Салаты на день рождения — 12 простых и вкусных рецептов салатов с праздничным оформлением

Наверно не один стол, приготовленный на день рождения, не обходится без наших любимых салатов. В наше время существует такое их количество, что трудно даже представить. Каждая хозяйка хочет накормит своих гостей, не только вкусно, но и полезно. Да так еще, чтобы все гости приятно удивились и ушли довольными.

Салаты, как правило, это украшение стола. По тому как они приготовлены, можно судить мастерство хозяйки. Конечно, можно приготовить простые салаты, но есть такие, которые готовятся за ранее с вечера или даже за сутки до мероприятия. В этой статье я собрал несколько самых ходовых салатов, те которые я обычно готовлю. Некоторые салаты уже порядком поднадоели и я стараюсь каждый праздник готовить все новые, и новые блюда. Мне очень нравится удивлять своих гостей, а если еще и рецепт просят, то приятно понимать, что все мои старания не напрасны. Если вы так же как и я любите готовить, то я надеюсь, что мой блог будет вам в помощь.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты на день рождения — 12 простых... Посмотреть!

В этой статье вы найдете для себя простые и недорогие салаты, а так же и те которые не совсем повседневные. Здесь присутствуют овощные, с мясом и даже постные салаты. Надеюсь, что Вы что-нибудь полезное найдете для себя.

Давайте начнем и первый рецепт салата на день рождения…

Простой и вкусный салат на день рождения с креветками

Мне кажется, что креветки — это очень изысканный ингредиент. Блюда с их присутствием довольно часто можно встретить в ресторанах. Морепродукты — это не только изысканные ингредиенты, но они еще и удивляют своими полезными свойствами. Салат с креветками легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь купить в магазине все необходимые продукты и отличный салат с креветками порадует вас и ваших гостей.

И первый рецепт праздничного салата на день рождения из моей коллекции, это салат с креветками. Попробовав его однажды, Вы влюбитесь в него и он будет занимать всегда достойное место на Вашем столе. Он очень вкусный и в тоже время он очень простой в приготовлении, а главное легко усваивается организмом, ведь что может быть важнее этого на дне рождении. Ингредиенты самые простые, поглядите сами…

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 грамм
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Креветки

Салат будем готовить слоями и слои можно выкладывать как на общий салатник, так и индивидуально каждому на тарелку по отдельности, а для удобства и красоты используйте кондитерское кольцо.

1. Начинаем приготовление салата с варки яиц. Необходимо после закипания варить их 10 минут, а после остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезаем мелким кубиком любым удобным способом. Первый слой будет яичный. Смазываем его легкой майонезной сеточкой.

2. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем его на яйца. Так же смазываем этот слой майонезом. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

3. Тритий слой будет консервированные ананасы. Они продаются в банках кольцами или уже порезанными на кубики. Но все равно кубики ананаса крупноваты для салата и когда я готовлю, то мельчу их на более мелкие. Салат с измельченным ананасом намного вкуснее. Ананас также смазываем сеточкой майонеза.

Важно!!! Чтобы не переборщить с майонезом, старайтесь каждый слой салата смазывать тоненькой сеточкой!

4. Завершает наши слои вареные креветки. Они продаются уже готовые или можно купить замороженные и отварить их в кипятке в районе 1 минуты. Креветок кладите много,чтобы получилась шапка. Они улучшают вкус салата и делают его праздничным и красивым.

Теперь дайте время для того, чтобы слои пропитались соками и можно подавать гостям. Уверен, что долго салат не простоит на столе.

Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой

Хочу с вами поделиться еще одним из моих любимых салатов. Самые простые ингредиенты, а блюдо получается очень необычным. Если вам нужно удивить своих гостей, то этот салат именно для вас. Готовится он легко и просто. Даже если у вас нет кулинарного опыта, вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Следуйте не сложным правилам и у вас все получится.

А Вы видели хоть раз муравейник настоящий, большой? Такие можно часто встретить когда гуляешь по лесу. Они очень большие и вся верхушка у них усыпана мелкими веточками. Так вот благодаря картофельной соломке сейчас и приготовим похожий, только съедобный и очень вкусный муравейник. Я считаю, что внутренние ингредиенты салата могут быть разные и сегодня у меня такие…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр -100 грамм
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и Перец — по вкусу

1. Очищенный картофель необходимо натереть на специальной терке, на такой еще трут морковь по-корейски. Благодаря ей он получается в виде красивой соломки. Картофельную соломку немного вымачиваем в прохладной воде, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток.

После этого обжариваем ее на большом количестве разогретого растительного масла. А чтобы избавится от лишнего жира, выложим обжаренную соломку на бумажные полотенца.

2. Заранее поставьте отвариваться куриную грудку. По желанию вместо нее можно взять другую часть тушки курицы, например бедро. Куриную грудку следует класть сразу в кипящую соленную воду и варить до готовности.

Уже готовую грудку нарезаем на небольшой кубик и выкладываем в салатник.

3. Свежий огурец нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем к куриной грудке.

4. Помидоры и сыр нарезаем кубиком стороной примерно 1 см. и высыпаем в общий салатник.

5. Осталось выдавить через пресс чеснок в майонез, заправить салат и хорошо перемешать. Соль и перец добавляйте по вкусу.

6. Дальше все просто.

Как следует утрамбовываем салат ложкой, сверху ставим тарелку и переворачиваем. Нужно чтобы салат был округлой формы похожим на муравейник, поэтому сразу выбирайте салатник подходящей формы.

Сверху салат обильно посыпаем картофельной соломкой и по желанию украшаем зеленью.

Ну разве это не красота? Обязательно рекомендую приготовить такой салат и посмотрите на реакцию гостей, когда они увидят такое оригинальное и праздничное оформление.

А мы двигаемся дальше и следующий рецепт салата на День рождения, это…

Салат грибная полянка — рецепт с шампиньонами и курицей

Если вам надоело готовить банальные салаты, которые вы готовите от праздника к празднику, то вы обратились по адресу. У меня в копилке есть интересный салат. Его можно приготовить в любой праздник и в любое время года. Очень сытный и вкусный салатик понравится всем.

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны — 1 банка
  • Куриное филе
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень
  • Майонез

Готовить салат будем слоями и для начала нужно отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Готовые и вареные ингредиенты (картофель, морковь, яйца и сыр) натрем на крупной терке.

Вареное куриное мясо, в моем случаи филе, нарезаем соломкой. Также соломкой нарежем соленые огурцы.

А вот зелень и лук нарежем как можно мельче. Лук используйте по вкусу, по желанию можно от него отказаться, но если его ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусной воде, то можно избавиться от резкого специфического запаха. У меня на блоге есть несколько рецептов, как замариновать лук вкусно и быстро.

Когда все ингредиенты будут подготовлены начнем формировать слои, а для удобства можно использовать быстро съемное кондитерское кольцо. Но на момент приготовления салата у меня такого не оказалось и я буду использовать обычную кастрюлю. В конце приготовления ее необходимо просто перевернуть на блюдо на котором понесем салат гостям. Поэтому слои я начну укладывать с верхнего, т. е. с шампиньонов. А чтобы салат легко отстал от стенок кастрюли, смажем их растительным маслом.

Грибы должны быть целыми, укладываем их вниз шляпками и присыпаем мелко порезанной зеленью, далее смазываем майонезом. Посмотрите как у меня на фото.

Далее идет слой тертой моркови. Когда будете ее выкладывать слегка придавливайте ее к предыдущему слою.

Морковь также смажем майонезом и выложим на нее слой куриного мяса. Сделаем легкую майонезную сеточку.

Если Вы готовите с луком, то теперь идет слой лука, а затем слой соленых огурцов. Огурцы также промажем майонезом.

Заметьте слои мы не солим, так как куриное мясо варилось в соленой воде, соленые огурцы и майонез тоже достаточно соленые, но если Вы хотите, то по желанию можете посолить и даже поперчить.

На огурцы выкладываем слой тертого сыра, а на сыр уже слой тертых яиц. Яйца снова смажем майонезом.

Завершаем слои тертым вареным картофелем. Картофель нужно как следует придавить. Теперь можно накрыть салат крышкой и убрать его в холодильник на несколько часов, минимум на 5.

Важно!!! Лучше всего готовит такого рода салаты за день до дня рождения, чтобы они смогли как следует пропитаться и стали сочными.

Вы только полюбуйтесь как выглядит салат в готовом виде. Это действительно украшение любого праздника. Если Вы любите кушать салаты, то рекомендую рецепт.

Приятного аппетита!!!

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Вы только посмотрите как он выделяется своей красотой! На столе выглядит так, что просто не высказать словами. Я вам советую попробовать эту вкуснятину и вы обязательно влюбитесь в этот салат. Очень питательный и сытный салат оставит хорошее впечатление о себе. Все приправы идеально дополняют друг друга. Свежие овощи с говядиной — это не только вкусно, но и полезно. У этого салата очень горячий характер, как и у всего, что связано с Кавказом.

Скорее всего этот изумительный салат относится больше к мужской еде. Ведь для них что важно? Чтобы было вкусно, сытно и остро. Начнем…

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 300 грамм
  • Фасоль отварная — 300 грамм
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный уксус — 4 ст. л.
  • Кинза
  • Хмели-Сунели
  • Черный молотый перец

Для рецепта можно использовать консервированную фасоль, а можно и сухую, но тогда ее нужно отварить до готовности, а перед этим лучше заранее ее замочить.

В идеале салат «Тбилиси» готовится из говядины, как и большинство блюд грузинской кухни, но если по какой-то причине у Вас нет под рукой говядины или Вы ее просто не любите, тогда конечно берите любое другое любимое мясо.

Мясо также необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Вы же помните, если варим мясо для салатов, то кладем его уже в кипящую воду, а если  варим для бульона, то закладываем в холодную.

1. Начнем приготовление с лука. Нарежем его полукольцами и замаринуем в вином уксусе. Лучше всего брать красный лук, он лучше всего подходит для салатов, а вот уксус можно взять любой другой.

2. Варенную говядину нужно нарезать тоненькой соломкой и сложить ее в салатник.

Добавим к ней готовую фасоль.

3. Болгарский перец очистим от семян, нарежем соломкой и отправим в общий салатник. Точно так же поступаем и с перчиком ЧИЛИ, но с ним поступаем по вкусу, кто как любит. Если готовите мужчинам добавьте больше, а если нет то, можно и вовсе от него отказаться. Но его нужно нарезать как можно мельче!

4. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их ко всем другим ингредиентам.

5. К этому времени лук замариновался и мы его отправляем в салатник.

6. Без кинзы также не обходятся многие грузинские блюда. Но из-за специфического аромата она не всем нравится, поэтому можно заменить ее на другую зелень. Ее также измельчаем в салат.

7. Осталось заправить салат чесночным соусом.

Для этого пропускаем пару зубчиков чеснока через пресс, посыпаем его черным молотым перцем и хмели-сунели, добавляем растительное или оливковое масло и перемешиваем.

Если бы мы лук не мариновали в уксусе, то сейчас бы нужно добавить столовую ложку лимонного сока, но лук у нас уже имеет кислинку, поэтому делать этого не нужно.

Заправляем салат соусом и как следует перемешиваем.

Обязательно попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Перед подачей на стол дайте салату постоять в прохладном месте, лучше всего в холодильнике, чтобы он как следует промариновался.

Салат получился очень вкусным, сытным, яркий и сочный. Начать праздничное застолье с такого салата это то что нужно. Обязательно приготовьте и насладитесь его вкусом.

Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

Этот салат можно назвать так — «все что есть в холодильнике». Простые ингредиенты, можно приобрести в любом близлежащем магазине. На все про все у вас не уйдет много времени. Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний. Если его еще и красиво украсить, то он будет выглядеть довольно таки аппетитно.

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Колбаса вареная — 150 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 9%
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Бывает и такое, что не всегда есть время на приготовление салата. Так вот данный рецепт это словно палочка выручалочка, минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Так как варить для него ни чего не нужно, то готовится он за считанные минуты. К тому же все составляющие салата не такие уж и дорогие и почти всегда есть в холодильнике, так что удастся не только наесться, но и с экономить. Я бы назвал этот салат студенческий, а если из него исключить колбасу, то он будет еще и постным. Ну что, приступим?

1. Для начала нарежем морковь тоненькой соломкой. Так она лучше чувствуется в салате, чем если ее натереть на терке, поэтому я предпочитаю нарезать. Добавлять ее будем в самом конце, а пока нужно замариновать. Для этого морковь необходимо присолить, посыпать молотым перцем и сбрызнуть 9% уксусом. Отставим в сторонку.

2. Два вида огурца и колбасу нарежем любимой формой и смешаем в салатнике. Добавим консервированный горошек и кукурузу, ну и конечно маринованную морковь.

Осталось заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать можно индивидуально каждому в тарелке, а украсить например тертым сыром.

Вот и все, вроде бы просто и на скорую руку, а выглядит празднично.

Приятного аппетита!!!

Салат цезарь — рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Зайдя в любое заведение покушать, вы найдете в меню этот современный салат. Попробовав несколько раз это блюдо, я решил приготовить его сам. Оказывается ничего сложного нет. Всего несколько простых ингредиента и у вас на столе знаменитый салат. Если верить истории, то это блюдо придумал американец итальянского происхождения. Когда у него на кухне ничего не осталось, а люди требовали еду. Он собрал все что было и подал необычным способом. С тех пор прошло много времени, а салат до сих пор все любят.

У меня на блоге уже есть подборка подобного салата цезарь в домашних условиях с разными ингредиентами и правильным соусом, можете пройти по ссылке и познакомиться. Данный рецепт будет классический и без замороченных продуктов, а только с теми которые можно купить на каждом углу. Смотрим…

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Пекинская капуста
  • Сыр — 150 грамм
  • Помидор черри — 8 шт.
  • Сухари — 1 горсть
  • Приправа карри — 0.5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез

1. Куриное филе или как ее еще называют куриную грудку нарезаем небольшим кубиком. Далее жарим его на небольшом количестве масла до золотистого цвета. За несколько минут до готовности посыпаем его солью, черным молотым перцем и карри.

2. Капустные листья, после того как Вы их помоете, необходимо высушить, можно воспользоваться бумажными салфетками.

После этого рвем их руками в салатник произвольной формы.

3. Сыр нужно натереть на мелкой терке и перемешать с листьями пекинской капусты.

4. После того как сыр будет перемешан, добавляем жаренное филе и точно также перемешиваем. Далее добавляем и перемешиваем уже с майонезом.

5. Только после этого нарезаем черри на половинки или четвертинки и добавляем в салат.

Важно!!! Если помидоры у Вас сильно водянистые, то можно и нужно их слегка отжать!

Убираем салат в холодильник, чтобы пропитался, на 1 час. А вот перед самой подачей посыпаем салат сухариками и можно наслаждаться.

Конечно многие могут сейчас не согласиться со мной и подумать, мол какой это цезарь, кто заправляет цезарь майонезом? Но этот цезарь любят в нашей семье и не только в нашей, но и многие мои друзья. Поэтому я люблю готовить именно поэтому рецепту. Рекомендую и Вам…

Классический салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Этот салат я увидел в одном из журналов, примерно лет десять назад. Очень часто его готовил на все праздники и всегда он имел успех. Но потом как-то забылось, готовил все новые и новые. Не так давно я вспомнил про него и оказалось, что вариантов приготовления этого салата появилось огромное количество. Но этот вариант самый классический. Ведь все новое — это хорошо забытое старое.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень

1. Для начала подготовим ингредиенты для салата. Поставим вариться морковь и яйца. Когда они будут готовы, остудим их и очистим.

Куриное филе мелко нарежем и обжарим на растительном масле. Можно поступить иначе, отварить его в подсоленной воде и в вареном виде добавить в салат.

Репчатый лук мелко нарежем и зальем на пару минуть кипятком, так мы избавимся от резкого и специфического запаха.

Остались шампиньоны и их нужно мелко нарезать. Сегодня будем готовить из консервированных, но можно взять свежие мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

2. Теперь возьмем блюдо, на котором будем подавать салат и выложим первым слоем жаренную курочку и смажем майонезом.

На филе выложим тертую морковь и также смажем майонезом.

Третий слой будут грибы, а на грибы выложим мелко порезанный лук и яйца и сделаем майонезную сеточку.

Завершает слои консервированная кукуруза, плотно выкладываем ее, а по окружности украшаем мелко порезанной зеленью и вставляем чипсы, чтобы было похоже на подсолнух.

Такой салат вызывает положительные эмоции и улыбку на лице. Он очень вкусный и если его приготовить в зимний период, то будет напоминать лето.

Очень вкусный салат с фасолью и сухариками

Все салаты с фасолью очень питательны. Ведь фасоль содержит огромное количество белка, а он нам нужен для нашего организма. К фасоли очень интересно подходят сухарики. Очень сытный и питательный салат отлично украсит ваш праздник. Попробуйте приготовить этот не сложный рецепт и вы останетесь довольны и сыты.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — 1 пачка
  • Колбаса — 150 грамм
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Из подготовки ингредиентов нам нужно нарезать колбасу тоненькой соломкой, слить жидкость с банок и натереть на крупной терке сыр. А теперь будем формировать салат…

1. Возьмем глубокий салатник и выложим в него все подготовленные за ранее ингредиенты и выдавим чеснок.

Я вообще считаю, что чеснок это дело индивидуальное, кто любит поострее возьмите больше, кто нет наоборот меньше. Но Вы должны учитывать то, что если Вы готовите салат на праздник, то не все женщины любят подобные с чесноком, так что заранее можете поинтересоваться у гостей о вкусах. Но хотя бы в минимальном количестве чеснок должен присутствовать.

2. Теперь перемешаем, добавим майонез и еще раз перемешаем.

Перед тем как будем подавать салат на стол добавим сухарики, они должны оставаться хрустящими. Можно приготовить сухарики самому, а можно купить готовые с любимым вкусом.

Для красоты можно украсить салат зеленью. Вот таким простым и вкусным салатом можно украсить праздничный стол.

А мы идем дальше и у нас еще один рецепт…

Сырный салат с ананасами от которого можно проглотить язык

Ананас для нашего стола не совсем привычный ингредиент. Его я готовил с опаской. Не все понимают его сладкий вкус с мясом. Это очень пикантный и свежий вкус. Приготовив его однажды, я попал в точку. Все мои девочки остались довольны. Я сделал вывод, что этот салат больше женский. Поэтому если в вашем (так же как и в моем) доме больше женщин, то я уверен им салат очень понравится.

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 200 грамм
  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Грецкие орехи
  • Майонез — по вкусу

Сыр натрем на крупной терке, а вареную куриную грудку и ананасы нарезаем мелким кубиком.

На дно блюда выкладываем часть куриной грудки и смазываем майонезом.

На куриное мясо выкладываем часть ананасов, снова смажем майонезом и выложим половину сыра и опять майонез.

Сыр посыпаем мелко измельченными грецкими орехами и выкладываем оставшееся куриное мясо, по вкусу смазываем майонезом.

То есть сейчас мы чередуем слои. На мясо выкладываем ананасы, а затем идет слой сыра и грецких орехов. Каждый слой промазываем майонезом. В самом конце делаем шапку из сыра и украшаем половинками грецкого ореха с ананасами.

Праздничный салат готов.

Царский салат с красной рыбой и икрой

Этот салат вы оцените по достоинству. Шикарный, очень аппетитно ярким цветом горит на вашем столе этот вкуснейший салат. Очень вкусный, да еще и полезный салат займет достойное место на вашем праздничном столе. Конечно в будний день не приготовить т.к. в моем районе икра не дешевое удовольствие. Но в праздники мы можем себя побаловать.

Ингредиенты

  • Красная рыба — 150 грамм
  • Икра — 95 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Для начала замаринуем мелко порезанный лук. Для этого смешаем 3 ст. л. воды, 1 ст. л. 9 %-ого уксуса и 1 ч. л. сахара. Перемешаем и зальем лук. А пока лук маринуется подготовим остальные ингредиенты.

  • Яйца отварим и отделим желтки от белков.
  • Красную рыбу нарежем кубиком или небольшой соломкой.
  • Сыр натрем на мелкой терке.

Теперь возьмем широкое блюдо и будем формировать слои, а для удобства возьмите быстросъемное кондитерское кольцо.

Первым слоем выложим белки. Их слегка утрамбуем и сделаем легкую майонезную сеточку.

Вторым слоем выложим половину от объема сыра.

Третий слой будет красная рыба. Лучше всего для салата подходит жирная рыба например форель или семга. Но и горбуша также подойдет, особенно если ее посолить под семгу. А чтобы с экономить семейный бюджет можете посолить горбушу под семгу в домашних условиях.

И промазываем слой майонезом.

Четвертый слой будет маринованный лук и оставшийся сыр. Смазываем майонезом. А чтобы салат хорошо держал форму, незабываем слегка утрамбовывать каждый слой.

Остался куриный желток, мы его укладываем пятым слоем, ровняем и украшаем красной икрой.

Осталось аккуратно убрать кольцо и можно нести на стол, но лучше дать ему немного времени пропитаться. Салат выглядит очень празднично, красиво и дорого. Уверен многие гости это увидят, оценят и захотят попробовать первым именно его.

Салат Мимоза с сайрой — классический пошаговый рецепт

Это очень давний рецепт, но он не растратил свою актуальность. Среди всех новомодных салатов он отлично закрепился на нашем столе. Все ингредиенты просты, в приготовлении тоже ни чего сложного. Поэтому он занимает свое почетное место среди остальных салатов. Этот рецепт я помню наизусть, но для вас я его подробно опишу.

Ингредиенты

  • Консервированная Сайра — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Для начала поставим вариться картофель, морковь и яйца. Естественно яйца варить отдельно от овощей.

Далее остужаем, очищаем и натираем все на крупной терке, но яйца нужно разделить на белки и желтки и по отдельности натереть уже на терке..

Салат Мимоза — это слоенный салат, поэтому начнем формировать слои

Первым слоем выкладываем половину натертого картофеля и смазываем майонезом.

Вторым слое будет сайра. Ее нужно размять и выложить на картофель, а на сайру выкладываем мелко порезанный лук.

Можно поступить иначе. Обжарить на растительном масле лук и сайру и только тогда выложить слоем на салат. Я бы рекомендовал попробовать так и так, а уже потом определиться какой из вариантов вкуснее, а отзыв оставьте в комментариях.

На слой сайры выкладываем слой натертых яичных белков и промазываем слой майонезом.

На яйца выкладываем слой тертой моркови и по желанию смазываем майонезом.

С морковью также можно поступить иначе. Можно натереть сырую и обжарить на растительном масле. По вкусу салат будет немного отличатся. Я люблю экспериментировать и чередовать так и так.

Завершаем слои оставшимся картофелем, смажем майонезом и украшаем тертыми желтками, разравниваем их по всей поверхности.

Именно благодаря желткам салат и получил свое знаменитое название — «Мимоза». Есть много вариантов украшения данного салата, но в каждом должен присутствовать куриный желток.

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Свежий, легкий салат отлично подойдет для перекуса. Добавив вместо майонеза растительное масло или оливковое, то у вас получится вполне диетический салатик. В летнее время такой просто идеален. Все ингредиенты легкоусвояемые и очень вкусные. Свежий огурчик и пекинская капуста придаст свежесть и летний аромат нашему блюду.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 250 грамм
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень
  • Соль — по вкусу

Берем свежую капусту и мелко шинкуем.

Мелко шинкуем зелень, огурец и добавляем к капусте.

Высыпаем консервированную кукурузу и добавляем мелко порезанные крабовые палочки. Теперь можно добавить соль по вкусу.

Осталось добавить по вкусу майонез и перемешать. Если Ваше время приготовление салата совпало с великим Постом, то можно заправить салат растительным маслом.

Салат получается очень легким, ярким и вкусным. Как можно заметить ничего отваривать для него не нужно, поэтому готовится очень быстро и без особых трудов.

Если праздник на носу, а вы еще не нашли время, чтобы подумать, то вы с легкостью, посетив мой блог найдете для себя все, что нужно. Все салаты, которые я собрал в этой статье, проверены лично. Поэтому не стоит переживать. Все салаты интересные и вкусные и в этом можно не сомневаться. На этом я не буду останавливаться и буду готовить все новые и новые рецепты. Если у вас есть свои любимые варианты блюд, буду рад если поделитесь с нами. В свою очередь, я буду угощать и удивлять новыми рецептами своих гостей.

А на сегодня все, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *