Курица с перловкой в духовке
Друзья привет! Сегодня предлагаю Вам приготовить, а точнее запечь курицу в духовке на перловой подушке с овощами. Получается не просто вкусно, но и полезно. Ведь Вы наверняка знаете всю полезность данной крупы. В ней содержится целый ряд макро и микро элементов, а также целый список витаминов. Врачи рекомендуют употреблять перловую крупу людям, страдающим проблемами с желудком.
Но как бы ее не хвалили и как бы она не была полезна, все же у нее есть и свои минусы. Если каждый день употреблять в пищу перловку, то это привлечет к избытку глютена, а он пагубно влияет на кальций в организме. Так же при употреблении перловки нужно быть уверенным, что у Вас на нее нет аллергии.
А теперь возвращаемся к нашему рецепту и вот что Вас будет ждать на выходе…

Это очень простое блюдо и всю основную работу за Вас делает духовка. От Вас требуется заранее замочить перловку на несколько часов или даже на ночь и замариновать курицу. Вместо нее можно взять любые ее отдельные части (бедро, голень, крылья). По-данному рецепту можно приготовить не только перловку, но и гречку или рис. Маринуйте курицу любимым способом, лично у меня их несколько и сегодня это медово-соевый.
Курица с перловкой в духовке — самый вкусный пошаговый рецепт
Ингредиенты самые простые и доступные. Для приготовления курицы с перловкой Вам понадобится:
- Курица (окорочка, бедра или крылья) — 700 грамм
- Перловка — 350 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — по требованию, у меня ушло приблизительно 0.5 л.
- Растительное масло — для жарки овощей
- Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты маринада для курицы:
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль и молотый перец — так же по вкусу
Все ингредиенты для маринада смешаем вместе, выдавим через пресс чеснок и зальем получившимся соусом куриные части. Оставим мариноваться минимум на пол часа. Если нет меда, то заменить его на сахар. Дополнительно маринад я не солю, так как соевый соус и так достаточно соленый.
Не будем терять время и обжарим пока на небольшом количестве растительного масла произвольно нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Жарим буквально 4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Далее добавляем заранее замоченную перловку и на край сковороды добавляем томатную пасту.
Слегка прижарим пасту и только потом все вместе перемешаем.
Нагрев отключаем и перекладываем содержимое в форму для запекания, а сверху выкладываем замаринованную курицу.
У Вас должно получится так, курица должна лежать на подушке из перловки, лука и моркови.
В пол литре горячей воды растворяем чайную ложку соли и заливаем ею перловку так, чтобы она полностью покрыла крупу. Если не хватит, то добавьте.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку сначала на 40 минут, а затем убавляем температуру до 120 градусов и ждем еще 20 минут.
Духовки работают по-разному, поэтому я рекомендую периодически заглядывать в нее и следить за тем, чтобы не подгорела курица, а заодно не пересушилась перловка. Если вода выпарилась раньше времени, то немного добавьте. Дольше одного часа перловку не рекомендуют готовить.
Ну вот и все, готово. Вроде бы обычная перловка, а блюдо получилось очень вкусным и питательным. Не зря рецепт так и называется: самая вкусная курица с перловкой в духовке.
Приготовьте овощной салат и наслаждайтесь сами, либо же вместе с гостями. Кстати это отличное блюдо, которое можно приготовить к приходу званных гостей.
Если понравился рецепт сохраните его и поделитесь им с друзьями. А у меня на сегодня все, пока!