Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде

Кто не ел пирожки? Нет такого человека. А кто их не любит? Таких тоже нет. Ведь вся прелесть пирожков в том, что их можно готовить абсолютно с разной начинкой и разными способами. Друзья, всем привет и сегодня у нас пирожки с капустой и яйцом, а жарить их будем на сковороде.

Жарить на сковороде или запекать в духовке вот два основных способа приготовления. В первом случае они будут более жирней, так как жарить нужно на растительном масле. А если хотите получить более диетические, то тогда выбирайте второй способ.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде... Посмотреть!

Жареные пирожки на сковороде — рецепт со свежей капустой

Качественное и вкусное тесто играет не маловажную роль в пирожках. Сейчас купить готовое тесто не составляет никакого труда, но приготовленное в домашних условиях без сомнения будет нежней, мягче и вкусней. Приготовить его можно также разными способами, сегодня я покажу классический вариант дрожжевого теста. Оно идеально подойдет к любой начинке и даже к сладкой.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 750 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Кипяток — 200 мл.

для теста:

  • Мука — 450 грамм (приблизительно)
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт из дрожжевого теста:

Замешивать тесто будем на 300 мл. воды и пропорции муки указаны также на этот объем. Для начала растворим в теплой, но не горячей, воде пару щепоток соли и пару чайных ложек сахара. Сахара обязательно должно быть больше. Рекомендованная температура воды должна быть около 40 градусов.

Далее добавляем дрожжи, они могут быть сухими, а могут быть живыми. Вы должны понимать, что сухим нужно чуть дольше времени на активацию. На свой объем муки мне понадобится около 10 грамм живых дрожжей или столько же сухих. Дрожжи растворяем и оставляем в теплое место минут на 10, должна появиться воздушная шапка.

На 300 мл. воды добавляем для начала 300 грамм муки, две столовых ложки растительного масла и замешиваем тесто сначала как на оладьи.

Далее подсыпаем муку и уже вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам и к стенкам посуды.

Сверху посыпаем его мукой и накроем полотенцем. Поставим в теплое место на 1 час. Дрожжи начнут работать и тесто сильно увеличится в объеме. Посмотрите на мое фото, как сильно оно увеличилось…

А пока оно будет отдыхать, мы займемся начинкой.

Для начинки нам нужно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, затем добавить к нему нашинкованную тоненькой соломкой капусту.

Сразу можно посолить ее по вкусу. Сегодня я готовлю из свежей капусты, но некоторым нравятся пирожки с квашеной. Или же вообще купить пекинскую.

Для начала обжариваем на сильном огне минут 10-15, при это аккуратно перемешиваем. Капуста местами должна поджарится и сильно уменьшится в размере, так что сильно не пугайтесь, что изначально ее будет много.

На этом этапе я добавляю паприку и черный молотый перец по вкусу.

В сковородку вливаем немного воды, перемешиваем и тушим капусту на среднем огне около 25 минут. Жидкости в сковороде практически не должно оставаться.

Яйца для начинки нужно отварить в крутую, либо, как я люблю делать, разбить прямо в сковороду в капусту, перемешать и довести до готовности.

Но если яйца варите отдельно, то после их нужно нашинковать кубиком и смешать с готовой и уже остывшей капустой.

Спустя час тесто увеличилось в раза три и теперь его нужно обмять еще раз и можно с ним работать дальше.

Столешницу и руки смазываем растительным маслом, делим тесто на порционные кусочки, каждая весом примерно 60 грамм. Но на самом деле это не важно, от размера кусочка будет зависеть только размер пирожка, я люблю кушать их небольшими.

Руками формируем небольшой блин, в середину которого кладем столовую ложку начинки, можно чуть больше…

…и плотно защипываем.

Теперь пирожкам нужно дать немного времени полежать, чтобы они снова за счет дрожжей поднялись и стали воздушными.

Жарить их будем на большом количестве сильно раскаленного растительного масла до готовности. Если позволяют размеры сковороды, то можно допустить, чтобы пирожки в нем плавали.

А чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывать готовую выпечку будем на бумажные полотенца.

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте — готовы!

Дайте им полежать немного, остыть и можно уплетать. Вначале они будут с жесткой корочкой, но как только полежат, станут мягкими и воздушными.

Я люблю есть, такие пирожки с капустой, с горячим чаем. Они отлично утоляют голод и на вкус превосходны.

Обязательно приготовьте такие, но если не хотите с капустой, то приготовьте с яйцом и луком, главное тесто сделайте по данному рецепту.

Буду рад любому отклику на статью, расскажите о ней друзьям в социальных сетях, а у меня на сегодня все, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *