Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде


Друзья, всем привет! Вы знаете, если вести тему о пирожках, то не возможно оставить без внимания данные. Картофельная начинка, одна из самых популярных в пирогах, но сегодня мы ее улучшим и добавим в картошку еще и грибы.

Летом, в самый сезон, можно использовать любые любимые, лесные, но сегодня, так как других нет, я возьму шампиньоны. Они самые распространенные и доступные. Пробовал готовить с вешенками, получается тоже очень вкусно. Кстати, если совсем нет ни каких грибов, то можно приготовить даже с маринованными. Их то точно можно найти на полках магазина в любое время года.

Жарить будем на сковороде, но если предпочитаете более легкий вариант, то можете запечь их и в духовке без масла.

Тесто приготовим дрожжевое, но не на воде, а на молоке. Можно поэкспериментировать и добавить в него еще и сметану. Оно играет чуть ли не главную роль в пирожках. Когда снимаете пирожки со сковороды, они вроде бы сначала твердые, но для того чтобы они быстрей обмякли и дольше сохраняли свою мягкость и нежность, я их помещаю в полиэтиленовый пакет. Обязательно попробуйте сделать также.

Оставайтесь со мной и поверьте будет очень вкусно и интересно. Читайте до конца и сможете сохранить рецепт у себя на страничке в соц. сети, а заодно и поделиться им с друзьями.

Жареные пирожки на сковороде с грибами и картошкой

Готовить будем в несколько этапов:

  • заводим дрожжевое тесто;
  • готовим картофельное пюре;
  • обжариваем грибы и репчатый лук, если не любите лук, то можно его не добавлять;
  • формируем и обжариваем пирожки на растительном масле на сковороде.

Ниже подробно разберем каждый этап приготовления, но а пока весь список продуктов:

для теста:

  • Мука — 700 грамм
  • Молоко — 500 мл.
  • Вода теплая — 100 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

для начинки:

  • Картошка — 500 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 400 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для картофельного пюре
  • Молоко — 1 стакан для картофельного пюре

Пироги с грибами и картошкой на дрожжевом тесте

Шаг 1. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Далее добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и ждем пока дрожжи активируются.

С сухими дрожжами эту процедуру проделывать не обязательно. Их можно высыпать сразу в муку.

Всю муку сразу не берем, а только 2/3 от общего объема. Выливаем в нее теплое молоко (заранее растворите в нем чайную ложку соли) и нашу дрожжевую смесь. Размешиваем и теперь частями добавляем растительное масло и оставшуюся муку, пока не получится нужная консистенция теста. Замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет отлипать от стенок и от рук.

Сделайте все как я описал выше и у Вас получится нежное и воздушное тесто для пирожков, как у меня.

Убираем его в теплое место на 1 час, может чуть дольше. Оно должно увеличится минимум в два раза. Посмотрите как у меня, фото готового теста прикрепляю…

Шаг 2. Для начинки сначала поставим отвариваться картофель, который заранее нужно почистить и по необходимости крупные клубни поделить пополам. Заливаем их водой и когда она закипит посолить по вкусу. Готовность картофеля проверяем острым предметом. Когда он легко станет протыкается ножом, значит можно убирать с огня.

Воду, в которой варили, сливаем и при помощи толкушки превращаем картофель в пюре. Добавляем немного молока, но не переборщите, картофельное пюре не должно получится слишком жидким. И в самом конце хороший кусок сливочного масла.

Вы никогда не испортите картофельное пюре большим количеством сливочного масла. Напротив, от него оно станет только вкусней и нежней. Но брать нужно хорошее, проверенное.

Шаг 3. Грибы и лук для своих пирожков, я готовлю отдельно друг от друга. Лук нарезаю полукольцами, можно четверть кольцами и слегка обжариваем на растительном масле, буквально до его размягчения. Если не хотите чтобы лук был заметен в начинке, то нарежьте его как можно мельче.

После этого добавляем немного воды и тушим лук пока вода не испарится. Повторяем этот шаг еще раз и в конце добавляем кусочек хорошего сливочного масла. Обжариваем еще минуты три и перекладываем лук в картофельное пюре. Хорошее масло значительно улучшит вкус данных пирожков.

Шаг 4. Грибы, сегодня я готовлю с шампиньонами, моем под водой, либо как я люблю еще делать, чистим ножом.

Произвольно нарезаем и обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Чтобы они быстрей отдали влагу, их можно сразу посолить. А в конце, когда они будут уже красиво зажаристы, можно поперчить по вкусу.

Их также перекладываем в картофель и все вместе перемешиваем.

Теперь пробуем на соль и специи, по вкусу корректируем. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

Шаг 5. Начинка из картошки и грибов готова, тесто тоже и теперь можно приступать к формированию пирожков.

Делим тесто на кусочки весом каждый 50-60 грамм. А чтобы оно не прилипало к рукам и столу, смажем их растительным маслом. Каждый кусочек смажем маслом и сформируем шарик.

Шаг 6. Теперь каждый шарик разминаем в лепешку, в середину которой кладем столовую ложку начинки…

…и плотно защипываем края, оставляя начинку внутри.

Шаг 7. Жарить будем на растительном масле. Его должно быть достаточно много, буквально чтобы пирожок в нем утопал буквально до середины. Класть нужно швом вниз. Если хотите, то можно запекать пирожки и в разогретой до 180 градусов духовке.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а готовые изделия рекомендую выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ну вот и все! Очень мягкие и вкусные пирожки с картошкой и грибами у нас получились.

Я люблю уплетать их с горячим чаем или молоком, что и Вам рекомендую.

Обязательно повторите рецепт дома, а чтобы не потерять его, сохраните в соц. сетях.

А у меня все на сегодня, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector