Салат «Любимый муж» — рецепт с помидорами и копченой курицей


Как то прихожу домой, а жена сразу «Любимый муж» я обрадовался, но в итоге оказалась она не мне, а салату, который готовила. Увидев его, я еще больше обрадовался, но тут же слегка испугался, потому как подумал, что забыл о какой то важной семейной дате. Но нет, оказалась просто любит меня и решила побаловать. Да, да существует такой салат, с таким интересным названием и сегодня я Вам покажу как его приготовить. Друзья всем привет и сегодня у нас будет легкий перекус.

Получается он очень сытный и вкусный, а готовится слоями из самых простых ингредиентов, которые купить можно практически в любом продуктовом магазине. Из основных — это копченая курица и свежие помидоры, которые красиво завершают слои. Также в составе используются свежие шампиньоны и вот их то не всегда можно найти на полках магазина, но можно заменить их на консервированные. Вот это наверно, самая большая трудность, которая может встретиться, но для многих и это не проблема.

Я подготовил подробный рецепт, который будут сопровождать пошаговые фото. А теперь давайте посмотрим, как «Любимый муж» выглядит на столе…

Салат «любимый муж». Обалденно вкусный салат, который разметают первым на столе

Сразу хочу предупредить, что готовить данный салат нужно много, потому как он обалденно вкусный и разметается на столе одним из первых и это уже проверено. А для того чтобы Ваш «любимый муж» был особенно красивым и аккуратным, возьмите кондитерскую форму и выкладывайте слои в нее. Также можно воспользоваться небольшой и каждому гостю сформировать индивидуально. Этим самым Вы подчеркнете, как они для Вас дороги.

А теперь давайте рассмотрим ингредиенты, из которых будем готовить:

  • Копченая курица — 500 грамм
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лук — 1 головка
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Сыр — 170 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Зелень — 1 пучок

Я всегда начинаю готовить с приготовления продуктов и первым делом давайте подготовим копченую курицу, а именно нарежем ее на небольшой кубик. Сегодня у меня копченые куриные окорочка, но можно взять и грудку и даже вареную курицу, все зависит от Вашего вкуса.

Заранее отварите яйца. Как варить знаете? После закипания ждем 10 минут, затем резко остужаем под холодной водой. Чистим и натираем на средней терке.

Сыр лучше брать твердых сортов и хорошего качества. Если хотите то можете попробовать и приготовить с плавленым, но тогда его слегка нужно под морозить, чтобы он лучше натирался.

Сыр и яйца соединяем вместе и добавляем 2-3 столовых ложки майонеза, а также выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Чеснок кладите по вкусу.

Осталось подготовить шампиньоны, их разрежем сначала пополам, а затем каждую половинку нашинкуем пластинками.

Яйца, сыр, чеснок и майонез перемешиваем. Когда все продукты нарезаны и подготовлены, переходим к следующему этапу. Будем обжаривать шампиньоны на разогретой и сухой сковородке. Не думайте что грибов много, после жарки они сильно уменьшаться в размере, буквально в три раза.

Нам нужно добиться испарения всей влаги, поэтому буквально уже через три минуты жидкость будет выходить, а грибы оседать.

Еще через несколько минут воды совсем не станет и тогда мы добавляем буквально пару столовых ложек растительного масла.

А также мелко порезанную головку лука и жарим до золотистого цвета. В конце добавляем соль и молотый перец по вкусу, а также по желанию, можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Все, теперь можно приступать к формированию слоев. Стенки формы смазываем майонезом, это нужно для того, чтобы салат к ней не прилип и в дальнейшем было легко его от туда достать. Иногда ее еще оборачивают пищевой пленкой. Ставим на блюдо с плоским дном.

Первый слой у нас будет сырно-яичным, выкладываем его, но только половину от объема.

Далее идет слой жареных грибов с луком.

Третьим слоем будет курица, которую необходимо смазать майонезом, можно просто сеточку.

Закрываем курочку второй половиной сыра и яйца.

Закрываем салат тоненькими ломтиками помидора и украшаем как умеем. Теперь не вынимая его из кольца ставим в холодильник на несколько часов. Этим самым он немного под застынет, а слои успеют как следует пропитаться.

Спустя несколько часов достаем из холодильника и аккуратно убираем форму. Стенки я предпочитаю смазать майонезом, чтобы слои не просвечивались.

Как Вам салат? Обязательно напишите отзыв и поделитесь рецептом с друзьями. А я поздравляю Вас со всеми наступающими праздниками и не болейте.

У меня все на сегодня, пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector