Как сварить (готовить) гороховый суп с копченостями. Пошаговые рецепты:


Что мы знаем о гороховом супе? Знаем что готовится он из гороха. Суп бывает желтый и зеленый, соответственно желтый из сушеного, а зеленый готовится из свежего зеленого гороха. У нас дома обычно готовят суп из сухого колотого. Этот суп считается национальным во многих странах мира. До сих пор мы не знаем точно от куда он появился. В России, как утверждают историки, он появился в 16 веке. Думаю что до наших времен он дошел сильно изменившись.

В древнем Китае и древней Индии горох почитали, он был символом богатства и плодородия. А вот в древней Греции он был так распространен, что его ели только бедные. В наше время этот суп доступен всем и каждому. В обычной столовой и дорогом ресторане найдется гороховый суп.

Многие любят гороховый суп за его нежный вкус. Наша семья не исключение.

Классический гороховый суп со свининой

Для этого рецепта нам понадобится свинина на косточке. Для того чтобы супчик получился погуще мы добавим побольше гороха и подольше его кипятить. Такой суп очень нравится моим детям. Особенно если добавить сухарики к супу.

Ингредиенты

  • Свинина на косточке
  • Горох — 200 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

Мясо на косточке заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Обязательно убирайте пену.

Для данного супа горох лучше заранее замочить на несколько часов. У меня он простоял в воде около 1 часа.

Как только бульон закипит, забрасываем горох к мясу.

Пока варится бульон вместе с горохом, нарежем меленько лук и потрем морковь на терке.

Морковь я потер на специальной насадке, на фото видно. Она у меня получилась как бы не большими брусочками. Так мне она нравится больше, чем на обычной терке.

Картофель тоже порежем брусочками и зальем холодной водой чтобы не потемнел. Пусть ждет своей очереди.

Свинине достаточно покипеть минут 50, чтобы бульон получился наваристым и аппетитным.

Поэтому пришло время посолить его.

Общее время варки гороха 1 час 20 минут, можно сбрасывать картошку.

Картофель будет варится минут 15-20. За это время приготовим заправку для супа.

Обжарим лук и морковь на растительном масле до золотистой корочке.

И за 5 минут до готовности картофеля отправляем зажарку в суп.

Также добавляем лавровый лист, зелень и перец по вкусу.

Потомим 3 минуты и гороховый суп готов.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Мы часто готовим гороховый суп с копчеными ребрышками. Особенно нам полюбился данный рецепт. Нежный гороховый вкус и аромат копчения очень дополняют друг друга. Горох очень богат белком, по-этому суп получается сытным и питательным, а аромат копченый ребрышек возбуждает аппетит.

Продукты для этого супа всем доступны, по-этому не составит труда его приготовить и на его приготовления не уйдет много времени.

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра — 400 грамм
  • Горох — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт. (не обязательно, на любителя)
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Ребрышки нарезаем на порции. Так удобнее их отваривать.

Заливаем холодной водой и ставим на газ. Варить будем минут 50.

Я захотел в данном рецепте, положить в суповую заправку свежий помидор, порезанный кубиком.

Лук мелко нашинкуем, а морковку порежем полосками.

Картофель то же порежем кубиком.

Обжарим сначала лук, потом морковь, а уже после добавим помидоры.

Прошло 50 минут, как варятся копченые ребра, теперь их можно достать.

А в бульон отправляем горох. Я его предварительно замочил на пару часов в воде.

Добавляем соль по вкусу.

Мясо отделили от кости и отправляем к гороху.

Горох проварился минут 50, забрасываем картофель. Картошка варится минут 20.

Картофель варится 10 минут, можно отправлять зажарку, лавровый лист и перец по вкусу.

Как только закипит, убавляем газ и варим до готовности картофеля еще минут 7.

Можно кушать!

P.S. Как я уже написал, помидоры не обязательно брать, но на мой взгляд, они дополнили вкус супа (но уж точно не испортили его). И второе, чтобы сократить время приготовления супа, горох можно отварить вместе с копчеными ребрами.

Рецепт горохового супа с курицей

В этом рецепте есть все для тех кто следит за своей фигурой. Куриный бульон содержит в себе все микроэлементы. Они помогают улучшить работу центральной нервной системы и нормализуют обмен веществ. А горох это легкоусвояемый растительный белок содержащий в себе уникальный состав аминокислот. По-этому этот гороховый суп можно назвать «целебным». А в непогоду как раз хочется питательного и в тоже время не жирного легкого супчика.

Состав

  • Курица
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец.

Горох нужно предварительно замочить в воде на 30 минут.

Затем помещаем его в кастрюлю, где будем варить суп, наливаем воды и включаем газ. Варим горох около 1 часа.

В другую кастрюлю кладем курицу, заливаем водой, будем варить бульон. Минут 30-40 для курицы будет достаточно. Затем курицу достаем и отделяем мясо от кости.

Бульон процеживаем и заливаем им горох. Мясо курицы тоже сюда выкладываем.

Как закипит отправляем вариться картофель.

Пока сделаем заправку для супа.

Для этого обжарим мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь до красивого, золотистого цвета.

За это время картошка сварилась и мы отправляем зажарку в суп.

Теперь солим бульон, перчим, добавляем мелко порубленный чеснок и лавровый лист.

Томим 1-2 минуты и можно отключать газ. Суп готов!

Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками

Традиционно для супа варят мясной бульон. А в этом рецепте все по другому. Свиные ребра мы сначала обжарим, а уже потом поместим их в воду. Попробуйте оригинальный способ приготовления горохового супа.

Ингредиенты

  • Ребра свиные
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец.

Наливаем в кастрюлю воды, высыпаем горох и ставим на огонь — варить будем минут 40.

Ребра порежем на порционные кусочки и обжарим до золотистой корочки. Посолим и поперчим по вкусу.

Ребра поджарили и теперь опускаем их к гороху.

Лук мелко порежем, а морковь натрем на терке. Через минут 20 отправляем их в кастрюлю.

Еще через 10 минут отправляем в кастрюлю болгарский перец, зелень и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения и опускаем картофель.

Варим до готовности картофеля. На этом этапе можно попробовать на соль и перец, по необходимости добавляем.

Как только картофель станет съедобным, отключаем огонь и через 10 минут можно кушать.

Приятного аппетита!

Готовим гороховый суп без мяса

Если вы думаете, что суп без мяса это не суп, то вы ошибаетесь. В горохе на столько много белка, что и без мяса суп будет сытным и питательным. Особенно этот рецепт оценят постящиеся.

Ингредиенты

  • Горох — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Горох промываем, заливаем водой и ставим на газ. Будет появляться пена, ее нужно убирать.

Лук и морковь мелко нарежем, либо натрем на терке.

Зелень мелко порубим, а картофель нарежем кубиком.

Горох у всех разный, по-этому время варки тоже разное. Но минут 50 будем варить. Воду посолим по вкусу.

Горох сварился, можно сбрасывать картофель.

Сделаем зажарку из моркови и лука и отправим ее в суп к картофелю.

Итак, картофель почти готов, можно теперь выдавить, через чеснокодавку, чеснок, добавить молотый перец и перчик чили по вкусу, зелень и проверить на соль.

Варим до готовности картофеля.

Отключаем газ.

Ждем 5 минут и разливаем по тарелкам.

Как приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп лучше всего готовить с ароматом копчения. Охотничьи колбаски идеально с этим справляются. Их легко купить в любом продуктовом магазине. Если вам нужно быстро накормить семью, то суп с горохом и охотничьими колбасками вас спасет. На его приготовление не уйдет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски — 300 грамм
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 50 гр.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец.

Заранее рекомендую замочить горох на пару часов.

Высыпать горох в кипящую воду и варить минут 30.

Лук и морковь обжарим на растительном масле до золотистого цвета, а после добавим охотничьи колбаски, порезанные колечками. Обжаривать минут 10.

Горох сварился добавляем картофель, порезанный кубиком и зажарку. Солим, перчим по вкусу, кидаем пару штук лаврового листа.

Как закипит добавляем плавленный сырок.

Варим минут 15, до готовности картофеля и растворения сырка.

Добавляем мелко порезанную зелень и отключаем газ, можно кушать.

Суп гороховый  рецепт приготовления в мультиварке

Наверно каждой женщине хочется больше времени тратить на себя, а не на то чтобы целый день стоять у плиты. В этом ей поможет мультиварка. Вкус горохового супа в мультиварке получается очень мягким. А всю основную работу приготовления супа, она берет на себя.

  • Копчености — 400 грамм
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец.

Горох замочить на 1-2 часа в воде!

Лук мелка нарезаем, а морковь трем на крупной терке.

На мультиварке включаем режим «жарка» и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Как обжарили выключаем эту программу.

К обжаренным овощам кладем копчености, промытый горох, порезанный кубиком картофель, соль, перец и лавровый лист. В общем весь список))))

Заливаем водой до максимальной отметки.

Все. Закрываем крышку, ставим программу «суп», время варки — 45 минут.

Время вышло. Суп получился красивого золотистого цвета, все ингредиенты приготовились.

Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и зовем гостей.

Вообще ни какого труда не составило приготовить гороховый суп в мультиварке. Как я уже говорил, всю основную работу она сделала за вас.

Даже если по истечению времени вы сразу не сможете подойти, то мультиварка сама переключится в режим подогрев и вас будет еще долго ждать горячий гороховый супчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector