Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт классического супа с копчеными ребрышками

Рецептов горохового супа множество, но мне полюбился один. Это рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками. Я хотел бы более подробно на нем остановиться.

🔥 Лучшее в телеграм: Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт классического... Посмотреть!

Сложности приготовления супа нет. По 10-ти бальной шкале я бы оценил на 5. А это значит что с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Главный ингредиент супа — горох. Сейчас не составляет труда пойти и купить его в магазине. Для супов берут цельный или колотый . Цельный очень плохо впитывает воду, поэтому в супе он остается твердым. По этой причине для супов чаще всего выбирают колотый по полам горох. Он хорошо впитывает влагу, быстро разваривается, а это то что нужно для отличного горохового супа.

Чтобы уменьшить время варки гороха, его рекомендуют предварительно замачивать.

Сколько по времени замачивать горох для супа

Этим вопросом задавался наверно каждый, кто хоть раз варил гороховый суп. Опять же, на продолжительность времени провождения гороха в воде зависит какой он у вас.

Если вы замачиваете цельный горох, то воды должно быть раза в 3 больше чем гороха. Опытные кулинары замачиваю на ночь, а на следующий день варят суп или замачивают с утра, чтобы варить вечером. В любом случае минимум цельный горох должен провести в воде 6 часов. Считается, что если горошины увеличились в 2 раза, значит они готовы к варке.

Если горошины замочить в горячей воде и добавить 1 ч. л. пищевой соды, то можно сократить время замачивания до 1.5 часов.

А еще можно залить кипятком и уже через 2 часа цельный горох варится всего 30 минут.

Теперь разберемся с колотым горохом. Он гораздо быстрее впитывает воду, поэтому для замачивания не нужно столько много времени, достаточно от 30 до 60 минут.

Не важно какой у вас горох, рекомендуется каждый час менять воду. Замачивать его нужно в холодной воде. Перед тем как переместить его в бульон для супа, воду, в которой замачивали, нужно слить, а горох промыть.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

С горохом разобрались, теперь перейдем к самому рецепту супа. Лучше всего гороховый суп получается с копченостями. Копченые свиные ребрышки здесь идеальный вариант. Я заранее мариную, а потом копчу ребра. Сколько бы не заготавливал, они быстро съедаются. Поэтому в сегодняшнем рецепте я использую 450 грамм магазинных.

Кто не хочет читать, то можно посмотреть видео где я готовлю гороховый суп с копченостями.

По мимо ребрышек нам понадобится:

  • Горох — 200 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Для начало заливаем холодной водой копченые ребра и ставим на огонь. Как только закипят высыпаем горох.

Ребра в принципе уже съедобны и варить их достаточно минут 30. Но я люблю по наваристей и когда горох превращается в пюрешку. Поэтому варить будем минут 50.

Пока сделаем заправку для супа.

Обжарим на растительном масле, мелко порезанный лук и натертую морковь.

Ребра с горохом сварились. Достаем ребрышки и отделяем мясо от кости. Сбрасываем обратно. Солим по вкусу.

Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варить будем минут 15.

За 5 минут до конца отправляем зажарку и лавровый лист. Можно поперчить по вкусу. Попробуйте на соль.

В самом конце добавляем зелень и отключаем газ.

Даем настояться 10 минут и суп готов!

Уверен вы еще не раз будете готовить по данному рецепту.

Комментариев к статье: 3

  • 4 августа, 2018 в 2:53 дп
    Постоянная ссылка

    Я не кладу картофель))) Горох предварительно замачиваю, потом вместе с рёбрышками закладываю в кастрюлю. Часика через полтора варки на медленном огне ребрышки вынимаю, горох томлю на самом малом огне ещё часа 3-4. В конце добавляю мелко нарезанные и спассерованные лук с морковкой, зелень, мясо с рёбрышек. Получается гороховый суп-пюре с копчёностями)) Готовила буквально вчера. К супу подаю подсушенные на сухой сковороде ломти чёрного хлеба.

    Ответ
    • 14 августа, 2018 в 3:09 дп
      Постоянная ссылка

      Спасибо за ваш способ приготовления. Обязательно попробую и опишу.

      Ответ
  • 4 августа, 2018 в 4:58 пп
    Постоянная ссылка

    Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *