Курица с перловкой в духовке


Друзья привет! Сегодня предлагаю Вам приготовить, а точнее запечь курицу в духовке на перловой подушке с овощами. Получается не просто вкусно, но и полезно. Ведь Вы наверняка знаете всю полезность данной крупы. В ней содержится целый ряд макро и микро элементов, а также целый список витаминов. Врачи рекомендуют употреблять перловую крупу людям, страдающим проблемами с желудком.

Но как бы ее не хвалили и как бы она не была полезна, все же у нее есть и свои минусы. Если каждый день употреблять в пищу перловку, то это привлечет к избытку глютена, а он пагубно влияет на кальций в организме. Так же при употреблении перловки нужно быть уверенным, что у Вас на нее нет аллергии.

А теперь возвращаемся к нашему рецепту и вот что Вас будет ждать на выходе…

Это очень простое блюдо и всю основную работу за Вас делает духовка. От Вас требуется заранее замочить перловку на несколько часов или даже на ночь и замариновать курицу. Вместо нее можно взять любые ее отдельные части (бедро, голень, крылья). По-данному рецепту можно приготовить не только перловку, но и гречку или рис. Маринуйте курицу любимым способом, лично у меня их несколько и сегодня это медово-соевый.

Курица с перловкой в духовке — самый вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты самые простые и доступные. Для приготовления курицы с перловкой Вам понадобится:

  • Курица (окорочка, бедра или крылья) — 700 грамм
  • Перловка — 350 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — по требованию, у меня ушло приблизительно 0.5 л.
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты маринада для курицы:

  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль и молотый перец — так же по вкусу

Все ингредиенты для маринада смешаем вместе, выдавим через пресс чеснок и зальем получившимся соусом куриные части. Оставим мариноваться минимум на пол часа. Если нет меда, то заменить его на сахар. Дополнительно маринад я не солю, так как соевый соус и так достаточно соленый.

Не будем терять время и обжарим пока на небольшом количестве растительного масла произвольно нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Жарим буквально 4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Далее добавляем заранее замоченную перловку и на край сковороды добавляем томатную пасту.

Слегка прижарим пасту и только потом все вместе перемешаем.

Нагрев отключаем и перекладываем содержимое в форму для запекания, а сверху выкладываем замаринованную курицу.

У Вас должно получится так, курица должна лежать на подушке из перловки, лука и моркови.

В пол литре горячей воды растворяем чайную ложку соли и заливаем ею перловку так, чтобы она полностью покрыла крупу. Если не хватит, то добавьте.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку сначала на 40 минут, а затем убавляем температуру до 120 градусов и ждем еще 20 минут.

Духовки работают по-разному, поэтому я рекомендую периодически заглядывать в нее и следить за тем, чтобы не подгорела курица, а заодно не пересушилась перловка. Если вода выпарилась раньше времени, то немного добавьте. Дольше одного часа перловку не рекомендуют готовить.

Ну вот и все, готово. Вроде бы обычная перловка, а блюдо получилось очень вкусным и питательным. Не зря рецепт так и называется: самая вкусная курица с перловкой в духовке.

Приготовьте овощной салат и наслаждайтесь сами, либо же вместе с гостями. Кстати это отличное блюдо, которое можно приготовить к приходу званных гостей.

Если понравился рецепт сохраните его и поделитесь им с друзьями. А у меня на сегодня все, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector