Салат Цезарь — простые классические рецепты в домашних условиях с курицей и креветками с фото
Этот вкуснейший салат придумал американский повар с итальянским происхождением. Он жил в Мексике и владел несколькими ресторанами. По легенде салат был впервые приготовлен в 20-х годах 20 века, когда на кухне почти ничего не оставалось, а посетители требовали пищи, хозяин ресторана смешал все оставшиеся ингредиенты и предложил это гостям. Там было оливковое масло, яйца, хлеб, листья салата и соус на основе сахара, уксуса и рыбы. Так мир узнал салат, который впоследствии был назван в честь изобретателя и стал лучшим рецептом из появившийся в Америке за 50 лет.

Прошло много лет и состав салата изменился, появилось множество вариантов приготовления. Нам очень нравится салат Цезарь, думаю и вы тоже очень его любите или после сегодняшнего дня, полюбите. Попробуйте несколько вариантов приготовления салата и оставьте свое мнение. Мне очень важно и интересно.
Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях
Салат цезарь очень популярный в современных кафе, ресторанах. Очень вкусный сытный салат. Поэтому его хочется приготовить и в домашних условиях. Конечно это не так просто как кажется. Хотя все ингредиенты не сложные, за исключением некоторых. Но если поискать то и их можно найти в современных магазинах. Главный секрет — правильно приготовить соус. Давайте рассмотрим один из вариантов приготовления. Как вы уже поняли, существует несколько способов приготовления данного блюда.
Этот рецепт максимально приближен к оригиналу. Смотрите сами…
Ингредиенты
- Белый хлеб или батон
- Курица (куриная грудка)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Анчоусная паста — 0.5 ч. л.
- Вустерширский соус — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 150 грамм
- Листья салата — 1 пучок
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сухой чеснок
- Оливковое или растительное масло
- Прованские травы
- Соль
Главное в салате цезарь — это его заправка т. е. соус. Именно ему нужно уделять особое внимание.
Приготовление соуса для салата цезарь:
1.1 Яйца для соуса опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно 1 минуту. После этого достаем и сразу опускаем в холодную воду.
Далее разбиваем их в миску, солим и взбиваем либо венчиком, либо блендером до однородного состояния.
1.2 После этого вливаем, тонкой струйкой, оливковое или растительное масло и продолжаем мешать. У нас начинает появляться, что-то похожее на майонез.
1.3 Далее натрем сыр, желательно пармезан или любой другой, главное твердых сортов, и добавим в наш соус. Также добавим пол чайной ложки анчоусной пасты и 1 ст. л. вустерширского соуса…
…Пропустим через пресс, один зубчик чеснока, добавим 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
2. В цезаре используют листья салата и лучше всего, если это будет салат Романо (Ромэн) или другое его название — Римский салат. Он не горький и очень приятный на вкус.
Листья этого салата необходимо нарвать в миску руками.
3. Теперь смешиваем листья салата с соусом и лучше смешивать руками, так вы сможете добиться, чтобы каждый листик салата пропитался этим замечательным соусом.
Еще когда вы слышите салат цезарь, вы сразу должны представлять, что это правильно приготовленные в домашних условиях сухарики или гренки.
Приготовление сухариков для салата цезарь:
4. Для этого белый хлеб или батон нарежем на кубики произвольной формы, чтобы было удобно кушать. Кусочки посыпаем солью, сухим чесноком, смесью прованских трав и сбрызгиваем растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался специями и маслом. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.
5. Куриное мясо или куриное филе нарезаем на порционные кусочки и обжариваем с «капелькой» растительного масла и любимыми специями, на сковороде, до золотистого цвета.
Можно натереть сначала куски филе специями и солью, обжарить на сковороде, а потом уже нарезать на порционные кусочки.
6. На листья салата выкладываем кусочки обжаренного куриного филе, сухарики и натертый на крупной терке, сыр.
Сыр можно нарезать на пластинки при помощи обычной овощерезки. От этого салат смотрится еще класснее и аппетитнее.
Красотище! Главное в салате цезарь, это чтобы сухарики и листья салата хрустели, когда вы будете его кушать. Поэтому кладите сухарики в самом конце, уже перед подачей на стол.
Классический рецепт «Цезаря» с креветками с фото
Это очень вкусный и изысканный вариант приготовления салата. Мне он еще нравится тем, что ингредиенты доступны и приготовить его не сложно. Классический салат с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается не высокой калорийностью и приятным вкусовым качеством. Очень часто этот салат готовят в ресторанах, а мы попробуем приготовить его у себя дома. Начнем…
Ингредиенты
- Листья салата
- Креветки 200-300 гр.
- Чеснок — 3 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Сыр твердых сортов — 50 гр.
- Перепелиные яйца — 6-8 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Белый хлеб или готовые сухарики
- Соус Цезарь — готовый
1. Креветки, если не очищенные обязательно почисти и отварим буквально 1 минуту в кипящей воде.
Перепелиные яйца также отварим до готового состояния, 5 минут после закипания.
2. С хлеба отрежем корочки и нарежем на небольшие кубики, чтобы помещались во рту. Из них будем готовить сухарики для салата.
3. В небольшое количество растительного масла выдавим через пресс пару зубчиков чеснока и дадим настояться минут 10-15. Затем на этом масле, уже без чеснока, обжарим кусочки хлеба до золотистого цвета.
Количество масла берите буквально 3 ст. л. в зависимости от количества хлеба. Не нужно чтобы он в нем плавал!
4. Листья салата рвем руками или режем ножом в хаотичном порядке. И укладываем на чашку.
5. Сверху на листья салаты выкладываем креветки. Ими нужно как бы посыпать листья. И промажем небольшим количеством соуса для салата цезарь.
Сегодня он у меня уже готовый, купленный в магазине. Если хотите самостоятельно приготовить соус, то как это сделать можете прочитать выше.
6. Посыпаем сухариками и выкладываем в произвольном порядке половинки помидор черри и перепелиных яиц. Можно еще раз сбрызнуть соусом.
7. Остался последний штрих. Посыпаем сверху тертым сыром.
В оригинальной версии салата используют пармезан, но наш рецепт далеко ушел от оригинала, поэтому я беру сегодня сыр российский, главное чтобы он был твердых сортов.
Красиво получилось. Мне кажется салат выглядит очень достойно и его можно подавать как на обычный стол, так и на праздничный, чтобы его могли попробовать любимые гости.
Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри
Такой способ приготовления салата Цезарь можно встретить не только в ресторане, но и в любой обычной столовой. Сегодня мы будем готовить настоящий шедевр из простых ингредиентов. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом. Зажаренная золотистая курочка, сочные помидорчики черри, хрустящие сухарики, нежный сыр и конечно же соус не оставят равнодушным ни кого.
А вы знали, что салат свое название получил не в честь Юлия Цезаря, как многим может показаться, а в честь повара Цезаря Кардини. Он был американцем имеющим итальянское происхождение!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр.
- Батон — 200 гр.
- Листья салата — 1 пучок
- Сыр — 70 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло
- Яйцо перепелиное 3-4 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидоры черри — 3-4 шт.
- Приправы для курицы
- Соль по вкусу
1. Давайте первым делом приготовим ингредиенты для сухариков.
В растительное масло выдавим пару зубчиков чеснока и смажем, так сказать сбрызнем этой смесью батон, нарезанный на небольшие кубики, стороной примерно 1 см, но не больше 1.5 см. Обжарим на сухой сковороде, до легкой корочки. Или можно запечь в духовке.
2. Куриное филе нарежем кубиком и обжарим на сковороде с добавлением приправ и соли. Приправы можно взять готовые для курицы.
Курицу можно запечь и целым куском филе, например в гриле, а потом уже порезать на порционные куски!
Приготовим соус для салата цезарь:
3.1 Два варенных, куриных желтка разомнем вилкой, добавим чайную ложку горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешаем.
3.2 В получившуюся смесь выдавим через пресс, пару зубчиков чеснока и добавим оливковое масло, приблизительно 50 мл. Но масло нужно вливать постепенно и постоянно помешивать.
Если нет оливкового, то замените его на растительное масло, тоже получается вкусно.
Соль и перец в соус, добавляйте по вкусу. В конце концов должен получится соус не сильно густой, чтобы можно было полить им салат.
4. Листья салата для цезаря не нужно резать, их нужно рвать руками произвольной формы. Что мы и делаем.
5. Перепиленные яйца отвариваем, разрезаем по полам и выкладываем на листья салата.
Точно также выкладываем и помидоры черри, порезанные пополам. Если нет черри, то замените на обычные. Только порежьте их на пять частей, чтобы были не сильно крупными, но и не сильно мелкими.
6. В произвольном порядке выкладываем обжаренную курочку и сухарики.
7. Осталось сверху натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем. Сыр нужно брать твердых сортов.
Соусом поливайте уже не посредственно перед подачей на стол, иначе сухарики размякнут и испортят весь вкус салата. Сухари должны хрустеть!
Красота, не правда?
Простой салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками заправленный майонезом
Этот рецепт совсем прост, т. к. основой соуса у нас — обычный майонез. Пекинская капуста отлично может заменить листья салата. Нежный вкус капусты придает всем ингредиентам особую пикантность. Не смотря на множество вариантов приготовления салата, мне этот более привычный. Главное правило — готовить с душой. Готовьте и угощайте своих родных и близких.
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- Куриная грудка
- Белый хлеб
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 4 шт.
- Помидор черри — 5 шт.
- Сыр
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
1. В майонез (2 ст. л.) выдавливаем пару столовых ложек лимонного сока, добавляем перец по вкусу и через пресс, пропускаем один или два зубчика чеснока, кто как больше любит. Хорошо перемешаем.
2. Куриное филе нарезаем на порции и обжариваем с каждой стороны на растительном масле, до золотистого цвета.
Главное не пережарьте, а то мясо будет сильно жесткое.
3. Обжариваем кусочки хлеба до состояния сухарей.
4. Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем пополам.
Будем формировать салат.
5. Листья пекинской капусты рвем руками в салатник. Высыпаем куриное мясо и сухарики. Приправляем все это дело майонезным соусом и аккуратно перемешиваем.
6. Осталось переложить салат на красивое блюдо и в произвольном порядке выложить перепелиные яйца и помидорчики черри.
Сверху натрем сыр.
Салат цезарь заправленный соусом из майонеза готов. Такой салат можно приготовить и на день рождения и на новый год. Он красиво смотрится на столе и украшает весь стол в целом. А вы согласны со мной?
Как я уже говорил, салат Цезарь очень популярное и современное блюдо. Мы тоже не остались в стороне, готовим этот салат очень часто. Вариантов приготовления большое множество. Все эти варианты проверены мною, готовил каждый раз по новому, с добавлением разных ингредиентов. Думаю получилось очень не плохо. Все варианты приготовления очень вкусные и незабываемые. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Все, пока!