Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт быстрой пиццы
Раньше, когда мне приходилось слышать, что приготовить пиццу можно не только в духовке или печи, то верилось в это с трудом. Я с детства видел, что на ее приготовление нужно сначала завести тесто, затем его раскатать по форме, сверху положить начинку и запечь в духовке на максимальной температуре. Но оказывается есть способ приготовления на много проще и быстрее, а после сегодняшнего рецепта я твердо уверен, что он еще и не уступает по вкусу. Друзья, я всех приветствую и сегодня мы приготовим пиццу на сковороде буквально за 10 минут.
Это действительно так, это рецепт быстрой пиццы на скорую руку. К тому же все ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Недоеденный кусочек сыра и колбасы, остаток помидора и огурчика все это можно пустить на начинку. Когда обычно готовишь пиццу, то трудно сделать ее красивой формы, но круглая сковорода выполнит всю работу за Вас и сделает вашу выпечку как в пиццерии, но на вкус точно будет лучше, ведь приготовлена она будет с любовью. Сами полюбуйтесь на фото ниже…
Согласитесь, красивая, круглая, вкусная, с тянущимся сыром, дети такую просто обожают и мне было трудно уследить, чтобы они не ухватили раньше времени пару кусочков, пока я еще не сделал фото.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе
Если Вы большой любитель данного перекуса, то у меня на сайте есть еще несколько пошаговых рецептов пиццы с колбасой и сыром. Обязательно проходите по ссылке, пишите комментарии и делитесь с друзьями.
Есть несколько нюансов вкусной пиццы и не важно каким способом она приготовлена. Я расскажу несколько секретов приготовления и покажу свой сегодняшний быстрый вариант, ведь по нему я стал готовить уже вечером после работы, а возиться с соусом и с тестом времени совсем не было, готовил все на скорую руку, только успевал делать пошаговые фото.
Главный ингредиент любой пиццы это приправа орегано, которой нужно посыпать начинку примерно за 5 минут до вынимания пиццы из печи. Но сегодняшний рецепт на сковороде и ею будем посыпать сразу, как только поставим на медленный огонь. Это связано с тем, что в духовке есть верхний нагрев, который может раньше времени сжечь приправу. Ведь орегано — это сушеная трава, которая изготавливается из растения душицы.
Соус для пиццы — рецепт как в пиццерии
Еще один не менее важный элемент вкусной пиццы — это соус, которым нужно смазывать тесто. Это может быть обычный кетчуп или томатная паста, с какими-либо приправами или купленный в магазине специальный томатный соус, но я расскажу Вам, как приготовить вкусный соус, чтобы было как в пиццерии. И что нам для этого понадобится?
- Помидор
- Растительное масло
- Зубчик чеснока
- Базилик
- Соль
- Сахар
- Черный молотый перец
С помидора снимаем кожуру и измельчаем в сок при помощи блендера или натираем на самой мелкой терке. Если одного помидора мало, то возьмите два.
В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, выливаем помидорный сок и тушим пять минут. Основная жидкость должна выкипеть, а смесь слегка загустеть. При это постоянно нужно помешивать.
После этого выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, молотый перец и сахар по вкусу, а также сухой или свежий мелко порезанный базилик. Перемешиваем, пробуем на вкус и если есть необходимость, то корректируем его. Тушим еще две минуты. Соус для пиццы готов.
Итак, с приправой и соусом определились, осталось тесто и начинка. Начинка зависит от Вашей фантазии, главное чтобы все продукты были качественные и вкусные. Да, и обязательно побольше качественного сыра, если Вы хотите чтобы кусочки аппетитно тянулись.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 400 грамм
- Молоко (теплое) — 0.5 стакана
- Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Это список ингредиентов из которых замешивают тесто, а затем раскатывают его до нужной толщины. Но это для обычной, которую запекают в духовке, а у нас сегодня сковорода и тесто для такой пиццы должно быть жидким.
Рецепт пиццы на майонезе со сметаной
А теперь плавно переходим к основной сути вопроса, к тому ради чего мы тут собрались, к рецепту моей пиццы и судя из подзаголовка она будет на майонезе со сметаной. Эти два ингредиента будем добавлять в тесто. Когда готовим пиццу на сковороде, то тесто сильно отличается от обычного, здесь оно должно быть жидким. Такое легко растечется по форме и выпечка получится красивой, и аккуратной.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука — 9 ст. л.
- Соль — щепотка
Вот список ингредиентов и то количество, которые нужны для теста. Для начала я смешиваю жидкие ингредиенты, а затем добавляю соль и муку.
Начинаем аккуратно перемешивать вилкой или венчиком, до однородного состояния, густого крема. Тесто хорошо держит ту форму, которую ему придадут.
На приготовление теста у меня ушло не больше 10 минут, теперь займемся соусом. Можно воспользоваться выше описанным рецептом, а можно взять готовый кетчуп. Так как у меня совсем нет времени я так и поступил, но немного его доработал. В кетчуп я добавил остринки, в виде аджики, столовую ложку ткемали и соль с сахаром по вкусу. Хорошо перемешал, попробовал и меня вполне устроил вкус.
Для начинки я взял то, что было в холодильнике:
- колбаса (любая)
- сыр
- свежие шампиньоны
- свежий помидор — по желанию
- орегано
Грибы были свежие, поэтому их нужно порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Остальные ингредиенты мелко режем, а сыр трем на крупной терке.
Пицца на сковородке — быстро и вкусно
Берем любую сковородку, главное чтобы к ней была крышка и желательно с плоским дном, смазываем дно буквально каплей растительного масла и выкладываем тесто. При помощи ложки разравниваем его ровным слоем по всей поверхности.
Сверху смазываем томатным соусом. А для того чтобы было удобней смазывать воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
На соус выкладываем мелко порезанную начинку. Сегодня у меня копченная колбаса, обжаренные шампиньоны…
…это то, чтобы было в моем холодильнике на момент приготовления. Но если сходить в магазин, то можно купить:
- варенную колбасу, ветчину или копченную грудинку
- болгарский перец
- помидор
- болгарский перец
- соленый огурчик
- маслины
- консервированный ананас
эти все продукты идеально сочетаются с пиццей.
Далее посыпаем сверху сухой приправой орегано.
Когда во время приготовления она начнет «раскрываться», будет складываться чувство, что находишься в пиццерии и ждешь свой заказ.
Остался последний очень важный ингредиент — сыр. Он играет очень важную роль в готовой выпечке. Во-первых это вкус, а во-вторых это то фирменное состояние, когда берешь кусочек, а за ним тянется шлейф из сыра. Мммм, пальчики оближешь.
Берем хороший сыр, трем его на крупной терке и толстым слоем посыпаем сверху и это будет завершающий слой.
Все это время сковорода должна быть холодной и вот только теперь включаем под ней нагрев сначала на максимум, для того чтобы быстрей разогреть все ингредиенты, а уже буквально через 1-2 минуты ставим огонь на самый минимум, накрываем крышкой и засекаем 10 минут.
Как можно заметить рецепт наипростейший и если у Вас позволяет место на плите и имеется еще одна сковорода, то можно приготовить еще одну, но только уже с другой начинкой, например с ананасом, помидором и оливками.
Спустя 10 минут открываем крышку и смотрим…
Так как сковороды и плиты у всех разные, то и готовность нужно смотреть на месте. В моем случае я ждал еще 7 минут, по мимо сказанных 10. В любом случае у Вас должно быть так, как у меня на фото ниже…
Сыр полностью расплавился, местами поджарился, края теста не пригорели, а красиво за золотились. Чувствуется что все готово.
Сразу попытался достать, но у меня не получилось, слишком горячая и я побоялся ее испортить. Снова накрыл крышкой, дал постоять еще 10 минут, и вот теперь когда пицца немного остыла, я ее с легкостью, при помощи двух лопаток, перенес на тарелку.
Нарезаем и наслаждаемся.
На первый взгляд, глядя на такую пиццу и не подумаешь что она приготовлена на сковороде, да еще и таким необычным способом. Из-за теста можно подумать, что я ее заказал в пиццерии и теперь хвастаюсь. Ведь оно получилось именно таким же тоненьким и вкусным. Но приготовленная в домашних условиях, она всегда будет вкуснее, так как начинку Вы кладете столько, сколько нужно и только ту, которую любите.
Обязательно оставьте отзывы и поделитесь с друзьями.
А у меня все на сегодня, пока!
Спасибо, получилось! Делала на плохой сковороде и однокомфорочной плитке на даче, но всё равно получилось!