Салаты на новый год 2019 — 8 новогодних салатов которые сметут со стола первыми


История салатов начинается в древности.  Готовить салаты начали еще в Древнем Риме. Готовили из зеленых листовых овощей и трав. Заправляли медом, перцем, солью. Примерно в конце 18 века стали использовать капусту, огурцы заправляя оливковым маслом. Уже в 19 веке салаты стали сложнее по составу. Начали добавлять рыбу, мясо яйца.

Современные салаты становятся более разнообразными. Какие-то очень калорийные, какие-то низкокалорийные. На любой цвет и вкус, для любого самого привередливого гурмана.

Мы очень часто готовим салаты. В нашей семье салаты едят все. Но новогодние у нас на особом счету. На новогоднем столе у нас обычно изобилие салатов. У каждого свой любимый рецепт. Поэтому хочется угодить всем. Но и про новинки мы не забываем. Может быть и вы не готовили что-то из этих салатов. Попробуйте, надеюсь вам понравится!

Салат на новый 2019 год с креветками и красной икрой

Этот салат очень хорош для праздника. Как вы уже поняли, ингредиенты не такие уж и повседневные. Но думаю, что на новогоднем столе будет уместный данный салатик. Существует традиция — на новогодний стол не жалеем ни сил, ни средств. Как новый год встретишь так его и проведешь!

Икра и креветки — это действительно такие продукты, с которыми можно приготовить или просто украсить любой праздничный салат. Конечно я имею ввиду не кабачковую икру, а красную))) (немного пошутил). А так как скоро новый год, то я вам покажу, как мы готовим новогодний салат с этими ингредиентами.

Если вы считаете, что красная икра это слишком дорого, то тогда посмотрите как выбрать горбушу с икрой и как ее потом посолить.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Красная икра — 1 баночка (100 гр.)
  • Отварной картофель — 6-7 шт.
  • Отварные яйца — 6-7 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Точное количество ингредиентов я не могу сказать. Я же не знаю сколько у вас будет едаков. У меня примерно столько, сколько указал в меню.

Данный салат будем готовить слоями…

1. Как я уже сказал, картофель, яйца и креветки нужно отварить до готового состояния.

Если с картошкой и яйцами у вас не должно возникнуть вопросов по варке, а вот с креветками, думаю могут…

Как варить креветки на салат и сколько по времени?

Креветки — это диетический морепродукт. Они идеально сочетаются с другими продуктами и идеальны как самостоятельное блюдо. Когда я попробовал первый раз их, уже не помню. Но они меня не оставили равнодушным и я стал готовить их регулярно.

Креветки продают в замороженном виде. Хорошие креветки имеют ровный цвет и блестящий панцирь. Хвост у них загнутый. Креветки бывают разного размера и чем она крупнее, тем менее загнут хвост. На то, как варить креветки размер не влияет, а вот на продолжительность…

Чтобы сохранить все питательные вещества, креветки рекомендуют размораживать постепенно, лучше если вы их положите в холодильник или при комнатной температуре. Варят их вместе с панцирем…

Воду необходимо хорошо посолить. На 1 литр воды примерно 1 ст. л. без горки. Из приправ берем только лавровый лист. Креветки опускаем в кипящую воду.

Мелкие и средние креветки варят около одной минуты, крупные (королевские или еще их называют тигровые) варят до двух минут.

Еще один важный момент!!! После варки нужно сразу опустить их в холодную воду.

2. Вернемся к салату. Если у вас крупные креветки, то нарежем их на маленькие дольки.

3. Картофель и яйца натрем на крупной терке.

4. Возьмем широкое блюдо с плоским дном. Для удобства установим кондитерское кольцо, для тортов. Первый слой будут — креветки. Смажем их майонезом.

5. Второй слой — тертый картофель. Ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. Смажем майонезом и разровняем ложкой слегка придавливая.

6. Далее слой красной икры.

7. На икру кладем тертые яйца. Смажем слой майонезом и также разровняем ложкой.

8. Теперь продублируем слои еще раз.

9. Украшаем на свое усмотрение. У меня получились красивые цветы из икры, и листочки из петрушки.

10. Осталось снять кольцо и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы салат полностью пропитался.

Согласитесь, такой салат с креветками и красной икрой точно будет украшением вашего новогоднего стола.

Следующий рецепт новогоднего салата, тоже не оставит ваших домочадцев равнодушным к нему. Ведь у нас…

Новогодний салат «Мимоза» с сайрой — классический рецепт приготовления

Салат очень красивый.  Своим теплым цветом, он очень хорошо смотрится на столе. Прекрасный вариант для новогоднего стола.  Все ингредиенты доступны, можно приобрести в любом магазине. Не смотря на то, что все ингредиенты просты, они прекрасно сочетаются и создают прекрасный вкус.

Этот салат очень вкусный и очень красивый. Я считаю, что он должен стоять на каждом столе, на любом празднике. Придумали его еще в 70-е годы и вот уже почти 50 лет он является украшением в новый год. Не зря он свое название получил в честь красивого цветка — «Мимоза». Существует множество вариантов его приготовления. Ему я посвятил отдельную статью. А в данной подборке салатов на новый 2019 год я буду готовить классический рецепт Мимозы.

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Сыр — 150 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

1. Для начала в одной кастрюле отварим морковь и картофель, а в другой — яйца.

Морковь варится дольше чем картофель, поэтому первым достаем картофель, а морковь продолжаем варить.

Яйцам хватает покипеть минут 10-12.

2. Чтобы зря не терять время нарежем мелко лук. В сыром состоянии лук имеет сильную горечь, чтобы ее убрать, нужно залить его кипятком на 5 минут.

3. Яйца, после того как сварятся, нужно залить холодной водой. Это поможет вам легко и без труда их почистить, что мы и делаем. Также нужно отделить белки от желтков.

4. Картофель и морковь к этому времени, тоже сварились. После того когда они остынут, мы их с легкостью можем почистить.

Что я и сделал. Для начала я подготовил все ингредиенты, почистил, разделил и убрал горечь с лука. Теперь будем формировать салат Мимоза слоями.

5. Вареный картофель, морковь и яичный белок натрем на мелкой терке. А желток разомнем вилкой.

Берем кондитерскую форму для выпекания тортов и ставим на чашу с ровным дном.

6. Первый слой — это половина тертого картофеля. Разглаживаем, приминаем его ложкой и смазываем майонезом.

7. Далее слой сайры. Также разминаем и выравниваем по всей форме. Смазываем майонезом.

Вместо сайры вы можете использовать любую другую рыбную консерву, например тунец, консервированная горбуша и т. п.

8. На сайру выкладываем тертые яичные белки, но не все, а только половину.

9. На белки кладем оставшейся картофель, смазываем майонезом и размазываем по форме.

10. Теперь у нас идет очень яркий и красочный слой — это слой моркови. Разравниваем ее и смазываем майонезом.

11. На морковь кладем слой лука. Рекомендую посолить его, поперчить по вкусу и смазать майонезом.

12. Оставшееся яичные белки выкладываем на лук.

Чтобы салат был не просто вкусным, но еще и красивым, старайтесь все слои выкладывать ровным слоем!

13. Завершающий слой — будет слой тертого сыра, его также пропитываем майонезом.

Но это не совсем завершающий слой, у нас же еще остались яичные желтки, но они будут украшением нашей мимозы, из-за чего этот салат так и называют.

14. Желтки выкладываем на пропитавшийся майонезом, сыр.

Вот и все! Наш многослойный, праздничный салат Мимоза, готов. Убираем кондитерское кольцо.

Посмотрите какая красотища. Дайте ему постоять и пропитаться майонезом, пару часов. Я считаю, что в дополнительном, каком-то украшении этот салат не нуждается. А вы как думаете?

Двигаемся дальше…

Самый вкусный новогодний салат с кальмарами

Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Вот и мы тоже часто готовим салаты из кальмаров. Салат не только вкусный, но и полезный. В нашем регионе, как известно, нехватка йода, поэтому нужно стараться как можно больше употреблять йодосодержащих продуктов. Конечно, салатов из кальмаров очень большое множество. Давайте рассмотрим не очень замудренный салат, но в то же время очень вкусный.

Ингредиенты

  • Кальмары — 450 грамм
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец

1. Кальмары нужно отварить в кипящей воде не более 1 минуты. Затем их чистим и нарезаем соломкой.

2. Куриные яйца варим в кипящей воде 10 минут. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

3. Сыр натираем на крупной терке. Можете поэкспериментировать и взять плавленный сырок, тоже очень вкусно.

4. В майонез выдавливаем 2 зубчика чеснока и перемешиваем. Этот шаг лучше сделать одним из первых, чтобы майонез лучше пропитался чесноком.

5. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнике. Добавляем мелко порубленную зелень и чесночный соус (майонез+чеснок). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем…

В принципе салат готов! Но лучше дать ему хотя бы один часик отдохнуть, чтобы лучше пропитался ароматам чеснока.

Лучше всего салат подавать индивидуально каждому гостю отдельно, на небольших блюдцах или в небольших салатницах.

Еще один рецепт новогоднего салата, с красивым и сказочным названием…

Очень вкусный и красивый салат на Новый 2019 год «Красная шапочка»

Что же приготовить на новогодний стол? Этот вопрос возникает у каждой хозяйки.  А вот к примеру салат Красная шапочка. Нежное куриное мясо, сочные овощи, хрустящие орешки, яйца, зернышки граната создают оригинальное блюдо. Сочетание простых ингредиентов не оставят  равнодушных ни кого.

Ингредиенты

  • Копченая курица или копченые окорочка — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйца — 4 шт
  • Вареный картофель — 4 шт.
  • Вареная морковь — 4 шт.
  • Гранат
  • Грецкие орехи
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Этот яркий и красочный салат будет украшением любого новогоднего стола.

1. Вареный картофель нарезаем мелким кубиком.

Для салатов, я предпочитаю отваривать картофель в мундире. Мне кажется так он сочнее и легче режется).

2. Точно также нарезаем вареную морковь.

3. Вареные куриные яйца нарежем точно таким же кубиком, как и овощи. Для этого можно воспользоваться специальной яйцерезкой или как я, обычным столовым ножом.

4. С куриных окорочков снимаем кожу и отделяем мякоть от кости. Мясо нарезаем небольшим кубиком.

Вместо куриных окорочков можно использовать обычное вареное куриное мясо или куриную грудку. Но с ними салат будет суховат.

5. Сыр натрем на крупной терке. Я использую 150 грамм, но это на любителя, если любите сыр можете добавить больше.

6. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Можно воспользоваться блендером.

7. Осталось почистить гранат. Для этого снимаем ему макушку и делаем надрезы вдоль каждой перегородки. Это немного облегчит чистку.

Чтобы не забрызгать всю кухню гранатовым соком, можно чистить, поместив гранат в воду, а затем слить воду через дуршлаг.

Теперь будем формировать салат слоями.

8. Возьмем широкое, ровное блюдо и выложим на него — первый слой картофель. Смажем его майонезом. А вот соль и перец добавляйте по вкусу.

9. Второй слой — копченое куриное мясо. Разравниваем его и смазываем снова майонезом. Добавляем молотый перец по вкусу.

10. На куриное мясо посыпаем грецкие орехи и тертый сыр. Смажем тонким слоем майонеза.

11. На сыр выкладываем морковь. Солим по вкусу и смазываем снова, тонким слоем майонеза.

12. Теперь выкладываем куриные яйца. Да, вы угадали) и смазываем майонезом. Придаем салату аккуратную, круглую форму, при помощи обычной ложки.

13. Завершает слои — зерна граната. Выкладываем обильной шапкой сверху на салат. Не зря же его назвали «Красная шапочка». Похож же ведь?!!!

14. Теперь осталось украсить на свой вкус. Нужно закрыть бока салата. Я это делаю зеленью. Вы же можете придумать что-нибудь свое.

Красивый, новогодний и вкусный салат с чудесным сказочным название «Красная шапочка» готов. Обязательно советую приготовить.

Пошаговый рецепт салата «Курица с ананасом» на Новый 2019 год

Если вы любите вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, то салат с ананасом обязательно вам понравится. Этот салат отличается своим нежным и сладковатым вкусом. Еще этот салат менее калорийный и в то же время сытный. Вариантов приготовления салатов с курицей и ананасом большое множество. Этот рецепт не очень сложный, но в то же время вкусный.

Ингредиенты

  • Куриное мясо
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Сыр — 150 грамм
  • Морковь — 1 шт. + 1 шт. (для украшения)
  • Яйцо — 3 шт. + 1 шт. (для украшения)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

1. Для салата я беру куриные голени, с ними салат получается более нежным. Их необходимо отварить до готового состояния, снять шкуру и порезать мелким кубиком или произвольной формой, главное в мелком виде.

Вы можете взять более диетическое мясо — куриную грудку.

Мясо укладываем на блюдо первым слоем. Приминаем лопаткой и смазываем майонезом.

2. Второй слой — это нарезанные мелким кубиком, ананасы.

Консервированные ананасы можно купить уже порезанные на кубик. Но лучше покупать цельные и нарезать так как вам надо.

3. Свежую морковь натрем на средней терке и положим третьим рядом на ананасы. Смажем тонким слоем майонеза. Пожеланию можете посолить и поперчить.

4. На слой моркови натрем вареные яйца и смажем майонезом. Если вы посчитаете, что майонеза слишком много, то сделайте просто майонезную сеточку.

5. Пятый, завершающий слой — это слой сыра с чесноком. Для этого натрите на мелкой терке сыр, добавьте через чесночницу чеснок и немного майонеза. Перемешиваем и выложим на салат. Разровняем по всей поверхности.

6. Осталось красиво украсить, кто как умеет, можно просто зеленью. Я рекомендую украшать теми же ингредиентами, что присутствуют в салате, яйцо и морковь.

Морковь нарежем на тонкие полоски при помощи овощерезки. Отварим в кипящей воде, буквально 1 минуту, только чтобы стала мягкой. Свернем рулетиком и получились красивый цветы. А из варенного яйца вырежем ромашки.

Смотрите как красиво получилось. Салат получился достойным любого праздничного стола, новый год, дни рождения, юбилеи. Он очень вкусный, нежный и вроде бы из самых простых продуктов. Обязательно рекомендую взять его в свою кулинарную копилку.

Новогодний салат который гости сметут со стола первым за секунды

Печень трески не только вкусная, но и очень полезная. Она содержит в себе столько полезных веществ, что любой поливитаминный комплекс может позавидовать. Главное чтобы на баночке с треской было написано- натуральная. Этот салат очень вкусный. Я рекомендую его вам приготовить.

Этот салат не просто сметут со стола первым, но и готовьтесь поделиться его приготовлением, потому что гости от вас не отстанут и не уйдут без рецепта.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

А вы заметили, что большинство новогодних салатов готовятся слоями. Вот и данный салат будет таким. Для удобства ставим кондитерское кольцо, любого, желаемого размера.

1. Самый нижний, самый первый слой — тертый вареный картофель. Натрем его на крупной терке. Смажем майонезом.

Делаем тонкий слой майонеза, можно сделать просто сеточку. Для удобства возьмите кондитерский пакет. Если нет такого, можно просто отрезать маленький уголок от майонезной упаковки. А если у вас майонез в банке, то переложите его в полиэтиленовый пакетик и отрежьте уголок.

2. С печени трески сливаем масло и разминаем вилкой. Выкладываем ее на картофель.

3. Далее слой тертой, вареной моркови. И также делаем майонезную сетку.

4. Репчатый лук мелко режем кубиком. Заливаем на 5 минут кипятком, отжимаем и выкладываем на морковь. Кипяток нам нужен, чтобы избавиться от луковой горечи.

5. На лук трем плавленые сырки и смазываем майонезом. Плавленый можно заменить на обычный, свой любимый, сыр.

Остались вареные яйца, они завершают наши слои. Нужно отделить желтки от белков и натереть их на мелкой терке.

6. Сначала идет слой желтков, промазываем их майонезом.

А затем слой белков.

Даем салату отдохнуть пару часов в холодильнике. Украшать или нет — это вы уже сами решайте. По мне так он и так красивый.

Заметьте, в салате мы не использовали соль, так как печень трески и майонез соленый.

Еще один рецепт новогоднего салата, символ приближающегося нового года…

Салат «Свинка» на новый 2019 год

Какой же новогодний стол без символа нового 2019 года. Представьте себе как  красиво и оригинально будет смотреться наша свинка. Для нашего салата и ингредиенты не слишком сложные. Обязательно нужно чтобы на новогоднем столе было такое чудо!

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 1 шт. + 1 шт. (для украшения)
  • Ветчина или вареная колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Маслины без косточек — 100 гр.
  • Майонез
  • Помидор — 1 шт. (для украшения)

1. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком и переложим его в глубокий салатник.

2. Пекинскую капусту нужно измельчить ножом, как можно мельче.

3. Маслины нарезаем колечками.

4. Ветчину нарезаем кубиком. Оставляем два круглых кусочка ветчины или колбасы для пятачка и хвостика.

5. Соединяем все нарезанные ингредиенты в общей, глубокой салатнице. Высыпаем банку консервированной кукурузы, кладем пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем салат на красивое блюдо. Формируем как бы продолговатое туловище свинки. Сверху засыпаем обильным слоем тертого сыра.

7. Из куска ветчины или вареной колбасы делаем пяточек, ушки и хвост свинке. А из маслин — глазки.

8. Чтобы салат смотрелся еще ярче и красочней, украсим по бокам свежими овощами. Но вы можете украсить на свой вкус. Можно придумать нашей новогодней свинке ножки.

Согласитесь, очень празднично смотрится. Новогодний стол, в год свиньи, будет точно украшать такой салат.

Столько салатов, что прямо и не знаешь какой выбрать. Один вкуснее другого и хочется каждый попробовать. Столько места нет на столе, чтобы каждый поставить. Но нужно выбирать!

А у нас еще…

Пошаговый рецепт новогодней «Селедки под шубой» — оригинальное оформление салата на Новый 2019 год с фото

Какой же новый год без селедки под шубой. У нас уже традиция на новый год готовить этот салат. И этот новогодний стол не исключение, только в этот раз я предлагаю разнообразить его, украсить по-другому. Просто красота! И банальный салат превращается в шедевр.

Это не простой рецепт селедки под шубой, а новогодний. Мы приготовим его с оригинальным оформлением.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зелёный – 50 гр.
  • Майонез
  • Соль и уксус — по вкусу.

1. Для салата необходимо отварить картофель, морковь и свеклу. Готовность овощей проверяйте путем протыкания ножом.

Репчатый лук мелко нарежем и замаринуем в уксусной воде с добавлением соли и сахара. Более подробные рецепты маринования лука можете прочитать здесь.

2. На красивое, праздничное блюдо натрем на крупной терке, отварной картофель и смажем майонезом.

3. На слой картофеля посыпаем мелко порезанный, зеленый лук.

4. Селедку чистим, убираем кости и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем слой на зеленый лук.

Новогодний салат селедка по шубой будет еще вкуснее, если малосольную, вкусную селедку вы приготовите собственноручно. А как это сделать можете почитать на моем блоге в разделе «Закуски» или пройти по ссылке.

5. Маринованный лук процеживаем и кладем на слой селедки.

6. Следующий слой в салате — это тертая, вареная морковь. Аккуратно равняем морковь ложкой или силиконовой лопаткой по всему салату. Смазываем весь слой майонезом.

7. Завершает наши слои, тертая на крупной терке, вареная свекла.

Если ваша свекла дает много соку, то нужно его отжать. Прямо на слой моркови и майонеза выкладываем целой шапкой. Смазываем тонким слоем майонеза.

Красивое оформление селедки под шубой на новый год

Если бы я делал для себя, не для новогоднего стола, я бы оставил так. Вроде аккуратно и вкусно. Но у нас самый главный праздник года, будут долгожданные гости, все будут в красивых нарядах, то и селедку под шубой не обычно и оригинально украсим.

Что нам нужно для красивого оформления селедки под шубой?

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук

1. Подготовим овощи:

1.1. Яйца отварим, почистим и разделим на белки и желтки. Натрем на мелкой терке.

1.2. Вареную свеклу и морковь, также натрем на терке. Свеклу выжмем, чтобы убрать свекольный сок.

1.3. Зеленый лук мелко нашинкуем.

2. Разделим салат на ровные доли. Если не получается разделить мысленно, воспользуйтесь помощью, например, ножа.

3. На две полоски, через одну, нанесем тертую свеклу. Если выйдите за границы, ни чего страшного.

4. На две другие полоски наносим тертую морковь.

5. Ну вы уже догадались? Заполняем все полосы тертыми ингредиентами!

Ну разве не красота?

Подборку новогодних салатов я завершаю. Надеюсь из такой красоты вы точно найдете для себя нужные рецепты на Новый 2019 год, чтобы были непросто вкусные, но и были украшением вашего новогоднего стола.

Всех с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством. Всего вам самого хорошего, здоровья вам и вашим близким. Не забудьте поделиться рецептами новогодних салатов, со своими друзьями.

Все, пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector