Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком


Друзья всем привет. А Вы знали, что знающие люди рекомендуют хотя бы раза два в месяц употреблять в пищу куриные сердечки, так как они очень полезны для нашего организма. И ни в коем случае нельзя пренебрежительно к ним относится. Тем более что это не просто полезно, но и очень вкусно. Сегодня я  Вам это докажу и покажу как приготовить, а точней потушить куриные сердечки в сметане с морковью и луком. А делать мы это будем в сковородке. Не обязательно брать большую, так как при обжаривании сердечки уменьшатся в объеме примерно в два раза. Ну что поехали…

Конечно вкус у этого субпродукта немного специфический и может не с первого раза понравится. Но сметанный соус делает свою работу и дополняет блюдо. Гарниром послужат макароны, но если хотите отварите к ним рис, гречку или даже картофельное пюре на молоке. По времени приготовления готовятся они быстро. Минуты 4 понадобится на обжаривания с овощами, а затем еще минут 10 для тушения в сметане. Если тушить дольше, то они станут нежней, но потеряют форму, так что здесь выбор за Вами.

Как готовить (потушить) куриные сердечки на сковороде с луком, морковью и сметаной

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черныйц молотыцй перец — по вкусу

Для гарнира:

  • Макароны

При работе с куриными сердечками обязательно нужно вырезать артерию и небольшой отросток жира. По желанию разрезаем их пополам и если есть, удаляем свернувшуюся кровь. Для понятности прикрепляю пошаговое фото…

Это кропотливая, но важная работа и Вам потребуется какое-то количество времени, так как сердечки готовят сразу большими объемами.

Готовим куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные

Когда так сказать почистили куриные сердечки переходим к овощам, а именно понадобится довольно крупная морковь и одна большая головка лука. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке с крупной решеткой.

Далее на сливочном масле обжариваем сначала лук, до мягкости, а после добавляем морковь. Чтобы сливочное масло не сильно горело, смешайте его с небольшим количеством растительного.

Обжариваем морковь минуты 4 и можно вводить в сковородку куриные сердечки. Их не нужно заранее как-либо мариновать, а отправляем как есть сырыми.

Обжариваем их минуты 3-4 на сильном огне. Они дадут сок и уменьшатся в размере. Самое время посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченный чеснок.

Перемешаем, подождем еще оду минуту и добавим жирную сметану.

Теперь потушим сердца в сметано-сливочном соусе минут 10. Периодически перемешиваем и обязательно попробуем соус на соль и перец, по необходимости добавляем.

В самом конце, уже перед отключением нагрева, посыпаем содержимое сковородки мелко порубленной зеленью.

Уже сейчас у Вас должен быть приготовлен гарнир. Сегодня у меня это отваренные макароны. В тарелку кладем макароны, а сверху обильно поливаем наши куриные сердечки, тушеные в сметане и еще раз посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Это один из моих любимых рецептов приготовления. Иногда для разнообразия, я заменяю сметану на сливки, либо на томатную пасту. Приготовьте свой гарнир, но сердечки приготовьте обязательно по рецепту выше.

А у меня все на сегодня, пока!

Один комментарий:

  • 27 мая, 2020 в 5:38 дп
    Ссылка

    Аппетитно. ММММ. ПОПРОБУЕМ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector