Салаты на новый 2020 год. Что приготовить новое и интересное в год крысы


Друзья я всех приветствую. Сегодня у нас идет снег и на улицу потихоньку приходит зима. А что это значит? А это значит, что на носу мой любимый с детства праздник — «Новый год». У меня очень много работы, ведь нужно составить меню и согласовать его со своими домашними.

Как я уже неоднократно говорил, я очень тщательно отношусь к выбору салатов. В моей копилке уже есть много рецептов приготовления разнообразных новогодних блюд. Хочется, чтобы все мои гости и домашние были довольны, поэтому очень люблю удивлять и стараюсь на каждый праздник готовить все новые и интересные салаты, и не повторяться.

Это волшебное время года у меня вызывает вдохновение на приготовление разнообразных интересных блюд. Мне хотелось бы, чтобы и вы поделились со мной и с моими читателями новыми и интересными идеями. Пишите свои комментарии, возможно в следующем новом году я буду готовить именно по вашему не менее интересному рецепту. В этой статье я показал как можно красиво и не не дорого сделать свой стол вкусным и красивым. Давайте рассмотрим подробнее, то что у меня получилось.

Все салаты на первый взгляд знакомы и вроде бы ничего нового для Вас не представляют. Но в каждом есть своя изюминка, о которой Вы узнаете непосредственно в самом рецепте. Ну например привычный оливье приготовим с помидорами, а знаменитая селедка под шубой будет вовсе без селедки, а с форелью. Поверьте это очень интересно и вкусно, а значит почему бы не попробовать?..

Новый и интересный салат Мимоза с мышками из яиц

Сегодня я хочу обратить особое внимание на внешний вид нашего, вроде бы простого на первый взгляд, салата и хочется как-то его приукрасить. А для этого нам нужно приложить свою фантазию и чуть больше времени. Может кто-то и не согласен со мной, но вы только посмотрите, как он выглядит. Сразу просыпается аппетит и хочется попробовать нашу обычную на вкус Мимозу, но совсем не обычную на вид.

От обычной Мимозы, данный салат будет отличаться только подачей, а именно украсим его мышками при помощи перепелиных яиц. Заранее подготовьте овощи их просто нужно отварить до готовности, яйца кстати тоже. Обычно использую сайру консервированную, но в данный салат добавим горбушу.

Ингредиенты

  • Яйца варенные — 5 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Перец горошком — для украшения

Яйца разделим на белки и желтки, и по раздельности натрем их на средней терке. На этой же терке сразу можно натереть твердый сыр. Вареный картофель трем отдельно, но уже на крупной терке. Лук это по желанию и его нужно как можно мельче нарезаться.

Когда все ингредиенты подготовлены приступаем к формированию салата, а готовится он слоями и первым слоем будут яичные белки. Их необходимо смазать майонезом. Забегу вперед и скажу что каждый слой нужно смазывать майонезом, за исключение рыбного, он и так будет сочный.

Вторым слоем идет сыр с майонезом, а вот уже на сыр выкладываем половину от объема консервированной горбуши. Но сначала ее нужно размять вилкой.

Четвертым слоем идет мелко нарезанный лук, а затем натертый вареный картофель, не забываем про майонез.

Оставшаяся горбуша завершает слои. Ее нужно смазать майонезом, чтобы к ней лучше прилип желток. Им мы украшаем верх нашего салата.

Из перепелиных яиц делаем мышек и ставим всех их на салат. А чтобы они лучше держались на нем, сделаем на нем углубления. Глазки и нос будут из горошин перца, а ушки из кусочка сыра.

Красиво! Правда? Даже самый обычный салат можно подать по новому в новый год. Но самое интересное еще все впереди, так что обязательно читайте до конца и в конце сможете оставить отзывы и комментарии, а также поделиться рецептами с друзьями.

Следующий на очереди салат…

Салат Оливье на новый 2020 год по-новому рецепту

Он очень оригинальный и стоит только попробовать добавить новый ингредиент в обычный  салат Оливье, как он заиграет новыми красками и новыми вкусами. На мой взгляд обычный рецепт немного пресноват, а пикантность томата черри придает интересную кисло-сладкую нотку. Если вы еще не пробовали таким способом приготовить Оливье, то обязательно сделайте это в этом году.

Все готовят Оливье на каждый новый год, но мне хочется сегодня приготовить его по-новому, как еще ни когда не готовили.

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Помидор черри — 150 грамм
  • Колбаса или ветчина — 200 грамм
  • Горошек консервированный — 0.5 банки
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонеза — по требованию
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала нужно нарезать колбасу и яйца небольшим кубиком, размером чуть больше горошка. Лук как можно мельче и если он сильно жгучий, то залейте его кипятком буквально на минуту. Сыр натрем на средней терке, а помидоры черри на четвертинки, мельчить их нельзя, нужно чтобы выделилось как можно мельче жидкости.

Салат хорошо этот еще и тем, что готовить его можно слоями, но я предпочитаю в перемешанном виде как в классическом варианте.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике, добавляем соль, перец и майонез по вкусу.

Перемешиваем и подаем на стол. Дополнительно можно украсить мелко порезанной зеленью.

Новогодний салат «Селедка под шубой с семгой»

Может быть и название не совсем совпадает с реальностью, но»семга под шубой» как то не падает  на слух, но зато на вкус очень даже приятный. Благородный вкус семги очень хорошо ложится под «шубу». Теперь еще и обратите внимание на вид, это будет не обычный круглый слоеный салат, а салат в виде рулетика. На столе выглядит очень интересно и не так банально как обычная «шуба», он мне заменит знаменитую «селедку под шубой».

Делая подборку интересный и новых салатов к новому году не возможно обойти знаменитую селедочку под шубой. «Но что же здесь нового»- спросите Вы. А давайте подадим ее необычным способом, в виде рулета и по-царски. А как это, сейчас расскажу и покажу. Для этого нам понадобится:

Ингредиенты

  • Семга — 200 грамм
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Недавно я попробовал приготовить овощи в микроволновке и с тех пор готовлю их только так. Это гораздо быстрее и все соки остаются внутри. Просто кладем их в целлофановый пакет, наливаем совсем немного воды, завязываем пакет и делаем несколько проколов. Кладем их в микроволновую печь на 12 минут. Спустя указанное время смотрим и если есть необходимость, то время немного увеличиваем.

Так как готовить салат будем в виде рулета, то для удобства все овощи и яйца лучше натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать ножом и замариновать в разведенном уксусе с добавлением соли и сахара. Зелень укропа мелко нашинковать, а семгу нарезать небольшим кубиком. Кстати вместо семги можно взять форель или приготовить самому слабосоленую семгу из горбуши, ссылку на рецепт оставляю.

В каждый натертый ингредиент добавляем 1.5-2 ст. л. майонеза, зависит от Вашего вкуса. Формировать рулет будем при помощи пищевой пленки и первый слой у нас будет свекла, выкладываем ее ровным прямоугольником.

Вторым слоем выкладываем картофель, но он должен не доходить до края 1 см. На картофель выкладываем слой моркови, уже по размеру картофеля.

Четвертый слой будут яйца с майонезом.

Пятый слой нужно выложить только до середины предыдущего слоя и это будет маринованный лук, зелень и кубики семги. Не до конца выкладываем для того, чтобы было легче и удобнее сворачивать рулет.

Теперь накрываем рыбу вторым краем и формируем рулет. Убираем в холодильник на несколько часов.

После этого перекладываем его на блюдо и украшаем по желанию. Уверен, если Вы раньше любили салат шубу, то с сегодняшнего дня Вы полюбите его еще больше.

Бесподобно красивый салат к Новому году в виде крысы

В этом году у нас символом года будет крыса, поэтому трудно представить новогодний стол без символа года. В нашей семье уже стало традицией, что готовится салат именно в виде того чей год наступает. Вот и этот новый год не исключение. Может быть в вашей копилке салатов есть что-нибудь интересное, так делитесь с нами. А лично я выбрал этот не замысловатый рецепт в виде символа года.

Каждый в новый год хочет поставить на стол символ этого года, так давайте и мы приготовим салат в виде крысы.  Готовить будем из самых простых продуктов, на примере салата оливье, но Вы можете использовать любой другой, главное чтобы в составе были вареные яйца, ведь именно белком нужно завершить приготовление.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки пойдут в салат, а белками будем украшать. С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в глубокий салатник. К нему измельчаем картофель, зелень, желтки, огурец и часть вареной колбасы. Старайтесь делать нарезку одинакового размера.

Оставшуюся колбасу нарежем тоненькими ломтиками из них будем делать ушки и лапки. Всего нам нужно две задних и две передних лапок, хвостик и два ушка. Оставшиеся отходы мелко нарежем и пустим в салат.

В салат добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо, формируя при этом туловище будущей крысы.

Мордочку делаем заостренной и придаем талию. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым яичным белком. Если тарелка будет пачкаться, ни чего страшного, в конце все вытрем салфетками.

Прикладываем лапки, хвост и ушки ,а из маслин делаем глаза и нос. Ну и конечно же кусочек сыра, куда же без него.

Мне кажется, что салат выглядит достойно и имеет право быть на новогоднем столе. Даже жалко есть такую красоту.

Новый и интересный салат «Мышонок»

Не могу обойти стороной салат для слабой половины моего стола. Его точно приготовлю я для моих девочек. Легкий, сладкий салат будет хорошим дополнением к нашему сытному столу. Конечно и подавать на стол мы его будем не в обычном виде, а украсим символом года. Две маленькие мышки удачно выглядят на новогоднем столе. Салат можно приготовить и без чеснока.

В предыдущем рецепте мы приготовили салат в виде крысы, а в этом будем украшать готовый салат мышками. Он может быть любым, но мышки это в первую очередь сыр, поэтому и салат приготовим подходящий, который отлично подойдет к новому году и не только. Назовем его мышки в сыре.

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 5+2 шт.
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по требованию

Яйца разделяем на белки и желтки и натираем их по отдельности на средней терке. Всего в рецепте я использую 7 яиц, но натираю только 5, остальные два пойдут на украшение салата.

Ананасы нарезаем небольшим кубиком и отжимаем с них сок.

Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем немного майонеза.

Когда все ингредиенты подготовлены начинаем формировать салат, а делать это мы будем в виде куска сыра с отрезанным кусочком.

Первым слое пойдут белки, которые необходимо смазать майонезом.

Далее идет слой ананасов также с майонезом.

Третий слой будет сыр, а завершает слои — тертый желток, смазывать майонезом его уже не нужно.

Остается украсить, для этого с оставшихся двух яиц срезаем немного белка, для устойчивости и делаем глазки и носик при помощи перца горошком. Из кусочка сыра сделаем ушки, а из отрезанного белка — хвостик.

Готовых мышек ставим на салат и несем гостям.

Салат Дед Мороз красный нос 2020

Новый год очень веселый праздник. Хочется украшать не только свой дом, но и новогодний стол должен быть красивым. Вот все хозяйки и украшают кто во что горазд. У меня сегодня получился вот такой забавный Дед Мороз. Мало того, что он интересно смотрится на столе, так он еще и очень вкусный. К тому же состоит из не сложных ингредиентов.

Вот такой вот новогодний салат сейчас приготовим в виде деда мороза из очень вкусных и интересных продуктов. За счет мяса и обжаренных грибов он получается очень сытным и питательным. Мясо и грибы берите свои любимые.

Ингредиенты

  • Мясо — 300 грамм
  • Чернослив — 100 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по требованию

Мясо режем небольшим кубиком. Как я уже сказал, это может быть свинина говядина или птица, главное ее отварить в подсоленной воде до готовности. А чтобы оно оставалось максимально сочным внутри, опускать нужно его в кипящую воду.

Точно также нарезаем чернослив и трем на крупной терке сыр. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокий салатник.

Теперь нарежем мелко лук, натрем на средней терке морковь и нарежем пластинками шампиньоны. Разогреваем сковородку и выпариваем всю жидкость из грибов. Затем добавляем растительное масло и лук с морковью. Жарим до румяности, в конце солим и перчим по вкусу.

Остужаем грибы с овощами и добавляем к остальным ингредиентам, Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем.

Основа для салата готова, теперь подготовим ингредиенты для оформления. Для этого отварим яйца, отделим белки от желтков и по раздельности натрем на средней терке. Красный болгарский перец нарежем мелким кубиком.

Основу перекладываем на плоское и широкое блюдо, и формируем голову деда мороза с шапочкой.

Бороду и ободок шапки выделим яичным белком, желтком выделим район глаз, а шапку — красным болгарским перцем и не забываем про помпончик, его тоже сделаем белым.

Салат называется Дед Мороз красный нос, поэтому делаем нос из помидора, а глазами будут — черносливы.

Обязательно украсьте свой новогодний стол этим замечательным и вкусным салатом. Уверен, никто из Ваших гостей, такой еще не готовили.

Салат — «Новогодний снеговик»

Продолжая тему мордашек, хочу вам предложить и этот забавный салат в виде снеговика. Готовится он тоже из простых ингредиентов как и предыдущий. Вы только представьте, как эти смешные мордахи украсят ваш новогодний стол.

Продолжая серию новогодний и интересных салатов, нельзя забывать об еще одном символе нового года, это снеговик. И давайте украсим наш стол и им. И что нам для этого нужно?

Ингредиенты

  • Отварная говядина — 400 грамм
  • Маринованные огурцы — 250 грамм
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу

Для оформления:

  • Морковь вареная
  • Чернослив

Варим мясо говядины около 2-ух часов с добавление лаврового листа и перца горошком. За 30 минут до отключения солим бульон.

Остужаем мясо, лучше всего прям в бульоне, и нарезаем его небольшим кубиком. К нему добавляем порезанные таким же кубиком маринованные огурчики.

Яйца разделяем на белки и желтки и в салат добавляем только натертые желтки, белки убираем в сторонку, они пойдут для украшения.

Выдавливаем в салат чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Выкладываем получившуюся основу на плоское блюдо и покрываем яичными белками. Из кусочков чернослива делаем глаза и ресницы, а из варенной моркови нос, рот и щечки. Вместо чернослива можно использовать черные маслины.

Здесь я Вам не помощник и Вы должны довериться Вашей фантазии. Можете воспользоваться моим вариантом, либо придумать свое оформление.

Салат «Шишки с кукурузными хлопьями» — пошаговый рецепт на Новый 2020 год

Это очень легкий и вкусный салат. Ананас придает экзотический оттенок, а внешний вид будет в тему на нашем новогоднем столе. Его можно приготовить и на рождество и на старый новый год. Салат готовится очень быстро и все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Думаю, что для каждой хозяйки этот вариант украшения пригодится, еще и время останется для приготовления других блюд.

И давайте уже приступим  к приготовлению этого вкусного и красивого салата с таким интересным названием.

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твёрдый сыр — 200 грамм
  • Куриное филе — 250 грамм
  • Отваренные яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и молотый перец  — по вкусу

Для украшения:

  • Кукурузные хлопья
  • Свежий огурец

Заранее отварите куриную грудку до готовности с любимыми специями.

Если в предыдущих рецептах я рассказывал, что можно брать любое мясо для салата, то в данном я настаиваю использовать только куриное, так как ананасы отлично сочетаются с ним.

Нарезаем ее небольшим кубиком и отправляем в глубокий салатник, где будет удобно перемешивать все ингредиенты.

К мясу отправляем натертые на средней терке яйца и сыр. А также мелко порезанные ананасы, предварительно из них нужно убрать весь сироп.

Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.

Перемешаем и если бы я готовил на обычный стол, не новогодний, то я бы подал как есть в глубоком салатнике. Но мы встречаем дорогих гостей, которых нужно не просто накормить, но и удивить, чтобы все было красиво и торжественно, поэтому будем украшать.

На тарелке формируем шишки у при помощи кукурузных хлопьев имитируем «чешуйки». Если не получается сформировать, то возьмите обычную селедочницу и сделайте на ней одну большую шишку.

Свежий огурец трем на терке для корейской моркови и имитируем им елочную веточку.

Дайте салату постоять некоторое время и перед самой подачей посолите огурец.

Салат Новогодняя сказка с грибами

Новый год это время для сказок и чудес. Как же я мог обойти стороной салат, который так и называется «Новогодняя сказка». Приятный, легкий, ароматный, он займет достойное место на вашем новогоднем столе. Этот довольно таки новый гость нам он очень понравился и я надеюсь, что теперь он будет частым гостем и у вас.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Вареное мясо — 300 грамм
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Первым делом почистим шампиньоны от грязи. Для этого я просто снимаю от оболочки миллиметровый слой, а далее нарезаем их пластинками. Если грибы небольшие, то достаточно нарезать их на четвертинки.

Обжариваем грибы и мелко порезанный лук до золотистого цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Отключаем нагрев и ждем пока грибы остынут.

За ранее отваренное мясо нарезаем небольшим кубиком.

Салат этот слоенный и первым слоем выкладываем именно мясо, а чтобы он был аккуратным возьмем кондитерское кольцо. Смажем слой майонезом. Мясо варилось в подсоленной воде с добавлением специй, поэтому дополнительно в соли оно не нуждается, к тому же майонез так же имеет в составе соль.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки и вторым слоем выкладываем тертые желтки. НА них выкладываем остывшие пережаренные грибы. Смажем третий грибной слой майонезом.

Четвертый слой будет тертая морковь также с майонезом.

Завершает слои тертые на терке белки. Дадим постоять немного и убираем кольцо.

Украшаем по своему вкусу и подаем на стол. Я предпочитаю посыпать зернами граната, а стенки украсить веточками укропа.

Уверен, все гости попросят у Вас добавки.

Интересный салат «Ёлка» на новый год

В моей семье есть еще одна замечательная традиция. Мы каждый новый год делаем поделки в виде самого прекрасного символа нашего Нового года и как вы уже догадались — это елка. Только теперь я внес некоторые изменения и мы готовим теперь ее съедобной. В этом году на нашем новогоднем столе будет красоваться вот такая елочка — красавица.

Ингредиенты

  • Ветчина 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — 150 грамм
  • Консервированные шампиньоны — 150 грамм
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками и складываем в глубоком салатнике. Добавляем майонез и перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо в виде конуса, должно получится что-то похожее на елку. Украшаем веточками укропа, обязательно снизу в вверх.

Если есть красивые формочки, то можно при помощи них сделать фигурки из перца и украсить елку съедобными елочными игрушками, но если нет, то не беда. Можно просто усыпать зернами граната, грецким орехом или кукурузой.

Вкуснейший салат «Картофель пай с курицей»

Этот сытный и очень оригинальный салат придется по душе вам и вашим гостям. Вся изюминка его в правильности приготовления картофеля. Если честно, у меня получилось не с первого раза. Такой салат готовится даже в ресторане. Мы не хуже и можем приготовить его в домашних условиях. Уверен, что он будет еще вкуснее!

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 грамм
  • Картофель свежий (очищенный) — 400 грамм
  • Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зелёный (перья) — 1 пучок
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки картофеля и куриного филе

Начнем приготовление салата с куриного филе. Посолим его, сбрызнем растительным маслом и запечем его при 200 градусов, 20 минут.

А пока мясо запекается, натрем картофель на терке для корейской моркови, затем промоем его в нескольких водах.

Далее воду сливаем, а картофель на сухо высушиваем бумажными полотенцами. Сильно разогреваем масло и небольшими партиями обжариваем картофельную соломку до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки чтобы удалить лишнее масло.

Салат этот слоеный и теперь приступаем к его формированию.

Первый слой будет свежий огурец натертый на терке для корейской моркови. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. В салате будет два подобных слоя, по одному огурцу на каждый.

Далее идут тертые куриные яйца, но только половина от объема. Их уже смазываем майонезом.

Третий слой будет мелко порезанный зеленый лук.

К этому времени куриное филе уже запеклось и мы его произвольно нарезаем. Выкладываем на лук и делаем майонезную сетку.

Далее снова слой свежего огурца, лук и майонез.

На лук выкладываем толстый слой тертого сыра и опять же слой яиц. Делаем майонезную сетку и остается последний завершающий слой.

Слой этот картофельный, его может быть очень много.

Для большой компании можно подавать как есть, в большом салатнике, а можно и индивидуально каждому в тарелке по отдельности.

Стоит только приготовить по особенному картофель и добавить его в салат, можно без труда удивить своих гостей и накормить их вкусным салатом.

Сегодня мы с вами проделали огромную работу. Новый год очень замечательный праздник и все мы его очень любим. Тщательно готовим новогоднее меню и конечно, уделяем особое внимание салатам. Хочется, чтобы наш стол был оригинальным, чтобы все наши гости были удивлены не только вкусовыми качествами, но и оригинальной подачей. Думаю, что в моей статье вы нашли подходящие для себя или может быть вам просто понравилась подача и украшения моих салатов.

Желаю вам удачи и счастливого Нового года, пусть все ваши мечты сбудутся, а близкие люди только радовали.

А у меня все на сегодня, пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector