Постные котлеты из капусты — самый вкусный рецепт очень сочных котлет

Данный рецепт оценят не только любители постных блюд, но и те, кто просто хочет внести в свой рацион немного разнообразия или же те, кто просто следит за своим здоровым питанием.

Всем привет! Друзья, приготовить котлеты можно не только из мясного фарша. Вариантов постных котлет множество, но мы сегодня приготовим их из капусты. По данному рецепту они получаются действительно вкусными и остаются очень сочными внутри. Особенно такие востребованы во время великого Поста.

Фото готовых котлет оставляю…

🔥 Лучшее в телеграм: Постные котлеты из капусты — самый вкусный рецепт... Посмотреть!

Постные котлеты из сырой капусты — самый вкусный рецепт с манкой

Сегодня я буду использовать самую обычную, свежую белокочанную капусту. Но по желанию можно взять и пекинскую, и даже квашенную. Вкус котлет у каждой будет свой особенный.

В некоторых рецептах можно встретить, как готовят данные котлеты из капусты перекрученной на мясорубке, предварительно отваренной. Этот способ и быстрей, и проще, но по мне так они получаются не такими сочными как эти, поэтому я все же предпочитаю капусту нарезать вручную. Вы можете приготовить для себя двумя этими вариантами и уже после сделать выводы.

Ингредиенты для постных котлет:

  • Капуста — 1 кочан ( у меня не целый весом 1200 грамм. Часть я отрезал на салат)))
  • Картофель — 3 шт. (я заранее почистил и чтобы он не потемнел, замочил в холодной воде)
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 130 грамм
  • Зелень — 1 пучок (у меня сегодня укроп замороженный с лета)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для жарки
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить постные котлеты из капусты

Шаг 1. Для начала нужно как можно мельче нашинковать капусту. Это можно сделать разными способами, но я привык делать это обычным шеф-ножом.

Нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 1 час. Варить не нужно!

За это время она размякла, но не на столько как нам нужно. Теперь сливаем с нее всю воду и отправляем в раскаленную сковороду с растительным маслом. Будем обжаривать ее и выпарить всю оставшуюся жидкость. Посмотрите сколько ее…

Пока ни солить, ни перчить не обязательно. В итоге мы должны получить очень мягкую капусту, из которой сможем формировать котлеты. Ели немного поджарится, ни чего страшного.

Шаг 2. Пока капуста обжаривается, мы тем временем обжарим тоненько нарезанный соломкой репчатый лук.

Обжарить нужно буквально только до мягкости. Почувствовали что лук стал золотиться, сразу убираем с огня, и остужаем.

Шаг 3. Картофель трем на самой крупной терке и перекладываем в глубокую миску. Сразу в картофель выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Я люблю когда чеснока много, поэтому взял целую головку. Если не переносите чесночный аромат, то возьмите всего один или два зубчика.

Сюда же перекладываем остывший лук и мелко шинкуем любую зелень.

Теперь частями, в два или даже в три этапа, добавляем еще горячую капусту и перемешиваем. Пусть Вас не пугает, что капуста еще немного влажная. Просто далее, когда мы добавим манку, она и впитает в себя лишнюю влагу.

Если Вы ранее капусту не солили, то сейчас самое время это сделать. А также поперчить и добавить любимых приправ.

Остается добавить муку, манку и как следует перемешать.

Как понять, что муки и манки достаточно? Для этого смоченными водой руками формируем котлету и если она на отлично держит форму, то тогда все все в норме.

Шаг 4. Даем начинке отдохнуть минут 15 и формируем котлеты среднего размера, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. Они отлично держат форму и легко переворачиваются.

Готовятся они достаточно быстро, так как все ингредиенты внутри и так практически готовы. Достаточно их зазолотить и придать легкую корочку.

Если нет сухарей, то в качестве панировки можно взять манку или муку.

Готово! Выкладываем на блюдо и едем наслаждаться.

Подведя итог могу сказать, что это идеальный вариант постных котлет для тех, кто следит за своей фигурой и своим питанием. Подавайте их с постным гарниром (гречкой, картофельным пюре и т. п.), со свежими овощами, либо как самостоятельное блюдо.

Если хотите, то можно данную капустную начинку использовать в пирожках или например стушить и тогда будет Вам гарнир к другому основному блюду.

Обязательно приготовьте данные котлеты в Пост и порадуйте себя и своих родных.

На сегодня у меня все, я желаю Вам приятного аппетита и пока!

Комментариев к статье: 2

  • 14 марта, 2020 в 10:01 дп
    Постоянная ссылка

    Отличный рецепт котлет. Думаю, по вкусу не уступают привычным нам котлетам из говяжьего фарша. Рецепт забираю себе, спасибо!

    Ответ
  • 20 марта, 2020 в 8:04 пп
    Постоянная ссылка

    Интересное сочетание продуктов в рецепте котлет, надо обязательно попробовать приготовить! Спасибо за рецептик!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *