Домашняя лапша для супа – рецепт теста яичной лапши
А Вы любите лапшу? Я да! Друзья Всем привет и сегодня мы подробно поговорим о рецепте домашней, яичной лапши для супа, рядом с которой, ни одни итальянские спагетти и рядом не стояли. Научившись готовить и поняв принципы приготовления, я думаю Вы перестанете носить деньги в магазин за лапшу. Именно домашняя ни когда не разварится и не раскиснет в бульоне. Она отлично подходит в качестве спагетти с сыром или ее можно добавлять в куриные супы, кстати вот несколько рецептов: куриный суп с домашней лапшой без картошки, суп с домашней лапшой и курицей, а чтобы посмотреть другие рецепты пройдите в категорию «первые блюда».
Лапша — это не менее важная, составляющая куриного супа с картошкой или без. Конечно лапшу можно купить в магазине, тем более сейчас такой выбор, на любой вкус и цвет, как говорится. Но поверьте, это все не то. Даже и рядом не стоит с лапшой приготовленной в домашних условиях, своими руками по данному рецепту.
Лапша домашняя, яичная — пошаговый рецепт приготовления теста для супа
Нам нужно всего 3 ингредиента:
- Мука — 200 гр.
- Яйца — 2-3 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Соединяем все ингредиенты в миске. Муку рекомендую просеять, чтобы насытить ее кислородом. Хоть и не рекомендуют добавлять куриные белки в состав, но в этот раз я добавил. Вам же рекомендую попробовать так и так.
Настоящая яичная, домашняя лапша готовится без добавления воды и только на куриных желтках! Тесто у такой лапши очень плотное и разварить такую лапшу уже не получится. Даже самая тоненькая лапшинка будет хорошо держать форму в любом бульоне! Именно поэтому домашние куриные супы и славятся, а есть их одно удовольствие, если они приготовлены именно с такой домашней лапшой.
Мешаем до однородного состояния. Для начала мешаем в миске, а после, когда уже станет не возможно, высыпаем на стол и подключаем руки. Добавляем муку по мере необходимости. Тесто не должно прилипать к рукам.
Как приготовить домашнюю лапшу для супа
Даже когда тесто уже вроде бы перестало липнуть, то все равно нужно добавить муки и продолжать замешивать. Оно должно стать очень плотным, но и не превратиться в камень. Я думаю, что во время приготовления Вы сами почувствуете нужную консистенцию.
Главное когда тесто будет готово, накройте его и дайте ему полежать, чтобы клейковина муки набухла.
Вы можете заранее заготовить такую лапшу, высушить и хранить ее можно легко до месяца в домашних условиях.
Когда оно полежит, тесто для супа становится эластичным и с ним уже не так трудно работать как было вначале. Прелесть этого теста в том, что когда раскатываешь его, то обратно оно не собирается уже, но усилия приложить все же придется.
Раскатываем его в большой и тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Через него должен просвечиваться стол, на котором раскатываем. Задача это не из легких, но очень важная.
А Вы знали, что если Вам нужна длинная скалка, то ее можно сделать из обычного черенка для лопаты, просто отпилив нужную длину.
Посыпаем его с двух сторон мукой и даем полежать немного, чтобы оно подсохло. А чтобы ускорить процесс можно поместить его в духовку и подержать там несколько минут, но ни в коем случае не передержите, 1.5-2 минуты при 180 градусов более чем достаточно.
Теперь можно пойти двумя путями:
1. Свернуть тесто в гармошку или трубочкой и обычным ножом нарезать соломкой. Посмотрите как у меня на фото ниже…
2. И второй путь — это не сворачивая пласт из теста, нарезать соломку. В этом случае в помощь Вам будет нож для пиццы.
Толщину лапши регулируйте по своему вкусу. Если она получается разной длины и ширины ни чего страшного, Вы же готовите для себя и своими руками. Кто-то любит как я длинную и широкую, а кто-то короткую и толщиной со спичку. Так что этими способами можете нарезать по своему индивидуальному вкусу как Вам будет удобно кушать.
В таком состоянии ее теперь можно засушить и долго хранить, и использовать по требованию, но перед применение стряхните лишнюю муку. Просто заранее приготовьте на несколько порций.
Домашняя, яичная лапша для супа готова! И не забудьте рассказать о рецепте друзьям.
Все, пока!
Всегда хотела попробовать сделать лапшу сама, но не знала, как для нее готовится тесто. Данная статья мою проблему полностью убрала. Буду пробовать.