Салаты на новый 2020 год — 10 простых и вкусных рецептов


Друзья, я всех приветствую и сегодня хочу поговорить о простых, но вкусных салатах которые можно приготовить на новый год. Не успели мы только отдохнуть от заготовок на зиму, как не заметно подходит время подготовки к Новому году и к другим зимним праздникам, которых у нас почти длятся почти целых две недели. Конечно, все свои закуски я буду готовить не на одну ночь, а постепенно, по мере их съедания. На семейном совете мы будем обговаривать меню и будем учитывать предпочтения каждого члена семьи. Ведь Новый год это семейный праздник.

В нашем доме уделяется огромное внимание именно салатам. Уже существует традиция и мы стараемся ее поддерживать. Когда я был маленький у нас на новогоднем столе стояло максимум три варианта и конечно про них мы тоже не забываем, но и новых появляется огромное количество. Хорошо, что обилие продуктов в наше время, позволяет воплощать все кулинарные фантазии в реальность. Хочу предложить вам несколько праздничных салатов. Есть тут и простые и есть посложнее. Выбор за вами. Хотелось бы, чтобы моя статья была вам в помощь. Итак, начнем…

Салат «Новогодние свечи» — пошаговый  рецепт на новый 2020 год

Этот салат очень красиво будет смотреться на вашем столе. Если вы хотите, чтобы ваш стол был не просто вкусным, но еще и красивым, то вы обратились по адресу. Вы только посмотрите — как  удачно он смотрится на столе. Ведь свечи — это неотъемлемый атрибут нового года, а свечи съедобные- это просто шик. Не смотря на то, что это блюдо смотрится очень оригинально, а готовится он из обычных продуктов. Приготовьте такой необычный салат, и все ваши гости будут приятно удивлены.

Это непросто красивый салат, но и еще очень вкусный и сытный, а с таким праздничным оформлением, он точно будет украшать Ваш новогодний стол. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 200 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по требованию

Вот такой небольшой список получается, а вкус получается завораживающим. В предновогодний день, да и в обычный праздничный, стараешься приготовить не один салат, а несколько, поэтому я стараюсь чередовать рецепты по сложности. Приготовить данный можно буквально за считанные минуты, так как ничего заранее не нужно отваривать. Заправлять его будем майонезом с ароматом чеснока, поэтому выдавливаем чеснок в соус и перемешиваем.

С тех пор, как я стал готовить майонез в домашних условиях, я перестал покупать его в магазине. Такой точно полезней и вкусней. Ссылку на рецепты я оставляю, там их несколько, есть даже для постных блюд.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать и будет лучше, если размер нарезки будет одинаковым.

Так как все продукты и майонез содержат в своем составе соль, то дополнительно солить я не рекомендую, единственно можно по вкусу добавить молотый перец.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент был пропитан чесночным соусом.

Теперь перекладываем его на блюда оставляя в центе пустоту для новогодних свеч, выложить можно овалом, а можно в форме кольца.

И украшаем кто как умеет. Я возьму для этого зерна граната и зелень укропа. А свечи буду делать из пластинок сыра. Просто свернем сыр в рулет и закрепим зубочисткой. Огонь сделаем из красного, сладкого перца. Посмотрите как у меня получилось.

Дополнительно, при помощи тоненькой майонезной струйки, можно придать эффект плавленного парафина.

Салат «новогодние свечи» на новый год готов. Очень красивый и сытный, он точно вызовет восторг у Ваших гостей.

Простой и вкусный салат на Новый год

Я очень люблю новогодние праздники, а готовить к новому году еще больше. С этим салатом я повозился не один час. Но как вы видите, это стоит того. Такой красивый и вкусный, просто не возможно оторвать глаз. А если попробовать его, то вкус просто сказка, не возможно остановиться. Так же как и в предыдущем рецепте, все составляющие салата просты. Стоит вам однажды приготовить такую красоту, как он тут же станет одним из ваших любимых.

По сути это самый обычный и простой салат оливье, который мы привыкли видеть на столе каждый новый год. Но как мы его сегодня подадим, не один гость не догадается что это он.

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 6 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Колбаса вареная — 400 гр.
  • Огурцы маринованные — 800 грамм
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Для украшения:

  • Огурец свежий
  • Колбасная нарезка
  • Помидоры Черри
  • Маслины

В отличие от предыдущего рецепта, в данном нужно заранее отварить все овощи и яйца до готовности. Только после этого начнем его готовить.

А начнем с нарезки продуктов. Все овощи, яйца, маринованные огурцы и колбасу нарежем одинаковым кубиком, стороной не больше 1 см. Добавим к ним горошек и майонез, хорошо перемешаем. Также по вкусу можно добавить черный молотый перец.

Обычно классический оливье подают просто в салатнике, но мы сделаем его более нарядным. Для этого нам понадобятся два кондитерских кольца разных диаметров.

Для начала кладем кольцо большего диаметра и выкладываем плотным слоем оливье. Затем сверху ставим второе кольцо, уже меньшего диаметра и также утрамбовываем его салатом.

Аккуратно убираем кольца и теперь будем украшать, а это самая кропотливая, но в тоже время интересная работа. Я купил уже готовую колбасную нарезку, закрываем ею стенки салата. Из огурцов режем пластинки, это удобно сделать при помощи картофелечистки, сворачиваем их трубочкой и ставим в виде цветов.

Свободные места закрываем половинками помидор черри. Оливкам тоже найдем место на салате, они отлично сочетаются в цветовой гамме. В принципе, Вы может придумать свой вариант подачи. Такой праздничный оливье на новый год, Вы точно еще не готовили. Удивите своих гостей и обязательно угостите их данной вкуснятиной.

Салат с киви, корейской морковкой и курицей — рецепт просто и вкусно

Как же новогодний стол без экзотического фрукта. Сегодня у нас будет салат с киви. Очень легкий и нежный, он обязательно понравится вашим гостям и очень хорошо впишется на вашем новогоднем столе. Он сытный и от мясных салатов он будет отличаться своей приятной экзотической пикантностью, а зимой этого так не хватает! Яблоко и киви отлично сочетаются между собой. Попробуйте и вам понравится. Кстати, моя женская половина семьи съедает в первую очередь именно данный.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 грамм
  • Киви — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Морковь по-корейски — 100 грамм
  • Майонез — по вкусу

Если Вы любитель данного экзотического фрукта, то приготовьте с ним данный салат к новому году. Тем более в составе будем также использовать яблоко, а они отлично дополняют друг друга и еще лучше сочетаются с курицей. Времени на приготовление много не займет, а удивить сможете каждого гостя. И для начала нам нужно отварить куриное филе и яйца. Чтобы мясо оставалось максимально сочным внутри, класть его нужно уже в кипящую воду, а остудить нужно прям в ней же. Это правило относится к любому мясу, когда Вам нужно отварить его для салата.

Мелко нарезаем отваренное филе и выкладываем его в салатник, это будет первый слой. Обязательно смазываем майонезом.

Киви нужно почистить и нарезать полукольцами. Выкладываем половинки на мясо.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их по отдельности на средней терке. На киви выкладываем только белки смазанные майонезом.

А на них выкладываем натертое яблоко и сыр, снова делаем майонезный слой.

Осталось выложить морковь по-корейски, сделать майонезную сетку и посыпать тертыми желтками.

Украшаем майонезом и ломтиками киви.

Готово!

Легкий салат «Мимоза» к Новому году

Я не мог обойти стороной тот самый салат из далекого детства, Мимоза, который готовили еще в далеком прошлом. Сейчас такое изобилие, что забываются некоторые рецепты, но я люблю иногда вспомнить, то что иногда готовили мои родители. Вот это один из них. Ведь все новое, это хорошо забытое старое. Думаю, что на новогоднем столе много салатов не бывает. Найдется местечко и для Мимозы.

Наверно не только у одного меня он вызывает воспоминания из детства, когда мы его готовили чуть ли ни на каждый семейный праздник, особенно на новый год. Естественно все они светлые и радостные. Вариантов приготовления много, но по-этому рецепту он получается особенно вкусным, нарядным и праздничным.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Рыбная консерва — 200 грамм
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Это салат бюджетный, но очень вкусный, а приготовив его слоями он будет отличаться и выделяться на Вашем столе. И для начала нужно отварить яйца и овощи. А пока они будут вариться замаринуем лук. Для этого нарежем его как можно мельче, добавим сахар и лимонный сок, хорошо перемешаем. Вместо сока можно взять разведенный уксус.

Первым слоем укладываем натертый на средней терке картофель.

Каждый слой будем промазывать майонезом, можно делать просто легкую сеточку, я заранее предупредил чтобы дальше не повторяться.

Вторым слоем пойдет натертая морковь. Она очень подчеркивает салат своим ярким, оранжевым цветом, поэтому давайте выложим сначала половину от объема, а вторую половину выложим позже.

Яйца разделяем на белки и желтки и третьим слоем выкладываем только натертые белки.

Четвертый слой это рыбная консерва, это может быть горбуша, тунец или даже сайра, все зависит от вашего вкуса. Разминаем ее вилкой и кладем прямо на морковь.

Далее идет лук, но сначала его нужно отжать от маринада. Теперь он имеет легкую кислинку и отлично подходит к рыбе. Лук посыпаем мелко порезанным укропом. Посмотрите какая красота получается.

Рыба и лук достаточно сочные, поэтому эти слои не нуждаются в майонезе, но Вы ориентируйтесь на месте.

Далее идет вторая часть моркови и натертый сыр, а завершает слои — тертые желтки. Дайте салату немного постоять и можно убирать форму.

Какой радужный получился, теперь нужно дать ему время пропитаться и можно дополнительно украсить верх.

Селедка под шубой по-простому рецепту

Существует огромное количество разных рецептов и разных способов приготовления салата селедки под шубой, но я все-таки отдаю предпочтение классическому способу, тому который проще и мне кажется вкуснее. Мой новогодний стол трудно представить без этой замечательной закуски. Это уже семейная традиция. А если у вас нет такой традиции, то почему бы ее не сделать с этого нового года. Тем более, что готовить его одно удовольствие. Итак приступим…

Как только не готовят салат сельдь под шубой и как только его не украшают. Я оставляю ссылку на оригинальные рецепты данной вкусняшки. Но сегодня у нас подборка простых и вкусных салатов и именно поэтому мне хочется приготовить сегодня по самому обычному рецепту.

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Салат готовится из вареных овощей, поэтому заранее отварите их, лучше даже с вечера, так как свекле нужно дольше времени на приготовление чем другим. И еще лучше варите в мундире, от этого овощи сохранять всю сочность внутри.

Первым делом нужно филе сельди нарезать мелким кубиком, но сначала очистите ее от костей. Кстати у меня на блоге есть несколько очень вкусных рецептов соленой сельди в домашних условиях.

Салат готовится слоями поэтому можно взять специальную круглую форму, а можно готовить прямо на широком блюде, тогда он будет в виде горки.

Первым слоем выкладываем селедку.

На рыбку выкладываем мелко порезанный репчатый лук и его необходимо смазать майонезом.

Третьим слоем будет тертая варенная морковь, которую также смазываем майонезом.

Следующий слой будет картофельный. Его нужно посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.

Завершает слои — тертая на средней терке вареная свекла, которую пропитываем майонезным слоем.

Вот и все, даем постоять несколько часов и можно кушать. Просто? А еще это и очень вкусно. Готовить его можно по поводу и без, иногда дополнительно делают еще один слой из вареных яиц.

Приятного аппетита!

Крабовый салат по-простому рецепту

Конечно же, на нашем столе есть особое место и для этого салата. Может быть он банальный, но я его все равно буду готовить, так как его очень любит моя старшая дочь. Много раз его готовили и все время разными способами, меняя некоторые ингредиенты, но к новому году мы выбрали именно этот вариант. Попробуйте приготовить данным способом и у вас останется время на приготовление других блюд.

Вариантов приготовления данного крабового салата множество, все они просты и очень вкусные. У меня на блоге есть подборка рецептов, ссылку оставляю. Я взял лучшее от каждого и сегодня приготовим его по самому простому рецепту с рисом и свежим огурцом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Рис — 0.5 стакана
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук — 1 головка (по желанию)
  • Майонез — по вкусу

Для начала давайте поставим рис отвариваться до готовности. На каждой пачки указан тот объем воды, который необходим для данного риса. Как правило я заливаю воды на 1 см. выше уровня риса и варю пока вся вода не впитается. Периодически помешиваем, чтобы зерна не пригорели ко дну.

Вареные яйца, крабовые палочки и огурец нарежем не большим, но одинаковым кубиком.

С кукурузы сольем жидкость и всю банку выложим в салатник ко всем ингредиентам.

Репчатый лук и зелень измельчим ножом. Если не переносите лук, то можно и не добавлять, также по желанию можно его замариновать.

Остается добавить рис, майонез и если необходимо, то молотый перец и соль по вкусу.

Перемешиваем и подаем на стол. Готовится за считанные минуты и если к Вам нежданно нагрянули гости, то угостите их данным салатом. А если необычно подать, например каждому выложить в тарелку индивидуально через кондитерское кольцо, да украсить креветками и зеленью, то это еще и очень красиво и празднично.

Салат из печени трески — очень вкусный пошаговый рецепт на новый год

На праздничном столе должно быть место для салата из печени трески. Очень нежный и сытный, он будет по достоинству отмечен вашими гостями. Печень и свежий огурец очень хорошо дополняют друг друга. Аромат огурчика прекрасно подчеркивает весь аромат и пикантность консервированной печени.  Этот салат считается праздничным, наверно потому, что давным давно, данная печень была деликатесом и ее трудно было приобрести. Но в наше время она имеется в любом магазине. Так что давайте приниматься за работу.

По мимо того что, это очень вкусный, так это еще и очень полезный салат, а приготовим мы его по-классическому рецепту. Формируется он слоями, но подаем его сразу же как приготовили. Не нужно давать время на пропитку.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Домашний майонез — по требованию

Отварной картофель необходимо натереть на крупной терке. Он не будет слипаться и будет расыпчатым, если Вы его остудите до комнатной температуры.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки и по раздельности натираем их на средней терке. Белки сделают наш салат воздушным, а желтки украсят его.

Печень трески перекладываем на тарелку и часть масла убираем. Разминаем вилкой до состояния пюре.

Осталось мелко нашинковать зелень и нарезать огурец небольшим кубиком.

Я предпочитаю формировать салат индивидуально каждому гостю. Для этой цели у меня имеются праздничные пиалы. Если хотите, то можно приготовить и в общем салатнике.

В каждую кладем часть картофеля, его нужно посолить, поперчить по вкусу и смазать тонким слоем майонеза.

На картофель выкладываем печень трески. Она достаточно маслянистая, поэтому в майонезе дополнительно не нуждается.

Третьим слоем выкладываем яичные белки и снова сеточка из майонеза. Придавливать слои не нужно, от этого салат не получится нежным и воздушным каким должен быть.

Четвертый слой — это зелень, огурец и снова майонез.

А завершаем салат — желтками и украшаем зеленью.

Очень вкусный, нежный и сочный салат из трески готов. Уверен гости оценят его по достоинству.

Салат «Сугробы» к новому 2020 году — рецепт с курицей и маринованным луком

На улице зима, много снега и очень красиво, почти как в сказке! Так почему бы и на новогоднем столе не устроить сказку. В этом году я буду готовить закуску, которая украсит наш новогодний стол. Может быть это и не совсем салат, но на внешний вид очень аппетитно выглядит. Мне он нравится еще и тем, что все ингредиенты просты, и готовится он очень быстро.

Очень праздничный, зимний салат с подходящим названием, который будет украшением новогоднего стола. Готовится из самых простых и отварных продуктов, сами посмотрите…

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Куриная грудка отварная — 400 грамм
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Яйца разрезаем пополам и достаем желтки. Их нужно размять вилкой, добавить буквально столовую ложку майонеза и перемешать до однородного состояния. Получившейся массой начиняем половинки белков. Это и будет основание нашего салата.

Картофель нужно натереть на крупной терке, а мясо нарезать произвольной формой.

С луком можно поступить двумя разными способами:

…мелко нарезать и замариновать в лимонном соке или разведенном уксусе, с добавлением соли и сахара;

…и второй способ, это обжарить его на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию «сугробов» и для этого нам понадобится широкое блюдо с плоским дном. Смажем его майонезом и выложим первый слой картофель. При варке я его не солил, поэтому посолить нужно сейчас.

И смажем майонезом. Им будем смазывать каждый слой салата.

Далее идет слой моркови и мяса. Кстати для рецепта можно брать любое понравившееся, не обязательно куриное.

Затем слой маринованного или жаренного лука и выкладываем яйца срезом вниз. Они то и сделают эффект сугробов.

Каждую половинку смазываем майонезом, чтобы лучше прилипал сыр, ну и щедро посыпаем им.

Украшаем зеленью и даем ему постоять в холодильнике пару часов, только после этого можно выносить на стол. Очень оригинальный и вкусный, а главное в тему праздничный получился. И к тому же готовится просто и быстро, главное заранее отварить все овощи и мясо.

А мы двигаемся дальше и у нас еще один вкусный новогодний салат с простым рецептом…

Простой салат из семги

Помимо простых салатов, хочется еще и что-нибудь особо праздничное. Ведь Новый год это особенный праздник в нашей семье. Мы заранее составляем меню и обсуждаем его всей семьей. И у меня сегодня салат с семгой.  Красная рыба и свежий огурец отлично подчеркивают вкус друг друга. Ароматный, питательный, он будет хорошо смотреться на вашем столе. Тем более, что красная рыба и все что с ней связано прекрасно подходит для  новогоднего угощения.

Ингредиенты

  • Сёмга — 200 грамм
  • Яйца — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление этого легкого салат начнем с нарезки семги. Слабосоленую семгу можно заменить форелью, а можно приготовить похожую из горбуши в домашних условиях, ссылку оставляю.

Все ингредиенты будем нарезать одинаковым кубиком, чтобы они гармонировали в салате. Поэтому огурец и яйца нарежем также как и рыбу.

Репчатый лук можно заменить на зеленый или порей. Мельчим его вместе с зеленью и отправляем в блюдо к другим ингредиентам. Последовательность нарезки не важна, так как в конце будем все перемешивать.

Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Лично у меня семга или форель ассоциируется с чем то праздничным, поэтому этот очень простой салат будет идеальной закуской на новый год или день рождения.

Салат с сухарями и фасолью

Я не мог пройти мимо салата с фасолью и его я готовлю каждый год только для себя. Фасоль очень питательна и очень полезна, а салат из нее просто хорошая закуска, особенно если на столе горячительные напитки. А как же новогодняя ночь и без горячительного?! Для того чтобы весело и хорошо прошел праздник, нужно хорошо закусывать. Согласны? А теперь давайте подробнее рассмотрим рецепт…

Когда делаешь подборку вкусных и простых салатов на новый год, то не возможно обойти данный, ведь он в точности такой, как я сказал. Вроде бы самые простые ингредиенты, а вкус просто восхитительный. Сухарики можно купить готовые с любым вкусом, но мы приготовим их самостоятельно. Итак, начнем с ингредиентов…

Ингредиенты

  • Фасоль — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Сухари — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по требованию
  • Растительное масло — для жарки сухарей

Фасоль может быть абсолютно любой и перед тем как начать с ней работать, ее нужно промыть и замочить, лучше на ночь, а затем отварить в районе 1 часа, до мягкости. С готовой фасоли сливаем остатки жидкости и перекладываем в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать.

Пока фасоль будет вариться, можно подготовить сухари. Для этого у хлеба отрежем корочку, а мякоть нарежем кубиком, стороной примерно 1 см. Затем обжарим их на растительном масле до румяности.

Салат лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухари не успели размякнуть.

Сухари и натертую на терке морковь добавляем в фасоль, а также выдавливаем сюда пару зубчиков чеснока для пикантности.

По желанию морковь можно обжарить на растительном масле до мягкости.

Остается заправить майонезом и перемешать. Обязательно попробуем на соль и если есть необходимость добавляем. А если посчитаете, что салат не достаточно праздничный, то можно добавить копченой колбасы или ветчины.

Перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на дегустацию гостям.

Сегодня у нас была большая работа. Новый год это всеми любимый праздник и нужно подготовиться к нему заранее. Думаю, что мои рецепты вам пригодятся. Но не стоит забывать и о том, что эти салаты можно готовить не только на Новый год, но и для других торжеств. Так же хочется отметить то, что и украсить можно такими способами любые другие салаты. До праздника у нас еще есть время и возможно у вас найдутся свои любимые рецепты, которыми Вы поделитесь с нами.

А я желаю Вам удачи и счастливых праздников. Будьте здоровы и пусть все Ваши мечты сбудутся в новом году.

А у меня все на сегодня, пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector