Домашняя лапша для супа – рецепт теста яичной лапши


А Вы любите лапшу? Я да! Друзья Всем привет и сегодня мы подробно поговорим о рецепте домашней, яичной лапши для супа, рядом с которой, ни одни итальянские спагетти и рядом не стояли. Научившись готовить и поняв принципы приготовления, я думаю Вы перестанете носить деньги в магазин за лапшу. Именно домашняя ни когда не разварится и не раскиснет в бульоне. Она отлично подходит в качестве спагетти с сыром или ее можно добавлять в куриные супы, кстати вот несколько рецептов: куриный суп с домашней лапшой без картошки, суп с домашней лапшой и курицей, а чтобы посмотреть другие рецепты пройдите в категорию «первые блюда».

Лапша — это не менее важная, составляющая куриного супа с картошкой или без. Конечно лапшу можно купить в магазине, тем более сейчас такой выбор, на любой вкус и цвет, как говорится. Но поверьте, это все не то. Даже и рядом не стоит с лапшой приготовленной в домашних условиях, своими руками по данному рецепту.

Лапша домашняя, яичная — пошаговый рецепт приготовления теста для супа

Нам нужно всего 3 ингредиента:

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Соединяем все ингредиенты в миске. Муку рекомендую просеять, чтобы насытить ее кислородом. Хоть и не рекомендуют добавлять куриные белки в состав, но в этот раз я добавил. Вам же рекомендую попробовать так и так.

Настоящая яичная, домашняя лапша готовится без добавления воды и только на куриных желтках! Тесто у такой лапши очень плотное и разварить такую лапшу уже не получится. Даже самая тоненькая лапшинка будет хорошо держать форму в любом бульоне! Именно поэтому домашние куриные супы и славятся, а есть их одно удовольствие, если они приготовлены именно с такой домашней лапшой.

Мешаем до однородного состояния. Для начала мешаем в миске, а после, когда уже станет не возможно, высыпаем на стол и подключаем руки. Добавляем муку по мере необходимости. Тесто не должно прилипать к рукам.

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Даже когда тесто уже вроде бы перестало липнуть, то все равно нужно добавить муки и продолжать замешивать. Оно должно стать очень плотным, но и не превратиться в камень. Я думаю, что во время приготовления Вы сами почувствуете нужную консистенцию.

Главное когда тесто будет готово, накройте его и дайте ему полежать, чтобы клейковина муки набухла.

Вы можете заранее заготовить такую лапшу, высушить и хранить ее можно легко до месяца в домашних условиях.

Когда оно полежит, тесто для супа становится эластичным и с ним уже не так трудно работать как было вначале. Прелесть этого теста в том, что когда раскатываешь его, то обратно оно не собирается уже, но усилия приложить все же придется.

Раскатываем его в большой и тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Через него должен просвечиваться стол, на котором раскатываем. Задача это не из легких, но очень важная.

А Вы знали, что если Вам нужна длинная скалка, то ее можно сделать из обычного черенка для лопаты, просто отпилив нужную длину.

Посыпаем его с двух сторон мукой и даем полежать немного, чтобы оно подсохло. А чтобы ускорить процесс можно поместить его в духовку и подержать там несколько минут, но ни в коем случае не передержите, 1.5-2 минуты при 180 градусов более чем достаточно.

Теперь можно пойти двумя путями:

1. Свернуть тесто в гармошку или трубочкой и обычным ножом нарезать соломкой. Посмотрите как у меня на фото ниже…

2. И второй путь — это не сворачивая пласт из теста, нарезать соломку. В этом случае в помощь Вам будет нож для пиццы.

Толщину лапши регулируйте по своему вкусу. Если она получается разной длины и ширины ни чего страшного, Вы же готовите для себя и своими руками. Кто-то любит как я длинную и широкую, а кто-то короткую и толщиной со спичку. Так что этими способами можете нарезать по своему индивидуальному вкусу как Вам будет удобно кушать.

В таком состоянии ее теперь можно засушить и долго хранить, и использовать по требованию, но перед применение стряхните лишнюю муку. Просто заранее приготовьте на несколько порций.

Домашняя, яичная лапша для супа готова! И не забудьте рассказать о рецепте друзьям.

Все, пока!

Один комментарий:

  • 11 июня, 2019 в 5:50 дп
    Ссылка

    Всегда хотела попробовать сделать лапшу сама, но не знала, как для нее готовится тесто. Данная статья мою проблему полностью убрала. Буду пробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector