Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях


Всем привет! Друзья, а Вы знаете я заметил, что большой популярностью пользуются супы сваренные на курином бульоне. На последний мой рецепт куриного супа было много положительных откликов, там я его готовил с домашней лапшой. Сегодня я хочу показать Вам, как можно приготовить куриный суп с клецками в домашних условиях.

Готовится такой суп относительно не долго, основное время уходит на приготовление куриного бульона и клецек, но готовятся они легко и быстро, и буквально одной ложкой. Уверяю Вас, будет очень интересно. Готовятся клецки на такой же основе, что и домашняя лапша: яйцо, соль и мука. Только тесто заводим жидким, а клецки формируем при помощи одной, иногда двух, ложек.

Куриный суп с клецками — рецепт как в ресторане

Для приготовления данного супа подойдет любой мясной или даже овощной бульон. Но если хотите супом восхищаться, то я рекомендую приготовить куриный. Мясо помещаем в холодную воду и ставим на сильный огонь. Во время закипания тщательно убираем пену.

Но одной курицы мало, когда вода закипит, ее нужно приправить. Я люблю положить очищенную морковь, головку репчатого лука, корень сельдерея, несколько горошин черного перца. После этого нагрев нужно поставить на минимум и томить бульон около 1 часа, можно чуть дольше.

За 10 минут до конца приготовления бульона, его нужно посолить по вкусу, а когда уже он полностью приготовится, все овощи, горошины перца, а также мясо нужно из него извлечь. Все выбрасываем кроме мяса, его отделяем от костей и помещаем обратно.

Теперь, когда бульон готов, остается самое простое. Буквально за 15-20 минут можно полностью приготовить суп с клецками.

Суп с клецками на курином бульоне. Пошаговый рецепт:

Полный список продуктов, необходимые для приготовления:

  • Куриный бульон — 3 литра
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

для клецек:

  • Мука — 80 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Как приготовить куриный суп с клецками

Шаг 1. В готовый кипящий бульон первым отправляем картофель, порезанный некрупным кубиком, можно и соломкой. Бурление тут же прекратится и когда бульон снова закипит нагрев убавляем на средний. Картофель будет варится минут 15, за это время нужно успеть пережарить овощи, приготовить тесто на клецки, либо как их еще называют — галушки.

Шаг 2. На соседней конфорке, на сковороде с растительным маслом пережариваем мелко порезанный лук и натертую на средней терке морковь, до мягкости моркови и прозрачности лука. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.

Шаг 3. Остается приготовить клецки. На них нам нужно уделить буквально минуты 3-4.

Яйца взбиваем вместе с солью, а затем постепенно подсыпаем муку пока не получится густая консистенция, гуще чем тесто на оладьи. Я взвесил и у меня ушло на 2 куриных яйца, около 80 грамм муки.

Шаг 4. Картофель почти готов, теперь к нему добавляем овощную пережарку и совсем небольшие кусочки теста (клецки).

Их удобно отрывать при помощи чайной ложки. Данную процедуру проделываем со всем тестом. Сначала они опускаются на дно, но уже спустя пол минуты всплывают на поверхность. Варить долго их не нужно, буквально 3-4 минуты, на среднем огне.

И вот, наш…

Вкусный куриный суп с клецками — готов!

Остается положить пару листиков лаврушки и мелко порезанную зелень. Отключить нагрев и накрыть крышкой. Уже через несколько минут можно разливать по тарелкам и снимать пробу.

А Вы знали, что если лаврушку слегка поджечь, то аромата супу она отдаст больше. Обязательно попробуйте так сделать.

Если Вам приелись  уже обычные супы с вермишелью или лапшой, то приготовьте данный куриный с клецками. Я уверен качеством и вкусом Вы будите точно довольны. Так же его можно приготовить и на любом другом мясном бульоне.

Подавать можно просто с хлебом, либо усилить вкус за счет сметаны. Такой суп у Вас разлетится в один миг. Обязательно сохраните рецепт и поделитесь им с друзьями, и не забывайте оставлять комментарии.

А у меня все на сегодня, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector