Домашняя лапша для супа – рецепт теста яичной лапши

А Вы любите лапшу? Я да! Друзья Всем привет и сегодня мы подробно поговорим о рецепте домашней, яичной лапши для супа, рядом с которой, ни одни итальянские спагетти и рядом не стояли. Научившись готовить и поняв принципы приготовления, я думаю Вы перестанете носить деньги в магазин за лапшу. Именно домашняя ни когда не разварится и не раскиснет в бульоне. Она отлично подходит в качестве спагетти с сыром или ее можно добавлять в куриные супы, кстати вот несколько рецептов: куриный суп с домашней лапшой без картошки, суп с домашней лапшой и курицей, а чтобы посмотреть другие рецепты пройдите в категорию «первые блюда».

🔥 Лучшее в телеграм: Домашняя лапша для супа – рецепт теста яичной... Посмотреть!

Лапша — это не менее важная, составляющая куриного супа с картошкой или без. Конечно лапшу можно купить в магазине, тем более сейчас такой выбор, на любой вкус и цвет, как говорится. Но поверьте, это все не то. Даже и рядом не стоит с лапшой приготовленной в домашних условиях, своими руками по данному рецепту.

Лапша домашняя, яичная — пошаговый рецепт приготовления теста для супа

Нам нужно всего 3 ингредиента:

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Соединяем все ингредиенты в миске. Муку рекомендую просеять, чтобы насытить ее кислородом. Хоть и не рекомендуют добавлять куриные белки в состав, но в этот раз я добавил. Вам же рекомендую попробовать так и так.

Настоящая яичная, домашняя лапша готовится без добавления воды и только на куриных желтках! Тесто у такой лапши очень плотное и разварить такую лапшу уже не получится. Даже самая тоненькая лапшинка будет хорошо держать форму в любом бульоне! Именно поэтому домашние куриные супы и славятся, а есть их одно удовольствие, если они приготовлены именно с такой домашней лапшой.

Мешаем до однородного состояния. Для начала мешаем в миске, а после, когда уже станет не возможно, высыпаем на стол и подключаем руки. Добавляем муку по мере необходимости. Тесто не должно прилипать к рукам.

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Даже когда тесто уже вроде бы перестало липнуть, то все равно нужно добавить муки и продолжать замешивать. Оно должно стать очень плотным, но и не превратиться в камень. Я думаю, что во время приготовления Вы сами почувствуете нужную консистенцию.

Главное когда тесто будет готово, накройте его и дайте ему полежать, чтобы клейковина муки набухла.

Вы можете заранее заготовить такую лапшу, высушить и хранить ее можно легко до месяца в домашних условиях.

Когда оно полежит, тесто для супа становится эластичным и с ним уже не так трудно работать как было вначале. Прелесть этого теста в том, что когда раскатываешь его, то обратно оно не собирается уже, но усилия приложить все же придется.

Раскатываем его в большой и тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Через него должен просвечиваться стол, на котором раскатываем. Задача это не из легких, но очень важная.

А Вы знали, что если Вам нужна длинная скалка, то ее можно сделать из обычного черенка для лопаты, просто отпилив нужную длину.

Посыпаем его с двух сторон мукой и даем полежать немного, чтобы оно подсохло. А чтобы ускорить процесс можно поместить его в духовку и подержать там несколько минут, но ни в коем случае не передержите, 1.5-2 минуты при 180 градусов более чем достаточно.

Теперь можно пойти двумя путями:

1. Свернуть тесто в гармошку или трубочкой и обычным ножом нарезать соломкой. Посмотрите как у меня на фото ниже…

2. И второй путь — это не сворачивая пласт из теста, нарезать соломку. В этом случае в помощь Вам будет нож для пиццы.

Толщину лапши регулируйте по своему вкусу. Если она получается разной длины и ширины ни чего страшного, Вы же готовите для себя и своими руками. Кто-то любит как я длинную и широкую, а кто-то короткую и толщиной со спичку. Так что этими способами можете нарезать по своему индивидуальному вкусу как Вам будет удобно кушать.

В таком состоянии ее теперь можно засушить и долго хранить, и использовать по требованию, но перед применение стряхните лишнюю муку. Просто заранее приготовьте на несколько порций.

Домашняя, яичная лапша для супа готова! И не забудьте рассказать о рецепте друзьям.

Все, пока!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *