Новогодние салаты на 2020 год — новинки рецептов с подробным описанием


Друзья и гости, всем привет! Совсем недавно было тепло и солнечно, но прошло совсем не много времени и на пороге у нас уже зима. А что это значит? А это значит, что на носу новогодние праздники и каникулы. Вся моя семья и я с детства очень любим новогодние дни. В эти замечательные деньки мы все находимся дома, готовим шикарные застолья и ходим к друзьям в гости и буквально весь месяц мы тщательно готовимся к этому празднику. Заранее составляем совместно со всей семьей меню и конечно же как украсим дом.

В наше новогоднее меню входят несколько салатов, закусок, горячее и обязательно сладости. К салатам мы относимся более трепетно, чем к остальным блюдам. Хочется так, чтобы они были разных планов, так сказать чтобы было на все вкусы и на все пожелания. В моем детстве не было такого огромного разнообразия и родители готовили всего три и практически всегда одни и те же — это сельдь под шубой, оливье и мимоза, на них я также оставляю ссылки. Это были самые долгожданные блюда. Наверно, готовили их только раз в год и на новогодний праздник. Это было связано с тем, что был большой дефицит с продуктами и в магазинах не было такого разнообразия, как это сейчас.

Хорошо, что это время прошло и стало уже страшной историей, которую я иногда рассказываю своим детям. Сейчас такое огромное количество рецептов, что трудно и представить. Я стараюсь готовить каждый год по новым рецептам и в этом году я не буду делать исключение. Хочется приготовить что-нибудь такое, чтобы всем гостям и моей семье понравилось. Сегодня у меня есть несколько интересных новинок. Хочется чтобы вам они пригодились Вам. Итак, давайте рассмотрим подробнее некоторые из них. И первый у нас…

Новогодний салат «Королевский» — нежный, вкусный, просто тает во рту

В районе, котором я живу, большой дефицит йода. А так как в морепродуктах содержится его огромное количество, то мы обязаны приготовить что-нибудь с его содержанием. Думаю, что креветки подойдут лучше всего. Может быть они и далеко не самый дешевый ингредиент, но и Новый год один лишь раз в году. Я очень хочу, чтобы мой стол был не только вкусным, но и полезным. Этот салат будет достойным украшением моего праздника.

Данный Королевский салат получается очень вкусный и нежный. И если Вам захотелось что то новенькое и необычное обязательно рекомендую Вам его приготовить. У него не только отличный вкус, но и красивый цвет, он с легкостью сможет украсит Ваш новогодний стол, да и не только новогодний.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Креветки (не очищенные) — 400 грамм
  • Майонез — 160 грамм
  • Икра мойвы — 160 грамм

Начнем мы приготовления это чудесного салата с очень звучным названием, с отваривания картофеля и яиц, а также смешаем майонез и подкопченную икру мойвы в равных количествах. Найти икру можно практически в любом продуктовом магазине на полках и продается она в банках весом по 160 грамм.

Получившийся соус лучше всего переложить в плотный пакет у которого нужно отрезать кончик, так будет Вам удобнее смазывать слои салата.

Первый слой у нас будет тертый картофель, его необходимо смазать получившимся соусом.

Второй слой это слой тертого сыра. Смазываем его соусом и выкладываем сверху слой тертых яиц.

Четвертым слоем и завершающим будут крабовые палочки. Их также нужно натереть на средней терке как и другие ингредиенты. Смазываем их соусом и аккуратно, и равномерно разравниваем ложкой.

Остается украсить вареными креветками, маслинами и зеленью. Но Вы можете украсить и на свое усмотрение. Теперь уберем его в холодильник на пару часов, а затем аккуратно снимем кондитерское кольцо, чтобы не повредить всю эту красоту.

Двигаемся дальше…

Салат «Мужской каприз» на новый 2020 год — рецепт с говядиной и маринованным луком

Этот салат мне тоже очень нравится, ведь готовится он из самых простых продуктов. Вкусный и очень питательный, он хорошо впишется в ваше новогоднее меню. Его легко приготовить, не займет много времени у вас, что достаточно важно в эти суетливые и предпраздничные часы. У вас останется время на другие блюда и закуски. Думаю, что сильная половина человечества по достоинству оценит этот замечательный салат. Его можно приготовить, конечно, не только на праздник, но и в будний день.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 грамм
  • Твердый сыр — 300 грамм
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 150 грамм
  • Майонез — по необходимости

Для маринования лука:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст л
  • Кипяченая вода — 1 стакан

Подробное описание:

Первым делом давайте отварим говядину. Если бульон после варки Вы использовать не собираетесь, то кусок мяса кладите в кипящую воду, но я иногда совмещаю и в получившимся бульоне готовлю изумительный и наваристый супчик.

Говядину нужно варить около 1 часа после закипания с добавлением лаврового листа и перца горошком. За 15 минут до окончания воду нужно посолить.

А пока можно заняться луком. Его противники сейчас поворотили нос, но я Вас уверяю, в маринованном виде, он не такой ядреный и едкий и все же рекомендую приготовить с ним.

Для этого нарежем его как можно мельче, посыпим сахаром, солью, добавим уксус 9 % и зальем стаканом кипятка.

Говядина приготовилась, достаем ее и оставляем до полного остывания. Затем нарезаем ее кубиком стороной примерно 1 см. Если хотите, то можно нарезать мясо небольшой соломкой.

Грецкие орехи измельчаем ножом. Не нужно сильно мельчить, они должны чувствоваться во время еды.

Остается натереть на крупной терке сыр и варенные яйца. И переходим к формированию слоев. Для удобства можно воспользоваться кондитерским кольцом, с ним салат получится ровным и красивым.

Первым слоем выкладываем говядину, на нее формируем слой маринованного лука и смазываем майонезом. Можно сделать легкую майонезную сетку.

Далее выкладываем слой яиц и следом слой сыра, снова смазываем майонезом.

Завершает слои грецкие орехи, а далее слои повторяем: мясо, лук, майонез, яйцо, сыр, майонез, грецкие орехи.

Убираем салат в холодильник минимум на 1 час. За это время он пропитается и немного застынет и будет легче его освобождать от кольца.

Кстати, после того как сняли кольцо, дополнительно можно по краю смазать майонезом, так сказать заполнить все промежутки.

Нарезаем как торт и подаем гостям!

Салат получился не просто вкусным, но и еще супер красивым. Несомненно, такой «мужской каприз» будет украшением любого праздничного и новогоднего стола. Я точно приготовлю его на приближающийся новый год.

Новогодний и сытный салат «Снежка» — пошаговый рецепт с подробным описанием

Мне этот салат напоминает селедку под шубой. Хоть в нем и нет идентичных продуктов, но зато принцип приготовления одинаковый. Сельдь под шубой на столе — это уже как-то банально и мне хочется приготовить что-нибудь интересное, то что еще не приелось. Думаю, что данный полюбится всем моим гостям. Готовится он не сложно, все ингредиенты просты и их можно купить в любом близлежащем магазине. Давайте приступим.

Ингредиенты

  • Мясо — 400 грамм
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Шампиньоны — 350 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковь (крупная) вареная — 1 шт.
  • Майонез — по требованию

В данном рецепте, как и в предыдущем, необходимо отварить мясо, а затем остудить его и нарезать любой формой, какая Вам больше нравится. Кстати, в прошлом рецепте я уже описал, как лучше варить мясо. Брать можно не только говядину, но и любое другое, какое Вам больше нравится. Также необходимо отварить яйца, морковь и пережарить шампиньоны с луком. А когда все продукты будут подготовлены начинаем красиво и празднично формировать салат…

На большую тарелку с плоским дном, на которой будем подавать, выкладываем вареное мясо и смазываем его майонезом.

Далее идет слой тертых куриных желтков, а на них уже выкладываем пережаренные грибы с луком.

Грибы смазываем тоненьким слоем майонеза и выкладываем на них вареную морковь натертую на средней терке.

Опять небольшой слой майонеза и остались у нас белки, ими будем завершать все слои.

Осталось дать немного постоять и можно начинать кушать. Но я люблю добавить салату немного красок и свежести за счет зелени. Так мне кажется он смотрится более нарядным. Он очень сытный и не было еще ни одного застолья, где бы он остался и всегда съедается одним из первых.

Салат «Любимый муж» с копченой грудкой и грибами

Очень вкусный и нежный салат, да еще с таким названием. Если вы никогда не готовили его, то я вам рекомендую обязательно поскорей это сделать. Нежный вкус копченой курицы идеально сочетается с грибами, а кисло-сладкий вкус помидор добавляет свою изюминку. Казалось бы, простое сочетание простых ингредиентов, а в салате просто удивительный нежный, сочный вкус. Приготовив его однажды, я уверен, что он будет частым гостем на вашем столе.

По мимо того, что это очень вкусный салат, так он еще и очень праздничный. Будь то день рождение, 23 февраля или новый год, приготовив его по данному рецепту, он станет украшением любого стола. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 400 грамм
  • Шампиньоны свежие — 500 грамм
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 300 грамм
  • Помидоры — 5 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Чеснок — 6 зубчиков

Для начала давайте зальем яйца водой и поставим вариться. После закипания засекаем 10 минут, а затем сливаем кипяток и заливаем холодную воду из под крана.

Начнем приготовление с шампиньонов и если вдруг, Вы не можете найти свежие, то консервированные продаются чуть ли не в каждом магазине.

Грибы чистим, разрезаем их на пополам, а затем режем каждую половинку на тоненькие пластинки. Отправляем их на разогретую, сухую сковородку для того, чтобы выпарить всю влагу.

Посмотрите сколько жидкости, всю ее нужно выпарить, поэтому огонь под сковородой должен быть максимальным.

Когда вся вода выпарится, огонь можно убавить, а грибочки сбрызгиваем растительным маслом, а также добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Жарим до золотистого цвета. Это самый долгий процесс в приготовление данного салата.

Готово, убираем с огня и пока грибочки будут остывать нарежем копченное куриное мясо небольшим кубиком. Сегодня у меня куриная грудка, но Вы можете использовать любую другую часть тушки.

Яйца к этому времени сварились, мы их чистим и натираем на крупной терке вместе с сыром, можно в одну емкость. Выдавливаем сюда несколько зубчиков чеснока и добавляем пару столовых ложек майонеза. Тщательно перемешиваем.

Делим всю эту смесь на пополам и теперь будем выкладывать слои.

Первый слой это обжаренные грибы. На них выкладываем половину яично-сырной смеси.

Аккуратно и равномерно разравниваем и выкладываем слой копченного мяса.

Закрываем курочку снова сырно-яичным слоем.

Как и всем слоенным салатам, дадим данному постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы настояться. А уже после этого достаем его и сверху выкладываем слой помидор, порезанных на пластинки. Я бы сказал украшаем помидором на свое усмотрение. Посмотрите какая красотища.

Из небольшого количества ингредиентов мы приготовили целый кулинарный шедевр. Все продукты относительно не дорогие, а разметают такой салат с чудесным названием «Любимый муж» на столе, один из первых.

Новогодний салат с ананасом на 2020 год с необычной заправкой

А вы пробовали когда-нибудь заправить салат не майонезом, а какой-нибудь иной заправкой? Я подобное впервые попробовал на празднике у друзей и для меня это было новинкой. Долго не мог понять, что не так с ним, но потом хозяйка любезно поделилась рецептиком. Оказалось все очень просто. Теперь я хочу поделиться им и с вами. Салат получается очень вкусный и очень красиво смотрится на столе. А нежный вкус и аромат ананаса придает пикантности. Вы только посмотрите, как он замечательно выглядит.

Ингредиенты

  • Копченого куриного филе — 500 грамм
  • Помидоры черри — 250 грамм
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 3 кольца
  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Майонез — по требованию
  • Сливочное масло
  • Лук порей

И для начала нарежем куриное филе небольшим кубиком. Все ингредиенты будем смешивать в глубоком салатнике.

Добавляем четвертинки помидор черри, либо обычные помидоры порезанные не крупно.

Консервированные ананасы, плавленный сырок и одно вареное яйцо также нарезаем кубиком и перекладываем ко всем другим ингредиентам. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаковым размером, так салат будет смотреться более нарядным и праздничным.

Добавляем соль по вкусу.

Можно заправить салат майонезом, получится тоже очень вкусно, но мне хочется приготовить к нему необычную заправку из лука порей.

Для этого нарежем его тоненькой соломкой и обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле. Можно добавить молотый перец и соль по вкусу.

Далее измельчаем лук в блендере и заправляем салат.

Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Аристократ» с крабовыми палочками и консервой

Мне этот салат напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но только в данный мы добавим крабовые палочки и они придают свежести ему. Я хочу в этом году приготовить что-нибудь новенькое. А этот салат то, что нужно. Все ингредиенты просты, готовится он тоже не сложно и поэтому он точно будет стоять на нашем столе.

Ингредиенты

  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Рыбная консерва — 1 банка
  • Крабовые палочки — 150 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Начнем приготовление с натирания на крупной терке варенного картофеля. И выкладываем его первым слоем в форму для салата.

Вторым слоем будет рыбная консерва, сегодня у меня сардины в масле. Перед тем как выложить, разомнем их вилкой.

Снова делаем легкую майонезную сетку и выкладываем мелко порезанный зеленый лук.

Яйца разделяем на белки и желтки, натираем их по раздельности, выкладываем на лук только белки и снова майонез.

Теперь подошла очередь крабовых палочек. Их также необходимо натереть на терке как и предыдущие ингредиенты и равномерным слоем распределяем на яичные белки. Если считаете что салат не достаточно смазан, добавляем майонез.

Остается сыр и желтки. Выкладываем сначала сыр, в натертом виде и обязательно промазываем его майонезом.

А теперь желтки, они должны как бы прилипнуть к сыру и пропитаться майонезом.

Все, остается убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать на стол. Предварительно конечно убрать кольцо и украсить зеленью.

А мы двигаемся дальше и нас на очереди…

Салат ромашка с куриной печенью и шампиньонами

Я хочу вас познакомить еще с очень удивительным рецептом. Очень красивый и необычный салат в виде ромашки. Куриная печень это не самый частый ингредиент для подобных блюд и я считаю, что это не правильно. Ведь она очень полезная и вкусная. Если хотите, то ее можно заменить на говяжью или свиную. Может быть это блюдо готовить не так просто как некоторые другие, но результат стоит того. Салат получается очень сытный и питательный. Попробуйте приготовить его и вам он обязательно понравится. Сами полюбуйтесь на него…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 250 грамм
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу.

Для начала давайте отварим куриную печень до готовности. Опускаем ее в кипящую воду и с момента закипания засекаем 15 мину. За 2 минуты до отключения посолим воду. Как проверить готовность? Просто разрежьте один кусочек пополам и из него не должна выделяться кровь.

После этого достаем ее из воды и остужаем.

Так же необходимо заранее отварить яйца, морковь и картофель, готовность проверяем прокалыванием ножом.

Лук нарезаем четверть кольцами, а шампиньоны пластинками или небольшим кубиком. На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, а затем добавляем шампиньоны. Из них должна сначала выпарится влага, а после они начнут жариться. За 1 минуту до отключения посолим и поперчим по вкусу.

Когда все ингредиенты подготовлены натираем их по раздельности на средней терке. У яиц следует отделить желтки от белков и также по раздельности измельчить.

Натертую куриную печень соединяем с грибами и перемешиваем.

Теперь берем форму для салата и выкладываем первый слой тертую морковь.

Смазываем ее майонезом и выкладываем второй слой — печень с грибами. Опять хороший слой майонеза.

Посыпаем мелко порезанным укропом, а на укроп выкладываем 2\3 от общего объема тертых желтков. Снова легкая майонезная сетка. Остаток желтков у нас пойдет на декор, в конце приготовления салата сами все увидите.

Так как это рецепт с подробным описанием, то и все шаги приготовления стараюсь более подробно описывать. Если будут вопросы, задавайте в комментариях к статье. Они все очень важны и на каждый будет ответ.

Теперь слой тертого картофеля, его нужно посолить и нанести майонезную сетку.

Теперь нужно сформировать ромашку. Для это в середину салата поставим небольшую пиалу или стопочку и тертыми яичными белками выложим лепесточки цветочка. Пустое пространство выделим мелко порезанным укропом. Посмотрите как сделано у меня.

Остается заполнить аккуратно середину яичным желтком, дать время настояться и нести гостям.

Очень вкусный и простой новогодний салат «Дед мороз в шоке» на 2020 год

Сочетание красной рыбы и лука порея с другими ингредиентами в этом салате делает его особенно не забываемым и вкусным. Готовится он на раз, два и ему не нужно время для настаивания. Приготовить его можно прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Форель или семга — 180 грамм
  • Лук порей — 100 грамм
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по требованию

Заранее отварите картофель и яйца и после того как они остынут, нарежем их небольшим  кубиком и переложим в глубокий салатник.

Также сюда необходимо нарезать слабосоленую форель или семгу. Я Вам рекомендую заранее подготовиться к новогодним праздникам и самостоятельно посолить более дешевую горбушу, но так, что ее будет трудно отличить от семги, ссылку на рецепт оставляю.

Очень тонко нарезаем лук порей и отправляем его ко все ингредиентам. Его нужно для салата буквально 100 грамм.

Осталось нарезать пластинками маринованные шампиньоны, у меня банка на 200 грамм, заправить по вкусу майонезом и перемешать.

Салат готов. По желанию можно украсить его зеленью, но по мне он и так красивый и яркий.

Овощной салат на новый 2020 год

Этот овощной салат в виде торта готовится слоями. Красивый, вкусный такой точно будет празднично смотреться на любом столе. По желанию в него можно добавить слой варенного или копченого мяса или рыбную консерву. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Он очень сытный и сочный, а яблоко в составе особенно неоценимо. Да что рассказывать, сами попробуйте!

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — по требованию

В данном рецепте будем использовать маринованный огурцы, а еще нам понадобится от них рассол. Вы когда-нибудь мариновали в нем лук? Нет! Обязательно попробуйте. Для начала лук мелко нарежьте и залейте кипятком на 1 минуту. Затем воду слейте и залейте огуречный маринад.

Так же для рецепта нужно заранее отварить все овощи и яйца. Их нужно очистить и натереть на средней терке, а также натереть яблоко и мелким кубиком нарезать огурцы. Это можно сделать сразу, но по разным тарелкам, либо по мере использования.

Для аккуратности лучше всего использовать кондитерское кольцо и первым слоем выложим тертый картофель, его нужно промазать майонезом. Если картофеля много и чтобы он не получился сухим я рекомендую разделить его на две части. Сначала выложим первую и смажем, а затем уже вторую.

Используйте майонез по своему вкусу, Вы можете промазывать каждый слой или через один. Просто дальше я не буду повторяться.

На картофель выложим маринованный лук, но сначала его нужно отжать от маринада.

Третьим слоем будет морковь.

Следующий слой — маринованные кусочки огурца.

Пятый слой — это тертые яйца, а шестой яблоко.

Завершает слои — свекла и если она сильно сочная, то ее нужно отжать или просто дать стечь. Разравниваем ее и все, покрывать майонезом уже не нужно.

Теперь салат нужно убрать в холодильник на несколько часов вместе с кольцом, так он пропитается и форму в дальнейшем будет легче снимать.

Стенки салата промазываем майонезом и по желания можно обмазать их куриным тертым белком. Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Я просто рисую майонезом круги и зубочисткой делаю легкие разводы. Можно вырезать из вареной моркови цветы и ими украсить верхушку.

Салат с копчёной куриной грудкой и шампиньонами

А это не самый простой рецепт праздничного салата. Он отличается от предыдущих и для его приготовления нужно время. В составе будем использовать желатин, но благодаря ему, блюду можно придать любую форму, какую только захотим. Так что запаситесь терпение и готовить начинайте лучше с вечера, чтобы не торопиться.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — 250 грамм
  • Вода — 150 мл.
  • Желатин — 1 ст. л.

Для начала нарежем свежие шампиньоны и лук мелким кубиком. Грибы обжарим на сухой сковородке до испарения всей влаги, а затем добавим растительное масло и лук, жарим уже до золотистого цвета. В конце добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Подготовим майонез, для этого желатин разведем в теплой воде и смешаем его с майонезом.

Вареные яйца разделяем на желтки и белки натираем на средней терке по отдельности.

Желтки и тертый сыр соединяем вместе, заправляем пару ложками майонеза и перемешиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой и первым слоем выкладываем сырно-яичную смесь. Форма может быть любой и сегодня у меня продолговатая корзинка.

Обжаренные грибы также смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем вторым слоем.

В тертую морковь выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем на грибы.

С яичными белками проделываем тоже самое и выкладываем четвертым слоем на морковь.

Кусочки маринованного огурца ни чем смазывать не будем, а как есть выкладываем на белки.

А вот теперь огурцы сверху проливаем желатиновым майонезом.

Шестым слоем выкладываем кусочки копченой куриной грудки и точно также как с огурцами проливаем соусом.

Заключительный слой будет вареный картофель натертый на средней терке. Его нужно слегка присолить и смазать майонезом.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа. После того как желатин схватится можно доставать салат из формы.

Украшаем как умеем и несем на стол. Такой салат сразу же бросается в глаза и тут же хочется его попробовать, так как такую красоту трудно не заметить.

А на этой ноте новинки рецептов новогодних салатов заканчиваем, надеюсь все они Вам понравились и Вы что-то для себя выбрали.

Новый год для меня и всей моей семьи очень любимый праздник. Я очень тщательно готовлюсь к нему и как Вы могли заметить, особенно уделяю большое внимание салатам. Мне кажется, что все они — это главные атрибуты новогоднего стола и так же обязательны как мандарины и шампанское. Большинство салатов уже как-то приелись и я стараюсь готовить все новые и новые. Может быть и у вас есть новые идеи, то делитесь с нами. Надеюсь, что моя статья была вам полезна.

До новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector