Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных пошаговых рецептов на праздничный стол


Вот и пришла весна. Совсем скоро наступит великий праздник Пасха. Все красят яйца и пекут пасхальные куличи. Вы до сих пор не знаете что такое Кулич? Это хлеб круглой или овальной формы, высокий и сверху украшенный. Для этого хлеба нужны не сложные ингредиенты — пшеничная мука высших сортов, сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар, свежие дрожжи высокого качества.  Почти во всех рецептах ингредиенты идентичные. Могут отличатся начинкой в виде сухофруктов и т. д.

У каждой хозяйки есть свои особые рецепты и свои определенные секреты. Для того чтобы приготовить вкусный кулич, Вам понадобится время и простые продукты. Сегодня во всех магазинах огромное изобилие куличей, но по качеству даже и говорить не приходится. Поэтому лучше затратить время и накормить своих родных и близких домашним куличом.

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт с творогом

Для того чтобы готовить куличи, я основательно готовлюсь. Покупаю все ингредиенты заранее,  в этом рецепте главный ингредиент — творог. Если он будет не свежий, то все ваши труды пойдут насмарку. Даже если вы  впервые готовите пасхальный кулич, вам не составит особого труда приготовить по этому не сложному рецепту.  Получается очень нежный, воздушный и очень вкусный кулич.

Ингредиенты

  • Мука 450 грамм
  • Творог — 150 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Изюм
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

1. Творог необходимо размять вилкой и высыпать его в форму хлебопечки. Сюда же высыпаем сахар и соль.

Все  ингредиенты должны быть не холодными, поэтому заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко. Молоко должно быть теплее комнатной температуры. Разбиваем в миску яйцо и выливаем стакан молока.

Добавляем растительное масло и высыпаем половину от общего объема муки. Муку обязательно просейте, чтобы кулич получился воздушным внутри.

Высыпаем изюм и оставшуюся муку.

Заранее промойте изюм и залейте его водой. Добавляйте его тогда, когда он разбухнет и будет мягким.

Делаем углубление в муке и высыпаем сухие дрожжи. Старайтесь покупать дрожжи проверенного производителя, чтобы быть уверенными, что кулич получится то, что надо, мягким и нежным.

Устанавливаем миску в хлебопечку и ставим выпекать на 2.5 часа со средней поджаркой корочки. Чудо-печка тут же начинает работать и начала она естественно с перемешивания всех ингредиентов.

Пока наш пасхальный кулич выпекается, мы приготовим глазурь, которой в конце покроем верхушку готового изделия.

Для глазури нам понадобится:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

В рецепте нам нужен только яичный белок и блендер или миксер. Взбиваем миксером куриный белок и постепенно добавляем сахар. Должна получится пышная белая пена похожая на пену для бритья.

Когда творожный кулич приготовится, дайте ему остыть, а затем смажем ему верхушку нашей глазурью.

На глазурь укладываем пасхальную присыпку и можно встречать светлый праздник — Пасха.

Согласитесь ни чего сложного здесь нет. Я если честно, раньше думал по другому. Я считал, что печь куличи это целая наука. Да, это так, если у Вас нет такого помощника на кухне — как Хлебопечка.

А мы двигаемся дальше и следующий рецепт у нас…

Самый вкусный кулич с цукатами в хлебопечке — домашний рецепт приготовления

Если вы хотите удивить своих близких, то этот рецепт Вам очень подойдет. Предлагаю приготовить кулич с разноцветными цукатами. Можно, конечно купить в магазине, но приготовленный своими руками это не просто кулич, а собственное достижение. Ароматный, пышный и очень вкусный кулич украсит ваш пасхальный стол.

В преддверии Пасхи, все без исключения начнут печь пасхальные куличи. Кто-то делает это уже давно и у них уже есть свои проверенные рецепты, а кто-то будет делать это впервые. Так вот для тех кто будет делать это в первый раз и у кого имеется дома хлебопечка, будет особенно актуален данный рецепт. Пасхальный кулич получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Сливочное масло — 40 г
  • Цукаты — 50 г
  • Изюм 80 г
  • Лимонная цедра сухая — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка
  • Любая посыпка для пасхи

У кого есть хлебопечка, тот меня поймет. Я долго думал и все никак не мог решиться ее купить. Всегда считал, что это пустая трата денег и что пылится ей придется очень долго в самом дальнем уголке кухни. И когда мне ее подарили, когда я уже начал ей пользоваться, я даже не много расстроился, что не купил ее раньше. Она стала экономить мне кучу времени и сил, а выпечка получается ну просто изумительной! Конечно качество выпечки зависит от модели хлебопечки, поэтому не покупайте первую попавшуюся, а проконсультируйтесь сначала со знающими людьми или почитайте отзывы на форумах.

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  • Молоко подогреть до теплого состояния, чуть выше 30 градусов.
  • Изюм заранее замочить в воде, для набухания.
  • Яйца достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  • Муку просеять через сито, для насыщения ее кислородом.
  • Сливочное масло тоже заранее достаньте из холодильника, оно должно быть слегка подтаявшее.

2. Когда ингредиенты будут подготовлены, в чашу хлебопечки выливаем молоко, высыпаем два вида сахара (обычный и ванильный), цедру лимона, соль, добавляем сливочное масло, изюм и цукаты, разбиваем яйцо.

Далее высыпаем муку и делаем углубление, высыпаем в него дрожжи.

3. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем программу выпечка, корочка — средняя, а вес должен быть — 1 кг.. Все жмем -СТАРТ и поехали!

Этапы приготовления в хлебопечке такие:

1. Замешивание теста

2. Расстойка теста — это выдерживание дрожжевого теста до 30 минут в форме для выпечки.

3. Выпекание.

В моем случаи пасхальный кулич будет готов через 3 часа 50 минут.

По истечению времени достаем кулич из формы и даем ему остыть.

Смазываем поверхность кулича глазурью и посыпаем кокосовой стружкой и разноцветными кондитерскими шариками. Глазурь можно купить готовую и развести водой, а можно приготовить из яичного белка и сахара.

Кулич убираем в холодильник, для того чтобы глазурь застыла.

Обязательно воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих родных и близких вкусным пасхальным куличом.

Всех с праздником!!!

Пасхальный кулич с изюмом — простой и вкусный рецепт в хлебопечке

Совсем скоро мой любимый праздник Пасхи. Я очень люблю готовить разную выпечку. Вот и Вам хочу предложить простой, но в то же время очень вкусный рецепт.  Как Вы уже догадались есть огромное количество вариантов приготовления пасхальных куличей. Я перепробовал их много и остановился на некоторых и этот один из них. Попробуйте и Вы. Результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Мука — 400 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Изюм — по вкусу
  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 8 ст.л

В чашу хлебопечки отправляем все ингредиенты. В каком порядке зависит от Вашей модели. Я начну с жидких ингредиентов, затем — сыпучие, молоко, яйца, слегка подтаявшее сливочное масло, мука, сахар, соль, корица и дрожжи, изюм в последнюю очередь. По желанию можно добавить орехи и цукаты. Иногда изюм добавляют после перемешивания все ингредиентов, примерно через 20 минут после старта.

Если Вы не любите сладкие куличи, то можете сахара уменьшить вдвое.

Закрываем крышку и ставим программу выпечка — хлеб, с легкой, средней корочкой. Когда кулич приготовится, хлебопечка Вас оповестит звуковым сигналом. Примерно на весь процесс выпечки уходит около 3-3.5 часов.

По завершению процесса, кулич следует сразу достать из формы, пока он еще горячий. Это касается к любой выпечки, не только куличей.

По желанию украшаем глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой.

Когда кулич остынет, нарезаем его на порции. Хочу обратить внимание, что режется оно очень легко.

Обязательно воспользуйтесь рецептом и внизу страницы Вы сможете оставить отзыв понравился он Вам или нет.

Простой и очень вкусный кулич на пасху без дрожжей

Пасха очень важный праздник в календаре. Помимо куличей и пирогов нужно наготовить целую кучу другой выпечки, покрасить яйца, навести порядок в доме. Время летит и не успеваешь за ним. Для тех кто экономит и ценит время — этот рецепт будет палочкой выручалочкой. Не смотря на свою простоту, кулич получается очень вкусный.

Раз в год все православные празднуют светлый и радостный праздник — Пасха. А накануне Пасхи, люди всей семьей красят яйца, пекут булки и куличи. И у меня еще есть один рецепт очень вкусного пасхального кулича без дрожжей. Преимущество этого рецепта в том, что он очень быстрый и буквально за полтора часа можно испечь пасху. Ведь готовить опару и ждать когда подойдет тесто не нужно.

Ингредиенты

  • Мука — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйца — 6 шт.
  • Изюм — 150 грамм
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 20 грамм
  • Сливки — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Соль

Сливочное масло нужно взбить миксером до воздушности. Затем не переставая мешать, начинаем засыпать порциями сахарную пудру. Если нет пудры, то возьмите обычный сахар.

Яйца разделяем на белки и желтки. И отправляем в миксер только желтки.

После того когда смесь будет хорошо вымешана, добавляем цедру одного апельсина и его сок, можно с мякотью.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванилин, и высыпаем в общую смесь. Перемешиваем в ручную, либо на малых оборотах миксера.

Постепенно вливаем сливки. Смесь должна получится однородной.

В самом конце высыпаем заранее замоченный изюм и по желанию можно добавить цукаты. Перемешаем обычной кухонной лопаткой. Нам нужно равномерно распределить их по тесту.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли миксером, до воздушной пены и перекладываем их в общее тесто. Еще раз хорошо размешаем.

Теперь тесто перекладываем в формочки и запекаем либо в хлебопечке, либо в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Во время запекания куличи поднимутся за счет разрыхлителя, а верхушка скорей всего лопнет. Но ни чего страшного в этом нет. Готовность изделия проверяйте деревянной шпажкой. Проткните ею кулич и если она осталась сухой, то можно отключать духовку и вынимать из нее выпечку.

Если у Вас формочки как у меня бумажные, то можно ее не убирать. Так они останутся свежими и мягкими еще долгое время.

Готовые куличи покрываем глазурью или обсыпаем сахарной пудрой. Благодаря цедре и соку апельсина, выпечка имеет очень вкусный и ярко выраженный цитрусовый аромат. Пасхальный кулич еще целую неделю останется мягким, рассыпчатым и очень нежным.

Порадуйте себя и своих родных!

Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах и кефире рецепт в хлебопечке

Перед самым замечательным днем, днем Пасхи, у хозяек кружится голова в поисках нужного рецепта. Если Вы не знаете каким воспользоваться, то смело следуйте этому и у Вас будет отличное угощение для Вас и Ваших гостей.  Для этого способа приготовления понадобятся все простые и доступные ингредиенты. Очень вкусный кулич на сухих дрожжах будет украшать Ваш пасхальный стол.

Ингредиенты

  • Мука 400 грамм
  • Кефир — 180 мл.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 35 грамм
  • Сухофрукты

Для глазури:

  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 6 ст.л.

Смешиваем все ингредиенты в чаше хлебопечки, они должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Все сухофрукты, которые будете использовать, перемешайте сначала с мукой, а затем высыпьте в чашу.

Убираем чашу в хлебопечку и устанавливаем режим: хлеб — 900 грамм — средняя корочка. Время, хлебопечка, устанавливает сама, у меня получилось 2 часа 50 минут.

Вот и все! Как заметили ни чего сложного здесь нет. А теперь можно заняться глазурью для пасхи.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром и белком

Чтобы приготовить глазурь для кулича, Вам понадобится миксер, куриный белок и сахар. Взбивайте белок миксером и постепенно засыпайте сахар. Должна получится пышная, воздушная и сладкая пена.

Покрываем глазурью верхушку кулича.

Дополнительно можно добавить на глазурь кондитерскую присыпку. Это сделает Ваш кулич не просто вкусным, но еще и нарядным.

Оставьте в таком состоянии на ночь или уберите в холодильник на несколько часов. Глазурь должна застыть.

Теперь осталось нарезать на порции и наслаждаться!

Пасхальный кулич на сметане — самый вкусный бабушкин пошаговый рецепт

Как Вы уже поняли, существует огромное количество вариантов приготовления куличей. Для праздничной выпечки кулич на сметане отличается не только своей простотой, но и невероятным вкусовым качеством. Хочу предложить вам еще один рецепт. Этот рецепт передала мне моя мама, а ей ее мама. Я с особым трепетом отношусь к этому рецепту. Попробуйте и Вы, я уверен вам понравится.

Данным рецептом пользуюсь давно и всегда, из года в год он меня спасает. Так как время не стоит на месте и живем мы в мире высоких технологий, то печь мы его сегодня будем в хлебопечке. Но если по какой-то причине у Вас ее нет, то можете запечь, как пекли еще наши бабушки, в духовке.

Ингредиенты

  • Мука — 350 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожи живые — 15 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Молоко — 0.5 стакана

Благодаря хлебопечке, нам нужно только заложить все ингредиенты в чашу и дождаться, пока чудо-машина испечет кулич. Всю основную работу она сделает за Вас, даже оповестит об окончании звуковым сигналом.

Начнем закладку с жидких ингредиентов и в самую последнюю очередь кладем дрожжи. Так как мы взяли не сухие, а живые, то их разведем в небольшом количестве теплой воды и добавим вместе с водой.

Закрываем крышку и ставим программу: хлеб (выпечка) — средняя корочка. В зависимости от модели и режима, который Вы выберите, хлебопечка сама выставит нужное время.

Когда машина замешает тесто, должно пройти примерно 20 минут, откройте крышку и высыпьте изюм и ждите дальше.

Когда сигнал прозвенит достаем кулич и посыпаем его сахарной пудрой или обмазываем глазурью.

Кулич по данному рецепту получается плотным и в то же время очень нежным. Рецепт очень простой и с самыми обычными ингредиентами. Если Вы из тех кто не любит заморачиваться на кухне, то это именно то, что Вам нужно. Обязательно воспользуйтесь и я уверен, Вы останетесь довольны.

Приятного аппетита и с наступающим праздником Пасхи!

Сегодня я подобрал несколько удачных, на мой взгляд вариантов приготовления куличей в хлебопечке. Это очень полезная вещь в хозяйстве. Если у Вас ее еще нет, то все рецепты подойдут и для приготовления в духовке. Совсем скоро замечательный праздник Пасхи и я с удовольствием жду его. Буду готовится к нему очень основательно. Если у вас есть интересные рецепты, то буду рад если поделитесь.

А у меня все на сегодня, пока!

Один комментарий:

  • Февраль 17, 2019 в 4:44 пп
    Ссылка

    Сергей отлично, статья то что надо, как раз на днях купил эту чудо технику, ещё даже не доставал из упаковки. А тут такие рецепты праздничного кулича. Теперь самое главное выбрать самый вкусный. Вот как раз скоро пасха, тогда и начну экспериментировать, всё равно одним не отделаться. Придётся попробовать все.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector