Куриные бедра на электрическом гриле

Время не стоит на месте и в современном мире каких только нет девайсов. Конечно не от всех можно получать действительно стоящую пользу. Сегодня хотел бы поделиться опытом и рассказать, как можно упростить приготовление одного из любимых и часто готовящих блюд, при помощи одного полезного кухонного предмета. Будем запекать наши любимые куриные бедра на электрическом гриле. На момент написания статьи, это самый популярный гриль (Тефаль) в своем ценовом сегменте.

Благодаря электрогрилю уменьшается время провождения на кухне и остается больше времени на себя. Полезную еду можно готовить всего лишь на капле масла. Также стали реже прибегать к помощи духовки и сковороды. Гриль знает свою работу и выполняет ее на отлично. А умный гриль даже знает сколько по времени нужно жарить разные продукты, ведь у него есть несколько режимом для разных продуктов.

Хоть рецепт и относится к куриным бедрам, но его также можно применить и к другим частям курицы. Вот только из куриной грудки получается не очень сочно.

Куриные бедра на электрическом гриле — Тефаль

Главное в рецепте, это маринад для бедер, который может быть абсолютно разным. Сейчас покажу один из любимых и быстрых вариантов. Электрический гриль всегда прожарит мясо до нужной температуры и сделает его сочным и вкусным. Хотите хрустящую корочку, чудо-печь сделает это на раз, два.

Хотите чтобы бедра приготовились быстрей, удалите косточки. Главное чтобы толщина кусков была одинаковой.

А теперь то, что нужно для маринада…

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кетчуп или томатный соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Первым делом замаринуем бедра и для начала выдавим через пресс чеснок. Курица и чеснок отлично дружат и по желанию бедра можно даже нашпиговать чесноком.

Шаг 2. Далее добавляем соевый соус и кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту, но тогда нужно сбалансировать вкус и добавить чайную ложку сахара.

Шаг 3. Остается посыпать копченой паприкой, молотым перцем и добавить соль по вкусу. Но если соевого соуса достаточно, то соль дополнительно не нужна.

Шаг 4. Изюминку придаст растопленное сливочное масло.

Поливаем им бедра и тщательно перемешиваем части в маринаде.

Чем на дольше оставить мариноваться бедра, тем вкусней они будут. Но уже буквально через 30 минут можно жарить. Если есть необходимость, накройте мясо пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на сутки.

Куриные бедра на электрогриле — пошаговый рецепт в домашних условиях

Шаг 5. Включаем электрогриль, выбираем нужную программу, в нашем случае курица, и ждем пока пластины разогреются.

Только после того как гриль разогреется, прозвучит звуковой сигнал, можно выкладывать маринованный куриные бедра.

Если в маринад не добавлять масло, то поверхность гриля нужно смазать растительным маслом!

Шаг 6. Накрываем бедра верхней крышкой, прижимать не нужно!

Благодаря выбранной программе, гриль сам определяет толщину бедра и оповестит сигналом о готовности мяса. В моем гриле 3 степени прожарки и после каждой будет сигнал. Курица не говядина и ее нельзя есть в средней прожарки, поэтому ждем последний, третий сигнал, оповещающий полное приготовление. На это уйдет приблизительно 20 минут. В зависимости от толщины куска бедра, может дольше.

Если гриль другой марки и нет готовых режимов, то выберите ручное управление, разогрейте пластины до 200 градусов и жарьте бедра до готовности. Так как гриль разный, то и время приготовления разное, периодически заглядывайте и протыкайте бедра ножом. У готового мяса сок прозрачного цвета.

В гриле получается продукт быстрей, если бы готовили в духовке. Но в отличие от духовки, в гриле нельзя сразу приготовить к куриным бедрам гарнир. Поэтому пока мясо жарится, готовим  к примеру картофельное пюре.

На электрическом гриле курица всегда получается с хрустящей, поджаристой корочкой. Но если вы не любите или просто не хотите такую, то просто при мариновании бедер снимите с них шкурку.

Я шкуру не снял и это моя ошибка. Бедра большие и гриль их готовил долго, и за это время шкурка успела сильно поджариться. Хотя на вкус это никак не повлияло. Внутри все сочно и вкусно!

Шаг 7. Теперь мясу нужно дать немного времени отдохнуть, минуты 3-5.

Бедра приготовленные таким способом можно подать не только на семейный ужин, но и для праздничного стола они очень даже достойные.

Очень красивые, сочные внутри и без лишних заморочек. Подаем с любимым гарниром и свежим салатом.

Подведя черту, могу с уверенностью сказать, что на моей кухне быть месту такому электрическому девайсу. Он реально спасает, когда не хочется возиться с продуктами. Керамические пластины спасают еду от пригорания, а мыть их проще простого, а это еще один приятный бонус. А еще здесь есть специальный отсек под излишки жира.

Желаю приятного аппетита и пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector