Очень вкусный рецепт домашних чебуреков с мясом


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления чебуреков с мясом. Чебуреки — это традиционное блюдо тюрских и монгольских народов, но и на кавказе их часто готовят. В основе этого блюда лежит пресное тесто и мясная начинка. Но по мимо мясной начинки, чебуреки готовят и с другими начинками, например ветчина-сыр, в Крыму встречаются чебуреки с помидорами и сыром, и даже со сладким наполнителем. Моя семья предпочитает из мясного фарша с добавлением мелко резанного лука, потому что их просто готовить и не занимает много времени.

Чебурек в переводе с крымско-татарского языка — «сырой пирожок». В современных рецептах обжаривают на растительном масле, а по традиционному рецепту жарят на животном жире (бараньем). Я люблю мешать. Сначала вытапливаю свиной жир, потом добавляю растительное масло. Полученные шкварки получаются очень вкусные если в них добавить лук, соль и специи по вкусу.

В данной статье я поделюсь секретом приготовления сочного фарша и теста для чебуреков.

Начинка для чебуреков из фарша говядины и сала

Видов начинки для чебуреков бывает множество. Я хочу показать вам рецепт начинки из мякоти говядины перекрученной с салом. Я так часто готовлю потому что, сало у меня остается от покупки целой свиньи. Часть сала я солю, а часть перекручиваю в фарш.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 1 кг.
  • Сало свинины — 350 — 400 грамм.
  • Репчатый лук — 3 штуки (среднего размера).
  • Соль, перец по вкусу.

Берем нашу мякоть говядины и режем на куски такие, что бы поместились  в мясорубке.

ВАЖНО: Если вы покупаете говядину на рынке или в магазине, то обязательно мойте ее в холодной воде.

То же самое проделываем и с салом. Отрезаем шкуру, она нам не нужна, и режем порционными кусочками, что бы поместились в мясорубке.

Я предпочитаю перекручивать мясо для чебуреков на крупной решетке. Так более чувствителен вкус мяса.

В перекрученный фарш я мелко режу лук, но кому то нравится, когда лук перекручен на мясорубке.

Так же в фарш добавим соль перец и любимые специи. Я добавил немножко карри, можно добавить и мелко порезанную зелень укропа и петрушки, кому как нравится.

ВАЖНО: Для того что бы фарш получился более сочным, что бы при откусывании у вас бежал сок, нужно добавить мясной бульон. Если нет бульона, то можно обойтись и обычной водой.

Итак, остается только перемешать фарш. Обязательно мешаем руками очень тщательно, чтобы все наши специи перемешались равномерно, и даем фаршу отдохнуть.

Пока фарш отдыхает, перейдем к приготовлению, не менее важному компоненту, теста для чебуреков.

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков

В приготовлении теста нет ни чего сложного. По времени это занимает 8-10 минут. Точных пропорций количества муки и воды нет. Что я беру для теста?

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 литра.
  • Мука
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 0.5 столовой ложки.

В воду добавляем яйца и хорошо перемешиваем, затем добавляем соль также перемешиваем, что бы соль растворилась.

Пришла очередь муки. Ее мы добавляем и тут же размешиваем. Муки мы добавляем столько, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто готово. Его мы убираем отдохнуть в холод на 10-15 минут.

Я приготовил тесто по классическому рецепту. Существуют и другие варианты приготовления. Кто то готовит тесто с добавление водки, кто то может приготовить дрожжевое тесто, а кто то делает тесто на пиве.

Приступаем к самому процессу лепки чебуреков. Для этого возьмем часть теста, разделим на порционные кусочки. Кусочки должны зависеть от вашей сковородки, на которой вы будете жарить чебуреки. У меня не большая сковородка, поэтому кусочки теста вот такие, а вы уже сами можете сделать большего или меньшего размера.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 2-3 мм. и выкладываем столовую ложку нашего готового фарша. Скрепляем края лепешки и прижимаем вилкой.

Чтобы чебурек выглядел ровно, срезаем лишние края теста. Очень удобно это делать ножом для пиццы.

Наливаем масло в сковородку столько, что бы наши чебуреки плавали в нем. Раскаляем растительное масло в сковороде. Проверяем температуру масла кусочком срезанного теста.

Если тесто «зашипело», то масло нужной нам температуры. Отправляем наши чебуреки. В мою сковородку их входит два.

Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

ВАЖНО: Что бы не забрызгать кухню маслом, накройте сковородку с чебуреками крышкой.

Выкладывайте готовые чебуреки на бумажную салфетку, что бы впиталось лишнее масло.

Готовьте чебуреки по-моему рецепту, кушайте сами и приглашайте гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector