Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе

Хочется поделится очень простым рецептом, который идеально подойдет на обед или ужин с семьей. Для него понадобится самый минимум: мясной фарш и ракушки из магазина. Но подойдут не всякие, а только самые большие и в Италии им дали название — «Конкильони». Наверняка не везде можно такие встретить, но нужны именно они. Эта разновидность пасты которая предназначена в основном для фарширования. Это и понятно, что еще делать, когда в руках такие большие ракушки, конечно фаршировать.

В качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но и другие ингредиенты. Используют морепродукты, грибы и даже сладкую начинку для создания вкуснейших десертов. Попробуйте приготовить конкильоны с ягодно-творожной начинкой и посмотрите на реакцию детей.

Классический вариант приготовления — это на сковороде или в духовке потушить ракушки под соусом бешамель или как в нашем случае в томатном соусе. Кстати, если рецепт заинтересовал, то есть еще один вариант пасты с похожим названием — каннеллони с фаршем, ссылку на рецепт оставляю. Там можно подсмотреть, как готовиться соус бешамель, но сегодня у нас обычный — томатный.

Фаршированные макароны (ракушки) на сковороде в томатном соусе

Ингредиенты

  • Конкильони (ракушки) — 1 пачка
  • Мясной фарш — 400 грамм
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Лук — 1+1 шт. (1 шт. в соус и 1 шт. в фарш)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Видя на полке магазина этот продукт, вначале побаивался и не сразу их купил. Но теперь делюсь удачным рецептом приготовления.

Для начала нужно подготовить мясной фарш. Мясо используем на свой вкус. В основном использую смешанный: свинина+говядина в равном количестве. Дети любят с куриным!!!

Если купили готовый, то часть дела сделана, а если нет, то перекручиваем мясо через мясорубку. По желанию сразу можно перекрутить лук и чеснок. Но это не обязательно.

Встречаются рецепты, где фаршируют рожки сырым фаршем, в котором соль, перец и лук. Но тогда нужно им больше времени на тушение в соусе. Есть вероятность, что конкильони переварятся.

Паста готовится быстрей начинки и по этой причине доведем фарш до полу готового состояния.

На разогретом растительном масле в сковороде обжариваем не крупно порезанную одну луковицу. Жарить нужно не долго, как только кончики зарумянились добавляем перекрученное мясо. Из-за этого не обязательно перекручивать сразу лук через мясорубку. Если бы мы сразу перекрутили, то сразу бы обжаривали фарш.

Как только фарш поменяет цвет, доведем его до вкуса солью и перцем. Можно пока убрать в сторону.

В другой сковороде точно также обжарим лук, но теперь уже с морковью.

Только когда овощи зарумянятся добавим томаты в собственном соку или просто томатную пасту, но тогда разведите ее в воде.

Когда томатный соус закипит добавим соль, перец и для баланса вкуса немного сахара. Теперь этот томатный соус будет служить подушкой, для наших фаршированных макаронных изделий.

Как фаршировать макароны ракушки фаршем

Самое время фаршировать ракушки подготовленным фаршем и выкладывать на томатный соус. Когда начинка немного остыло, то ее без труда можно, с помощью чайной ложки или просто руками начинить в макароны.

Может получится так, что будет несколько слоев. Рекомендую на самый верх положить несколько макарон пустыми. По ним будем проверять готовность блюда. Только представьте насыщенный соус овощами, томатами и сочным фаршем. Их просто вкусно есть с этим соусом.

Так как фарш практически готов, то достаточно приготовить сами конкильони. На каждой упаковке написано время их варки, чаще всего оно составляет не больше 14 минут. Поэтому ни в коем случае не переварите. А чтобы не забыть, заведите таймер.

Заливаем кипятком, чтобы полностью их покрыло, добавляем несколько щепоток соли, в зависимости от объема сковороды, накрываем крышкой и варим до готовности.

За 2 минуты до конца варки добавляем измельченную зелень и чеснок. Жидкости стало значительно меньше, а рожки увеличились в размере.

Макароны сильно разварились и уже не так хорошо держат форму, поэтому аккуратно, по одной штучке выкладываем на тарелку и на собственный вкус украшаем блюдо.

Очень сытное и вкусное блюдо готово, а главное готовится просто и быстро. Конечно если фарш будет заранее подготовленным. А если пофантазировать, то за счет новых начинок можно получать разные вкусы.

Мне остается пожелать приятного аппетита и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector