Мини-пицца в духовке из дрожжевого теста
Друзья, всем привет! Сейчас я Вам покажу любимый перекус всех детей, но если не всех, то многих точно. Утверждаю я так, из личного опыта. Когда-то еще в школьные годы нам в столовой подавали подобные и всегда было мало, но и потому что мои дети сейчас их уплетают сразу по три штуки.
Данный рецепт конечно доработан и улучшен, а это означает, что пицца стала еще вкусней. Готовить ее будем порционными штуками в духовке из дрожжевого теста, отсюда и название — «мини пицца». Тесто также замесим в домашних условиях. Если не хотите готовить штуками, то примените рецепт и к обычной, большой пицце.
Приготовьте этих красавцев себе в дорогу с семьей, на пикник или просто если хотите порадовать своих любимых. А как это сделать я Вам сейчас подробно расскажу.
Рецепт мини пиццы из дрожжевого теста в духовке
Начнем приготовление, естественно, с теста, так как ему нужно будет дать время на расстойку. Я люблю когда оно получается в меру сладким, поэтому и сахара кладу чуть больше обычного. Вся прелесть домашней выпечки в том, что Вы сами контролируете вкусовые качества.
Ингредиенты дрожжевого теста:
- Мука — 500 грамм
- Вода — 100 мл.
- Молоко — 250 грамм
- Дрожжи сухие — 10 грамм
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Шаг 1. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и одну столовую ложку муки. В теплом молоке растворяем соль и выливаем его в просеянную муку вместе с дрожжевой смесью.
Замешиваем тесто пока оно не станет прилипать к рукам. В конце вливаем растительное масло и полностью его вмешиваем.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема.
Шаг 2. А мы этим временем подготовим начинку. Она может быть абсолютно любой, вот что у Вас осталось в холодильнике, то и кладите. Иногда я добавляю грибы и оливки, а иногда просто делаю с колбасой, сыром и томатным кетчупом. Вся прелесть данного рецепта в тесте. Не важно какую начинку Вы положите, мини-пицца у Вас получится всегда нежной и воздушной.
Ингредиенты начинки:
- Колбаса вареная — 200 грамм
- Карбонат — 200 грамм
- Соленый огурец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр (твердый) — 100 грамм
- Сыр «Моцарелла» — 100 грамм
- Томатный соус
- Орегано
Как видно из фото выше, яйца нужно отварить в крутую и нарезать все ингредиенты произвольной формой. Можно крупно как я, а можно мелким кубиком, все зависит от того, какими Вы хотите видеть свои мини-пиццы. Твердый сыр натрем на крупной терке.
Шаг 3. Тесто так сказать «поспело», оно сильно увеличилось в размере и теперь его нужно поделить на кусочки, размер которых будет на прямую влиять на размер будущих пицц. Так что делайте их на свое усмотрение, но я люблю, когда они не большие. А чтобы тесто не заветрелось, накроем кусочки пищевой пленкой.
Шаг 4. Уже сейчас можно включать духовку и разогревать ее до 220-250 градусов.
Противень смазываем растительным маслом и разминаем тесто на порционные лепешки нужного диаметра. Чтобы оно не прилипало к руками, смажьте ладошки тоже маслом.
Каждую заготовку смазываем томатным соусом и посыпаем приправой «Орегано». Она усиливает вкус и делает его как в пиццерии.
Кладем на каждую будущую пиццу тертый сыр, а также по кусочку каждого ингредиента.
Накрываем все это дело кусочком мягкого сыра «Моцарелла».
Шаг 5. Ставим в сильно разогретую духовку на 10-15 минут. Так как у нас начинка вся в готовом виде, поэтому достаточно только приготовить тесто и расплавить сыр. Следим за тем, чтобы пиццы не подгорели!
Вот и все, готово! Снимаем их на тарелку и наслаждаемся пока они еще горячие. Но и в холодном виде они восхитительны.
Буду рад любому отклику на статью и обязательно поделитесь ею с друзьями. Приготовьте с такой же начинкой, либо с другой своей любимой. Здесь нет единого рецепта.
А у меня на сегодня все, пока!
Школьная пицца в исполнении… Ммм… пальчики оближешь! На скорую руку, из простых продуктов. Обязательно нужно повторить.