Курица в банке в собственном соку — 5 рецептов приготовления в духовке

Запечённая курица — это самое любимое блюдо миллионов людей. Очень вкусное, нежное мясо, к тому же еще и полезное. Запекать в духовке можно без масла, в рукаве, в фольге, но мне хочется показать еще один способ — в стеклянной банке. Да, да, совершенно верно — в обычной «трешке» можно приготовить безумно вкусную и ароматную курицу в собственном соку.

О таком способе приготовлении узнал значительно не давно и сразу заинтересовался. Теперь очень часто так готовлю дома. Мои домашние тоже очень любят курочку, приготовленную в банке. Можно пофантазировать и разнообразить запечённую курицу, добавляя разные ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии. Можно поиграть со специями и маринадом, но все равно мясо получается всегда очень нежным и ароматным.

Хочется поделиться с вами этими простыми рецептами приготовления очень вкусной и сочной курицы приготовленной в банке и запеченной в духовке с картошкой, а также с другими овощами. Рецепты настолько просты, что от вас требуется только нарезать курицу, уложить ее в банку вместе с овощами и посыпать специями. Всю остальную работу сделает духовка и банка.

Курица в банке в собственном соку с картошкой — пошаговый рецепт в духовке

Вы не поверите, но это самый простой и вкусный способ приготовления курицы. Если вы не готовили таким образом, то не откладывайте, а идите и готовьте смело курицу в собственном соку с картошкой в банке. Мясо в банке пропекается так, что становится нежным и просто тает во рту. Картофель пропитывается мясным соком и овощами. Болгарский перец придаст мясу пикантный аромат. Уверен, что это блюдо не оставит никого равнодушным. Нежное мясо и ароматные овощи идеально подойдут для вашего ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, молотый перец и специи — по вкусу
  • Банка
  • Фольга

Банка это не только емкость для хранения продуктов, но это еще и емкость для приготовления продуктов в духовке. Да, да, будем использовать банку в качестве казана или жаровни. Благодаря ей уже через 2 часа на столе целых 3 литра еды. А рецепт настолько прост, что с ним справится даже человек, который совсем не смыслит в кухне. И сейчас сами в этом убедитесь. Ведь в том, чтобы порезать ингредиенты произвольной формы и сложить в банку, а затем поставить ее в духовку, нет ничего сложного.

Не обязательно брать целую курицу, можно купить отдельные ее части. Просто в целой есть и сочные бедра и диетическая грудка. Так сказать для каждого привередливого гурмана.

Шаг 1. Разделываем курицу на отдельные составляющие, такие чтобы легко помещались в банку. Куриное мясо можно сразу посолить, поперчить посыпать любимыми приправами. Также выдавить несколько зубчиков чеснока и натереть мясо.

Не знаете какие взять специи, тогда купите готовые приправы для курицы или просто хмели-сунели.

Перемешаем и уберем пока в сторону пока будем заниматься овощами.

Шаг 2. Картошку и другие овощи нарезаем не совсем мелкими кусками. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами. Во время приготовления все овощи будут томиться в собственных соках и чтобы они сохранили хоть какую то форму, нарезаем средними кусочками. Картофель нарезаем чуть большего размера, чем остальные овощи.

Для сочности рекомендую добавить обязательно помидоры и болгарский перец.

Шаг 3. Когда все ингредиенты готовы переходим к самому главному, будем укладывать продукты в банку. Класть будем слоями, чередуя слои несколько раз. Не нужно класть все сразу!

Что касается банки, то она обязательно должна быть целая, без трещин и этикеток. В противном случае она лопнет и весь сок вытечет.

На дно банки бросаем лавровый листик, перчик, можно несколько горошин и выкладываем часть курицы.

На курицу бросаем жменю лука. Кто хочет и любит лук, можно больше.

Далее идет слой моркови и картофеля. Так как овощи ранее не солили, то самое время это сделать, а также поперчить по вкусу.

Далее слой болгарского перца. Также дополнительно кинем несколько зубчиков чеснока, а чтобы он был более ароматным, разрежем на дольки или раздавим ножом.

А еще не помешает листик лаврушки.

Все слои повторяем снова:

  • курица;
  • лук;
  • морковь;
  • картошка (не забываем посолить);
  • болгарский перец и чеснок.

А завершать будем слоем помидор. Не помешает положить еще раз лавровый лист. А почему бы и нет! Не заполняйте банку по самое горлышко, оставьте немного места.

Чтобы слои уложились равномерно, потрясите банку.

Шаг 4. Горлышко банки закрываем фольгой.

Шаг 5. Сейчас внимание! Ставим банку в холодную духовку и только потом включаем и разогреваем до 180 градусов. Общее время приготовление, вместе с разогревом духовки, 1 час 40-50 минут.

И даже когда пройдет время и курица приготовится, не спешите доставать банку из духовки. Просто отключите и ждите полного остывания.

Из-за резкого перепада температуры стекло банки может треснуть или даже лопнуть. Готовим так и никак иначе.

Посмотрите сколько сока дали овощи и курица.

Поэтому курица готовится в собственном соку, ни капли воды не добавляли. А вот картофель хоть и нарезали крупно, но он все равно разварился. В следующий раз нарежу еще крупней.

Аромат на весь дом. Здесь вам и мясо и сразу гарнир, а то время, пока банка будет в духовке, проведите с пользой для себя.

Приятного аппетита!

А теперь еще несколько вариантов приготовления в духовке, курицы в банке. Поехали…

Курица приготовленная в банке в собственном соку с овощами и грибами

Если у вас нет времени для того чтобы стоят у плиты, а хочется чего-нибудь вкусненького, то этот способ приготовления курицы именно для вас. Минимум затрат на продукты и у вас на столе прекрасное блюдо. Вкусную изюминку нашему блюду придадут грибы. Я сегодня использую шампиньоны, но вы можете приготовить с любыми другими. Ароматные, нежные грибы идеально сочетаются с куриным мясом. Давайте рассмотрим наш рецепт подробнее.

Ингредиенты:

  • Банка — 3 литра
  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Картофель — 800 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы (Шампиньоны) — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Нарезаем куриные бедра на порционные кусочки. Достаточно просто поделить каждое бедро пополам. Смешаем их с измельченным чесноком, солью, кориандром и перцем.

Шаг 2. Картофель режем пополам, а крупный на 3 части. Мельчить не нужно.

Шаг 3. Морковь режем чуть мельче, чем картофель, но также произвольной формы.

Шаг 4. Крупные шампиньоны режем на 4 части, средние пополам, а если мелки, то оставляем как есть.

Шаг 5. Лук нарежем четверть или полукольцами.

Все овощи и грибы можно смешать в одной общей чаше, теперь их нужно посолить, поперчить и добавить любимых приправ. Хорошо перемешать, чтобы все были в хаотичном порядке.

Шаг 6. В трех или двухлитровую банку выкладываем маринованную в чесноке курицу, но только половину от общего объема. Бросаем пару листиков лаврушки.

На курицу высыпаем, половину, от объема овощей с грибами. Далее снова слой курицы и завершаем опять же овощами.

Шаг 7. Сверху кладем буквально 30 грамм сливочного масла…

…и плотно запечатываем фольгой горлышко банки.

Шаг 8. Убираем в холодную духовку, выставляем режим верх-низ и выбираем 180 градусов.

Духовка начнет постепенно разогреваться и все ингредиенты начнут отдавать сок, а затем в нем же томиться. Готовим 1 час 30-40 минут и отключаем нагрев. После отключения ждем пока немного духовка остынет. Только после это вынимаем банку и выкладываем все содержимое. А здесь и куриное мясо, и сразу овощной гарнир. Как же это вкусно!

После почти двух часов приготовления блюдо готово!

Мой любимый рецепт курицы в банке — проще не бывает

Всего пять ингредиентов и банка, и у вас очень вкусная курочка. Нежное мясо просто само отходит от косточек. Курица запекается в банке и овощи придают мясу нежный аромат. Вы только посмотрите на список продуктов. Ничего проще не бывает, чем приготовить такое замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан (приблизительно)
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Курицу делим на порции, лук нарезаем полукольцами, а морковь круглыми слайсами.

Шаг 2. Куриное мясо солим перчим и складываем в банку.

Шаг 3. Сделали слой курицы, пересыпали луком и морковью. Итак далее, пока не дойдете до плечиков банки или не закончится курица.

Шаг 4. Теперь заливаем водой, чтобы она только-только покрывала курицу. Сверху добавляем еще буквально пол чайной ложки соли, а для аромату положить лаврушку.

Шаг 5. Накрываем железной крышкой, без резинки и ставим в холодную духовку. Выбираем температуру 180 градусов и ждем 1 час 20 минут.

Готово!

Курица в трехлитровой банке с картошкой и овощами

Сегодня у нас очень простое блюдо. Мы с вами убьем сразу двух зайцев, приготовив мясо и сразу же гарнир. На это у нас уйдет минимум времени, а получим просто нереально вкусную курочку с овощами. Курочка печется в собственном соку и пропитывается ароматом овощей. Это простое блюдо будет одним из любимых блюд на вашем столе. Итак приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез и горчица — для маринада
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Трехлитровая банка

Шаг 1. Курицу тщательно перемешиваем со специями, солью и молотым перцем. Смешиваем горчицу и майонез и полученным соусом натираем курочку. Дадим время замариноваться, буквально минут 10-15. Но лучше оставить в таком состоянии на более длительный срок.

Шаг 2. В трехлитровую банку выкладываем сначала куриное мясо, а затем лук, много лука. Один листик лаврушки бросим сейчас, а второй в середине банки.

Шаг 3. Далее формируем слои в следующем порядке:

  • картофель — крупные куски (посолить и поперчить);
  • морковь — нарезать колечками;
  • измельченная зелень;
  • помидоры — тоже как и морковь, нарезаем колечками;
  • лавровый лист.

А далее слои повторяем пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 4. Накрываем банку фольгой и убираем в холодную духовку. Ставим 180-200 градусов и ждем 1 час 50 минут.

За счет нового маринада, вкус этой курочки отличается от предыдущих блюд. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления.

А теперь, хочу показать, как приготовить шашлык из курицы в банке…

Куриный шашлык в банке без шпажек

В последнее время мы очень часто стали готовить блюда из курицы. И когда банальная курица в духовке уже приелась и хочется чего-то нового, то советую приготовить шашлык из курицы. Но если нет возможности выехать на природу, приготовьте шашлык в духовке в банке. Еще один плюс данного способа — сразу приготовится и мясо и гарнир. Давайте рассмотрим данный способ приготовления подробнее.

Ингредиенты:

  • Банка
  • Куриные голени — количество по размеру банки

для маринада:

  • Лук
  • Паприка
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец — по вкусу

для гарнира:

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.

Шаг 1. Для начала замаринуем куриные голени в луке и специях минимум на два часа. А чтобы специи лучше раскрылись, смажем куриные части растительным маслом.

Шаг 2. Подготовим гарнир. Под проточной водой промоем несколько раз рис. Зальем крупу водой, добавим чайную ложку соли и варим после закипания 5-7 минут. Рис готовим до полу-готового состояния и затем промываем под холодной водой.

А пока готовится рис, на растительном масле обжарим соломкой морковь.

Шаг 3. На дно банки выкладываем полу-готовый рис и обжаренную морковь. На гарнир стоя ставим маринованные куриные голени.

Шаг 4. Горлышко закрываем фольгой и убираем в холодный духовой шкаф. Ставим режим нагрев низ-верх, а температуру — 180 градусов.

Засекаем время 1 час 20 минут.

Даже после того когда шашлык приготовился, отключаем нагрев духовки и ждем еще минут 20. Нужно дать время банкам немного остыть, чтобы со 100% вероятностью быть уверенным, что они, от перепада температуры, не лопнут.

Вот и все, осталось немного подождать и куриный шашлык в банке готов! Здесь хочется отметить отдельно гарнир из риса. Когда крупа пропитается куриным жиром, она становится невероятно вкусной.

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления курицы в собственном соку в стеклянной банке. Если честно, я долго откладывал с приготовлением таким способом. Но попробовав однажды, был просто в восторге. Минимум времени на приготовления и максимум удовольствия от получаемого блюда.

Если и вам наскучил однообразный способ приготовления куриного мяса, то спешите готовить в банке. Еще огромный плюс, можно одновременно с мясом приготовить гарнир. Это может быть овощи или крупа.

Может у вас тоже есть интересные рецепты, то делитесь с нами, буду очень рад.

Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector