. Это можно сделать по старинке, варить в воде, а можно положить их в целлофановый пакет, налить в него немного воды, завязать, сделать несколько проколов и запечь в микроволновке 10 минут. Запекать нужно каждый овощ по отдельности, сначала свеклу, затем картофель и т. п.

Селедка под шубой — правильное чередование слоев

Формировать слои я буду в овальной форме, которую необходимо обтянуть пищевой пленкой.

В моем случае я начинаю чередовать слои с верхнего слоя, так как в конце приготовления мы перевернем форму и где был у нас низ станет верхом салата. Можно готовить, использую разъемное кондитерское кольцо. Там продукты укладываются прямо на салатник и тогда все перечисленные слои нужно чередовать в обратной последовательности — картофель, селедка с луком, яблоко, морковь, свекла и украшаем тертыми яйцами.

Итак, теперь наша последовательность слоев: первый, который будет самый верхний, это свекла натертая на крупной терке. Смазываем ее майонезом, можно сеточкой, а можно просто выложить ложкой.

Кстати, если не хотите покупать магазинный майонез, то приготовьте его самостоятельно в домашних условиях при помощи блендера!

Второй слой будет морковный, а третий — яблочный. Их также натираем на терке и промазываем майонезом.

Филе сельди нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с измельченным луком. Добавляем чайную ложку 9 %-ого уксуса и столовую ложку растительного масла.

Хорошо перемешиваем и выкладываем на салат четвертым слоем и также промазываем майонезом.

Пятый слой, завершающий, будет тертый картофель. Его необходимо посолить, поперчить по вкусу и смазать растительным маслом.

Теперь берем тарелку, по размеру салата и переворачиваем на нее нашу форму, чтобы салат лучше отходил слегка потянем за концы пленки.

Убираем пленку и украшаем салат тертыми яйцами. По желанию можно отделить белки от желтков и украсить например края салата белками, а центр шубы желтками. Здесь как говорится все зависит от Вашей фантазии.

Дополнительно из вареной свеклы или моркови можно сделать полоски, а уже из них красивые цветы для салата. Также для цвета добавим несколько веточек петрушки.

Готово!

Классический рецепт салата селедка под шубой с яйцом

Существует очень большое количество вариантов приготовления этого салата. Сегодня я хочу вам рассказать о том, что если добавить в наше блюдо яйцо, то салат будет более мягким и воздушным. Однажды на каком-то празднике у друзей, я попробовал по такому рецепту и мне очень сразу запомнился. Вот теперь решил поделится им и я с вами.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу

В этом рецепте я хочу показать Вам как приготовить селедку под шубой по новому. В нее мы добавим яйца и обжаренный лук. Уверен так Вы еще не готовили.

И для начала нужно подготовить овощи. Обычно их отваривают в воде или как я сказал в предыдущем рецепте, запекают в микроволновке. Но в этот раз я их приготовлю в духовке. Приготовленные таким образом они по новому раскрываются в салате. Для этого нам понадобится рукав для запекания или фольга. Помещаем каждый овощ отдельно и запекаем минут 40, при 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой. После этого остужаем и натираем все овощи на крупной терке.

Пока овощи будут томиться в духовке, обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета.

Селедку очищаем от костей и нарезаем мелким кубиком, а вареные яйца разделяем на белки и желтки и натираем на мелкой терке по раздельности.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата.

Последовательность слоев с яйцом

Для удобства и красоты я беру разъемное кондитерское кольцо. Но если у Вас нет такого, то можно просто выложить салата горкой, главное соблюдайте последовательность слоев.

Первый слой картофельный, его необходимо посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом, чтобы не был сухим.

Второй и третий слой будут сельдь с жареным луком. В луке достаточно растительного масла, поэтому дополнительно в майонезе не нуждается, а селедка достаточно соленая, поэтому солить также не нужно.

Выкладываем на лук тертые желтки, это будет уже четвертый слой. Вот их нужно смазать соусом из майонеза.

Пятым слоем выкладываем морковь. Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и сделать на ней майонезную сеточку.

Шестой слой — это свекла. Ее смазываем уже сплошным слоем.

Остается посыпать тертыми яичными белками.

Украшаем шубу по своему вкусу и даем ей пропитаться пару часов. Если дать ему постоять некоторое время, то снять кольцо будет гораздо легче.

Королевская сельдь под шубой. Шуба с скумбрией

Однажды мне захотелось приготовить салат сельдь под шубой. Пришел я в магазин за рыбой, а ее в магазине не было, а была только скумбрия. Куда-то ехать в другой магазин мне не захотелось и я купил скумбрию. Салат у меня получился очень изумительный. Скумбрия была очень нежная и мягкая. Салат смели со стола за несколько минут. Попробуйте и вы приготовить по данному рецепту, я уверен, что вам он придется по душе.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук — 1 головка (по желанию)
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Зелень — для украшения

Скумбрию чистим и нарезаем мелким кубиком. Сегодня у меня подкопченная, но можно брать обычную соленую.

Вареные овощи натираем на крупной терке и первым слоем выкладываем картофель, который нужно смазать майонезом.

Далее идет слой мелко порезанного лука. Но кто не переносит ароматы лука, могут его не класть, а перейти сразу к третьему слою — это порезанная скумбрия.

На рыбу выкладываем морковь перемешанную с майонезом.

Остается завершить тертой свеклой, также перемешанной с майонезом и украсить салат по желанию. Дать настояться и можно подавать на стол.

Готово!

Очень вкусная королевская селедка под шубой — такую вы точно не ели

Когда я готовился к этой статье, то в одном из журналов наткнулся на очень интересный рецепт. Мне он так понравился, что я решил приготовить такой не очень обычный салат. Не мог пройти мимо такой красоты. Конечно, хочу вам честно сказать, что вкус у него получился просто изумительный. Если вы еще не готовили так, то приготовьте обязательно, прямо на ближайший праздник. А праздники у нас уже на носу!

В этом салата использовано все только самое лучшее, яблоки, яйца и даже два вида рыбы. Иногда еще кладут дополнительно любую красную слабосоленую, что-то на подобие семги или форели. Это уже дело индивидуально каждого.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Количество ингредиентов я взял из размеров своего салатника, Вы же ориентируйтесь по своему. Все продукты нужно натереть на терке, а филе рыбы мелко нарезать. Половину лука смешаем с селедкой, а вторую половину с скумбрией.

На дно салатника выкладываем первым слоем селедку с луком.

Далее идет картофель с майонезом.

Третий слой морковь, которую нужно посолить и поперчить по вкусу.

Далее идут яйца и скумбрия с луком.

Если хотите, то на данном этапе слои с картофелем и морковью можно повторить!

Теперь самое время натереть яблоко.

Завершаем как обычно тертой свеклой, которую солим, перчим и смазываем майонезом.

Украшаем, кто как умеет, даем настояться и выносим гостям. Такая селедка под шубой съедается одной из первых, это и понятно, ведь в ней собрано все только самое лучшее.

Селедка под шубой по-новому рецепту с желатином

Если у вас есть немного времени перед подачей салата, то воспользуйтесь именно этим рецептом. Такая селедка под шубой будет непременно главным украшением вашего стола. Его нежный вкус не оставить равнодушным никого. Вот совсем скоро новогодние каникулы и ожидается много гостей. Поэтому данная закуска отлично подойдет для вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 2 шт
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Майонез — 350 грамм
  • Вода — 100 мл.
  • Желатин — 20 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Для маринада:

  • Вода — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начала зальем желатин теплой водой, перемешаем и подождем пока он набухнет. А также замаринуем лук в легком уксусном маринаде. Ингредиенты маринада я указал выше.

Селедку мелко нарежем и смешаем с луком.

350 грамм майонеза смешаем с разведенным желатином.

Свеклу, морковь и картофель натрем на терке по разным тарелкам. В каждый овощ будем добавлять по 4-5 столовых ложки подготовленного майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Лучше всего делать это не сразу, а по мере надобности. Если майонез в тарелке начнет застывать, просто поставьте ее в теплую воду.

Первый слой у нас будет свекольный, поэтому первым смешиваем ее с майонезом.

Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно свеклу.

Далее идет слой картофеля, но только половина от общего объема.

Третьим слоем выложим селедку с луком, также перемешанные с желатиновым майонезом.

Рыбку накроем оставшимся картофелем и завершим слои — морковью.

Закроем форму пищевой пленкой и уберем в холодильник до застывания желатина, минимум на 4 часа.

После этого аккуратно вынимаем салат из формы и убираем пленку. Украшаем тертым куриным желтком, белком и мелко порезанной зеленью. Нарезаем каждому индивидуально и подаем. За счет желатина салату можно придать абсолютно любую форму.

Пошаговый рецепт в лаваше

Если вы думаете, что селедка под шубой это не очень модный и уже надоевший салат, то вы глубоко ошибаетесь. Приготовьте ее особым способом и вы убедитесь в том, что он очень даже и не надоевший. Достаточно включить фантазию и немного умения и у вас будет отличная закуска на столе. Ваши гости обязательно оценят это по достоинству.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Картофель вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — 200 грамм.
  • Желатин пищевой — 20 грамм
  • Вода — 100 мл.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Здесь, как и в предыдущем рецепте, необходимо развести для начала желатин в воде, а затем смешать его с майонезом.

Уберем майонез в холодильник на несколько минут, нужно чтобы он слегка схватился.

Рыбку и лук нарезаем ножом, а вареные овощи и яйца натираем на терке.

Лист лаваша смазываем подготовленным майонезом.

Отступаем немного от края и выкладываем ряд картофеля. Сверху на картофель выкладываем селедку с луком. Следующий ряд выкладываем морковь.

Следующие два ряда должны быть из свеклы и яиц.

Овощи нужно посолить и поперчить по вкусу.

Теперь, когда вся начинка выложена, сворачиваем лаваш в рулет. Делать это нужно аккуратно, так как лаваш тонкий и может порваться. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

После этого убираем пленку и нарезаем на порции.

Рулет хорошо держит форму, он очень вкусный, красивый и его не стыдно поставить на праздничный стол.

Оригинальный рецепт салата в виде рулета

Как вы уже понимаете, салатов под шубой огромное множество. Этот вариант отлично подойдет для праздничного стола. Вы только посмотрите как он красиво смотрится на столе. В недалеком прошлом салат сельдь под шубой был обязательным атрибутом новогоднего стола. Потом уже его как-то перестали готовить, но сейчас он возвращается на наши столы но уже в другом облике.

А сейчас, этот всеми любимый салат мы приготовим в виде рулета, но для начала как всегда список продуктов…

Ингредиенты

  • Свекла вареная — 3 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Что завернуть начинку в рулет нам понадобится пищевая пленка, которую нужно расстелить на столе. Выкладываем на ней слой тертой свеклы, формируя ровный прямоугольник. Ее необходимо посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезам.

Отступив от каждой стороны 2-3 см. выкладываем слой тертой моркови. Ее также солим, перчим и пропитываем майонезом.

Третий и четвертый слой будет тертый картофель и яйца соответственно. Каждый следующий слой нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.

Почти в самый центр выкладываем селедку с луком и можно заворачивать рулет.

Формируем рулет…

Кладем его на шов и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Но перед этим давай его украсить на свое усмотрения. Я украшаю майонезной сеточкой и зеленью.

Готово!

Селедка под шубой с красной рыбой

Этот салат один из современных. Его я тоже не мог обойти стороной. На новогодний стол он будет в самый раз. Мне почему-то понравилось, что селедочку мы заменим на красную рыбу. Наверно потому, что с ней не так хлопотно возиться. Да и вкус у нашего салат получается более изящным. Если вы еще не готовили такой салат, то непременно приготовьте. Я уверен, что вам понравится. По желанию данный салат можно украсить красной икрой.

Ингредиенты

  • Семга или форель — 250 грамм
  • Свекла вареная — 3 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Майонез — по требованию

В принципе в этом рецепте ни чего нового, все шаги те же, что и ранее, только вместо селедки будет форель и сделаем ручную нарезку овощей.

Первый слой выкладываем измельченный картофель. В этот раз я его мелко нарезал. Посолим его и пропитаем майонезом.

На картофель выкладываем слой красной рыбы нарезанной кубиком.

На рыбку выкладываем слой репчатого лука. Кто не любит репчатый, могут добавить зеленый или вообще пропустить этот шаг.

Далее идет слой моркови. Ее я также не стал натирать на терке, а мелко нарезал ножом. Пропитаем ее майонезом.

Завершаем все кубиками свеклы, которые также промазываем майонезом.

Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.

Убираем кольцо, украшаем и подаем к празднику.

Ну вот и все готово! А теперь давайте подведем итоги…

Сегодня у нас было много работы. Я постарался для вас сделать подборку всех проверенных салатов. Лично сам готовил и теперь могу с легкостью сказать, что селедка под шубой не может быть банальной. Вы только посмотрите сколько вариантов ее приготовления. Изменив или добавив некоторые ингредиенты и у нас совсем другой вкус. Поэтому если вы не хотели готовить обычную селедку под шубой, добавьте в нее свою изюминку, ту которую понравилась именно вам. Надеюсь, что мои рецепты вам пришли на помощь и не забывайте делиться с друзьями и писать комментарии. Желаю удачи, до новых встреч!

Все, пока!

Комментариев к статье: 4

  • 3 декабря, 2019 в 6:31 пп
    Постоянная ссылка

    Два интересных момента нашла для себя в вашей статье: использование жареного лука — я предпочитаю совсем не класть репчатый лук в шубу, а вот с жареным стоит попробовать и второй момент — использование скумбрии, интересная идея, стоит попробовать.

    Ответ
  • 3 декабря, 2019 в 8:03 пп
    Постоянная ссылка

    Очень люблю сочетание селедки с овощами и майонезом. Самый любимый салат. У Вас столько вариантов разнообразить его. Очень захотелось в лаваш завернуть. Наверное, когда пропитается и настоится, шикарная закуска получается. Сделаю на Новый год. Спасибо!

    Ответ
  • 4 декабря, 2019 в 12:15 пп
    Постоянная ссылка

    Было интересно познакомиться с такими оригинальными рецептами селёдки под шубой. Особо заинтересовал рецепт селёдки в лаваше. Надо попробовать. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *