Картошка по деревенски в духовке — 6 пошаговых рецептов запеченной картошки


Я даже представить не могу, что бы мы сейчас делали, если бы Петр I не привез в нашу страну этот замечательный овощ. Сажать, обрабатывать, а затем капать ее, это целая традиция, в которой принимают участие все члены семьи. Сегодня даже трудно представить, что бы мы кушали, если бы не картошка. Без нее даже трудно представить обыкновенный суп. В современной кухне существует огромное количество рецептов связанных с этим клубнем, особенно популярен картофель фри, а как же вкусен он, если пожарить его с грибами. Обязательно рекомендую пройти по ссылкам и познакомиться с рецептами. Друзья, я всех рад видеть и сегодня поговорим об еще одном очень популярном рецепте, это картошка по-деревенски приготовленная в духовке.

Как говорила одна известная героиня фильма — картофель фри, картофель пай, картошка жареная и т.д. Сегодня я хотел бы с вами поделится некоторыми рецептами запеченной по-деревенски картошкой. Мои дети и не только дети, очень любят это простое, но в то же время вкусное блюдо. Вы сами посмотрите на фото ниже, что Вас ждет в итоге…

Можно использовать ее и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо. И сколько бы раз я не готовил его, блюдо никогда не надоедает. Думаю, что в каждом доме имеется несколько килограмм этого всеми любимого овоща.

А теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты подробнее…

Картошка по деревенски в духовке как в макдональдсе

Не знаю как у вас, а у меня бывает, такое, что не знаешь чем накормить своих домашних. Они у меня разбалованные, поэтому их очень трудно чем-либо удивить. Но есть одна вещь, от которой они никогда не отказываются. Конечно, это чудо-овощ картошка. Мы ее едим в любом виде. Сегодня у меня очень интересный рецепт. Картошка получается очень вкусная, можно готовить такую как для гарнира, так и для отдельного блюда.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Розмарин
  • Соль

Если очень хочется картошки как в макдональдсе, а желания ни какого нет в него идти, то можно с легкостью приготовить ее у себя дома. А как? Сейчас покажу…

Чистить картошку не нужно, достаточно просто ее хорошо помыть под водой. Нарезаем ее на небольшие кусочки вместе с кожурой. Средние делим на три части, а крупные клубни на четыре или пять. Кладем срезом на бумажные полотенца, чтобы дать влаге впитаться.

Когда весь картофель нарезали, то нужно каждый кусочек обсушить полотенцем и только после этого можно будет продолжать готовить дальше.

Как сделать картошку по-деревенски в духовке

Если мы просто отправим картошку в таком виде в духовку, то золотистой корочки не будет. Она приготовиться, но останется бледной. А красивый цвет она приобретет благодаря растительному маслу, которым мы поливаем и смазываем каждый кусочек.

Пикантности добавим благодаря чесноку, который нужно порезать не сильно мелко и добавить в картошку. Если чеснок пропустить через пресс, то во время запекания он сгорит, а нам это совсем не на руку.

Когда хорошо перемешали и вся картошка будет в масле, а на вид глянцевой, выкладываем ее на противень застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы она не соприкасалась друг с другом.

Теперь когда картофель уложен на противень и смазан маслом, самое время посолить его по вкусу и посыпать сухим розмарином. Розмарин и картофель отлично сочетаются между собой и пользоваться другими специями в данном случае нет необходимости.

Духовку разогреваем до 200 градусов, нагрев должен быть верх и низ, и противень ставим ближе к верху, на одну секцию выше середины.

Минут через 15-20 загляните и посмотрите на состояние, возможно нагрев нужно будет сделать только на верх. Так как духовки у всех разный, то и ориентироваться нужно на месте.

Запекать нужно до золотистой корочки, как у меня на фото ниже…

Готово! Обязательно подавайте такую картошку с любимым соусом и обязательно горячей, только что из духовки. Есть будет конечно же не удобно и обжигаючи, поэтому соус охладите и тогда температурный баланс будет соблюден.

Картошка запеченная в духовке по деревенски — рецепт в пакете для запекания

Если у вас на пороге неожиданно появились гости и у вас нет ничего в холодильнике, то этот рецепт для вас. Достаточно к картофелю добавить некоторые приправы и у вас на столе изысканное блюдо. Думаю, что ваши гости останутся довольны угощением. На это блюдо у вас не уйдет много времени, тем самым вы уделите больше внимания своей семье и друзьям.

Картошка запеченная в духовке в пакете для запекания это не просто вкусно и быстро, но приготовим ее еще и максимально полезно. Если есть возможность, то выбирайте картошку ровной формы и без глазков.

Ингредиенты

  • Картошка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Хмели-Сунели — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло

Картошку необходимо помыть и нарезать вместе с кожурой на небольшие ломтики. Сбрызгиваем ее растительным маслом и посыпаем приправами, у меня сегодня: хмели-сунели и прованские травы. Вы же можете использовать свои любимые по вкусу. А для большего аромату подрежем ломтиками чеснок.

Хорошо перемешиваем и перекладываем в пакет для запекания. Делаем несколько проколов, для того чтобы выходил пар, ведь нужно чтобы картошка запекалась, а не варилась.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

А какой стоит аромат. Приправы справились со своей задачей и имеется не навязчивый вкус чеснока и трав. Кожура не портит, а напротив дополняет вкус картошки. Вот так вот, без каких-либо усилий можно приготовить чудесный ужин или гарнир к основному блюду.

Затратить 10 минут времени на подготовку ингредиентов и все, можно заниматься своими делами, а духовка сама все сделает за Вас.

Молодая картошка по деревенски в духовке

Я сажу в своем огороде все овощи, а к картофелю у меня особое отношение. У меня есть очень ранний сорт. Проходит 45-50 дней с момента посадки и у меня замечательная свежая картошка. Именно ее я стараюсь готовить. У нее очень тонкая кожура и отличные вкусовые качества. Таким способом я готовлю уже давно и мы каждый раз с удовольствием кушаем это простое, но в то же время вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л
  • Сушеные травы (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян) — все по 0,5 ч. л.
  • Масло растительное

Есть еще одно название данному блюду — это картошка по-селянски. Приготовив раз по данному рецепту, станете делать это постоянно. И так как картофель будем запекать вместе с кожурой, то для начала как следует его помоем. Лучше всего подойдут клубни среднего размера. Разрезаем их на пополам, а затем каждую половинку еще на три части.

Как правильно приготовить картофель по деревенски в духовке

Сверху посыпаем всеми сухими приправами и молотым перцем. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался всеми ароматами.

Добавляем соль по вкусу и перемешиваем еще раз.

Осталось полить и равномерно смазать растительным маслом и выложить на противень. Масло позволит картошке равномерно запечься и сделает сверху корочку, а внутри остаться мягкой.

Выкладываем на пергамент и в один слой. Это важно если хотим получиться корочку.

Запекаем в духовке при 180 градусах минут 40-45. А чтобы зря не терять время приготовим соус к картошке по деревенски.

Для соуса нужно смешать сметану, мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. А также добавить по вкусу соль и молотый перец, и хорошо перемешать.

Время пролетело и в итоге мы имеем очень румяный, вкусный картофель с хрустящей корочкой. Посыпаем его зеленью и подаем с нашим соусом.

Пошаговый рецепт картошки с курицей

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт. Это все банально и просто -картофель и курица. Что может быть проще. Мне кажется, что это блюдо любят все без исключения. Как говориться — кашу маслом не испортишь, а я скажу- картофель курицей не испортишь, ну или курицу картофелем, это уже как вам угодно! Хочу с вами поделится простым, но в то же время вкусным рецептом.

Наверно это самый легкий способ накормить гостей ужином или обедом. Минимум усилий, но максимум удовольствия. В качестве курицы может быть бедра, окорочка или крылья, та часть которую больше любите. Или целая курица разделенная на кусочки.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • Курица или окорочка — 1 кг.
  • Приправа для курицы — 1 пакет
  • Майонез — 1 стакан
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала замаринуем курицу, а затем подготовим картофель. Сперва ее помоем и высушим на сухо бумажными полотенцами. Затем посолим по вкусу и посыпаем специями, также на глаз, чтобы каждый кусочек был ими пропитан.

Сюда же выдавливаем через пресс чеснок и добавляем пол стакана майонеза. Тщательно перемешиваем и как бы натираем курочку во всех местах чесноком. Дополнительно можно мякоть нашпиговать дольками чеснока, так она будет ароматной и внутри.

Тарелку накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в сторону на 30 минут.

Лучше убрать на ночь, но тогда в холодильник. Если например у вас праздник и должны приехать гости, то с вечера замаринуйте курочку и уберите в холодильник.

Картофель чистим и крупно нарезаем.

Так как курицу будем запекать минут 45-50 и чтобы картофель за это время не сгорел и не был сухим, нарезать его нужно крупно. Клубни среднего размера достаточно нарезать на четыре части.

Ее так же нужно посолить и поперчить по вкусу.

А также смазать оставшимся пол стаканом майонеза и чесноком. По вкусу можно добавить любимых приправ, например паприку для цвета.

Выкладываем на противень сначала картошку, а сверху маринованную курицу и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 45 минут.

Ориентируйтесь по курице, она должна запечься и стать золотистого цвета и с хрустящей корочкой, а картошка легко протыкаться ножом.

Вот таким вот простым и быстрым рецептом можно воспользоваться когда не знаете что приготовить на ужин или чем накормить гостей.

Картофель по деревенски в духовке — рецепт с мясом и сметаной

Этот рецепт один из моих любимых и мы очень часто готовим по нему. Мясо получается очень нежным и ароматным. Даже приготовленные по раздельности продукты, отлично дополняют друг друга. Если вы не готовили таким способом, то я рекомендую вам скорей это сделать. Ведь это не просто вкусно, а очень вкусно. Вместо сметаны можно использовать майонез. Блюдо получается достаточно сочным и мясо хорошо пропекается. Отличное блюдо для всей семьи. Даже самые привередливые «едоки» останутся довольны.

Данный рецепт картошки с мясом в отличие от предыдущего рецепта, который был с курицей, будем готовить по раздельности. В качестве мяса сегодня я взял свиную вырезку, это очень нежное, мягкое мясо, которое готовится очень быстро. Сейчас все подробно расскажу и покажу…

Ингредиенты

  • Свиная вырезка
  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соус «Барбекю» — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Чили молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Сухой чеснок — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Картофель моем, нарезаем кусочками и складываем в холодную воду на 30 минут, для удаления лишнего крахмала.

После этого воду сливаем, а картофель протираем на сухо бумажными полотенцами. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Посыпаем любимыми приправами и солью по вкусу. Свой список приправ я указал в ингредиентах. Еще раз перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой (как у меня сегодня) вниз кожурой и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

Свиную вырезку нарезаем поперек волокон, кусочки должны быть среднего размера. Солить их сейчас не будем, а просто посыпаем их черным молотым перцем.

Разогреваем сковородку с «каплей» масла и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вырезка жарится быстро, буквально 10-12 минут и убираем с огня.

Теперь ее нужно посолить, добавить пару ложек сметаны и столько же соуса «для барбекю». Этот соус придаст мясу специфический аромат, который будет идеально сочетаться с картошкой по-деревенски.

Перемешиваем и выкладываем на противень, также застеленный фольгой.

За 10 минут до готовности картофеля помещаем к нему мясо на противне и доводим уже все вместе до готовности.

Время пролетело и пора мясо и картошку вынимать из духовки. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.

Запекаем картошку по деревенски без кожуры

Этот рецепт тоже очень простой в приготовлении. Запеченная картошка в духовке это отличная альтернатива жареной или фри. Хорошо подойдет в качестве гарнира, но даже и без него это отличное самостоятельное блюдо. У меня в семье его едят очень хорошо, даже каждый день. Аппетитный с золотистой корочкой картофель не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

В принципе этот рецепт ни чем сильно не отличается от рецептов картошки по-деревенски с кожурой. Точно также моем ее и нарезаем дольками, только теперь ее нужно очистить от кожуры. Данный способ идеален для картошки уже не молодой, так сказать в период конца зимы начало весны.

Добавляем любимые приправы и соль, сегодня у меня куркума, черный молотый перец и прованские травы. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Выкладываем ее на противень.

Противень я застелил пергаментной бумагой и смазал маслом. Но так как картофель и так содержит его, то можно было этого и не делать.

Разравниваем картофель и помещаем его в духовку на 200 градусов, на 35-40 минут до легкой и румяной корочки.

Подаем такую картошку в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.

А теперь давайте немного под итожим….

Думаю,  вы со мной согласитесь, что все любят и много готовят в нашей стране картофель. Мы тоже не исключение. Из него можно приготовить все что угодно. Сегодня я с вами поделился некоторыми простыми рецептами приготовления картофеля запеченного по-деревенски в духовке. Хотелось бы чтобы мои статьи вам оказались полезными. Возможно и у вас есть интересные рецепты, буду рад если поделитесь. Обязательно оставляйте комментарии и делитесь рецептами с друзьями.

А у меня все, до новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector