Горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты запеченной горбуши чтобы была сочной

Приветствую всех гостей и друзей на своем блоге kagdela.ru. Если вы зашли ко мне, значит любите вкусно покушать, как и я же. У меня сразу к вам вопрос, а вы любите рыбу? Если ваш ответ положительный, значит все правильно, вы зашли по адресу. Потому что сегодня мы приготовим горбушу в нескольких вариантах, а точнее запечем ее в духовке, чтобы она была сочной. Данные рецепты можно применить не только к горбуше, но и к кете, сёмге и к другим видам рыб семейства лососевых.

🔥 Лучшее в телеграм: Горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты... Посмотреть!

Лучше всего покупать горбушу в целом, не потрошенном виде. Так есть вероятность, что попадется самка и у вас будет целая банка икры. Ну разве это не есть хорошо?…

…А как засолить икру я описывал в предыдущих рецептах в категории закуски. Ну или можете пройти вот по этой ссылке. Кстати, там же можете найти как отличить самку от самца горбуши.

Филе горбуши в сочетании с овощами, да под легкой, запеченной сырной корочкой выглядит очень красиво и нарядно смотрится на столе, поэтому рецепты, которые я вам покажу, подойдут как на простой будничный ужин или на ужин с любимой половинкой, так и на праздничный стол.

Времени на приготовление блюда, любого из трех представленных, много не займет. Если все в наличии и под рукой, то на приготовление ингредиентов 30 минут и столько же на запекание в духовке (плюс-минус 5 минут).

Итак, купили вы горбушу в магазине в замороженном виде и первое что нужно сделать, придя домой, это постепенно ее разморозить. Постепенно это значит плавно и желательно это делать в холодильнике.

Вам будет удобнее чистить рыбу и разделывать на кусочки если рыбка будет не полностью разморожена.

Далее отрезаем голову, хвост и разрезаем брюхо. Вот сейчас самый волнительный момент, то ли есть икра, а то ли нет))). И если она есть, то считайте, что рыбка вам досталась бесплатно, потому что сколько бы раз мне икра не попадалась, то меньше 100 грамм ее не было, а это минимум 170 рублей.

Упс! Пусто). Знаете в чем дело? Покупал то я самочку! Но придя домой я разморозил рыбу и заметил, что брюшко уже разрезано. Недобросовестные продавцы заранее проверяют наличие икры, а затем аккуратно заматываю в пищевую пленку, замораживают и продают. Я решил, что больше в этом магазине покупать рыбу точно не буду.

Далее убираем все плавники и отрезаем тешу. Это удобно делать кухонными ножницами.

Все эти обрезки идеально подойдут для наваристой ухи.

Разрезаем рыбку пополам и убираем хребет. Резать нужно острым ножом прямо вдоль хребта, при этом срезая кости.

Далее оставшиеся кости на филе убираем руками. Их хорошо видно и убирать их не составляет ни какого труда.

Нарезаем филе на порционные куски. У меня получилось с каждой половинки по три кусочка.

А теперь давайте рассмотрим не посредственно сами рецепты запекания горбуши в духовке. Как и с чем мы это будем делать? И первый рецепт у нас…

Горбуша в духовке запеченная под шубой из моркови и лука

Первый раз я попробовал такой вариант горбуши в кафе и он сразу же меня приятно поразил. После этого я еще несколько раз приходил и заказывал горбушу запеченную под шубой из моркови и лука, пока сам не научился ее готовить.

Теперь я покажу вам…

Ингредиенты

  • Филе горбуши
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

1. Лук необходимо почистить и нарезать на полукольца или на четверть кольца.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороду наливаем немного растительного масла.

Количество масла зависит от количества овощей, которые вы хотите жарить.

Обжариваем сначала лук до румяности, а затем добавляем морковь и жарим до мягкости моркови. По вкусу посолите и поперчите.

Шуба для горбуши готова!

2. Форму, на чем будем запекать, застелим пергаментной бумагой и выложим кусочки филе горбуши. Их необходимо посолить и поперчить.

Любители кисленького могут сбрызнуть лимонным соком. Но я этого делать сейчас не буду.

3. В сметану выдавим через пресс или натрем на мелкой терке чеснок и мелко нашинкуем укроп.

Хорошо перемешаем.

Смажем рыбку нашим соусом.

Да, да, сейчас многие могут начать критиковать, мол горбуша и чеснок это не совместимые продукты. Но это мой рецепт, я так попробовал и мне так нравится. А вы можете заменить соус например на обычный майонез.

4. Сверху на соус выложим обильным слоем нашу обжаренную шубу из лука и моркови.

В принципе на этом этапе можно ставить в духовку и запекать. Но я хочу сверху посыпать еще тертым сыром, что мы и делаем.

5. А вот теперь накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Засекаем сначала 20 минут. А чтобы не прозевать я ставлю таймер. Это очень удобно и можно не бояться что забудешь и у вас все сгорит.

После того как прозвенит звоночек, достаем противень и убираем фольгу. Ставим обратно в духовку еще на 8 минут, чтобы сыр зарумянился. Посмотрите как у меня получилось.

Горбуша запеченная под шубой из моркови и лука готова. Кушать можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве закуски. Поверьте это очень вкусно. А сырная корочка ну просто пальчики оближешь.

Давайте рассмотрим еще один рецепт запеченной горбуши, а точнее…

Рецепт сочной горбуши в духовке с картошкой

Здесь вам не нужно ломать голову какой гарнир приготовить, потому что рецепт уже с гарниром. Язык можно проглотить от запеченной картошечки с красной рыбкой. Давайте именно такую и приготовим.

И что нам для этого нужно?

Ингредиенты

  • Филе горбуши
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100 грамм
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

Запекать будем как и в первом варианте, на противне. Можно так же его застелить пергаментной бумагой, а можно просто смазать растительным или сливочным маслом.

1. Картофель почистим и нарежем на кольца толщиной не более 5 мм. Выложим на противень и нужно посолить, поперчить по вкусу. Сильно не солите, так как будем использовать майонез, а он в своем составе имеет соль.

Теперь на картофель выложим филе горбуши.

2. Майонез смешаем с чесноком и мелко порубленным укропом. Смажем получившимся соусом нашу рыбку.

3. Осталось посыпать сверху тертым сыром и можно запекать.

Но запекать лучше всего под фольгой, как в первом варианте. Точно также 20 минут при температуре 180 градусов, а затем 8 минут без фольги.

Посмотрите как растекся и запекся сыр! Мммм, так и хочется его съесть!

Аппетитная рыбка с запеченной картошечкой готова.

А мы переходим к завершающему рецепту…

Горбуша в духовке — рецепт чтобы была сочная под сыром с помидорами

Из заголовка понятно, что нам нужна горбуша именно сочная, а с помидорами именно такая и получается, без каких-либо усилий.

По мимо помидор нам понадобится…

Ингредиенты

  • Филе горбуши
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

1. Готовое филе выкладываем на смазанный противень. Его необходимо слегка посолить и поперчить. Можно конечно посыпать приправу для рыбы, но это на любителя. Я не люблю перебарщивать с ними, поэтому обхожусь всегда перцем и солью.

2. Сверху смажем майонезом. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.

3. Далее выложим слой помидор. Их нужно присолить и поперчить по вкусу.

4. Закрываем все дело «плотно» тертым сыром. Сыр не жалейте! Лучше всего для рецепта брать сыр твердых сортов. Я обычно покупаю «Российский».

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут. За 5 минут до полного приготовления сделайте на духовке верхний обогрев. Так сыр лучше под плавится и будет красивого цвета.

Готово, горбуша с помидорами готова.

Я вам показал три рецепта которыми пользуюсь я и периодически их готовлю. Когда я готовился к сегодняшней статье, то готовил эти рецепты сразу все три, поэтому я готовил их на одном противне))).

Вот посмотрите как они смотрелись все вместе на одном листике)))…

Кстати, это после 20 минут запекания под фольгой. Сыр растекся, но не запекся и тот кто не любит сырную, хрустящую корочку, то могут так и оставить. Но я запекал еще и без фольги.

А вот уже после того как я убрал фольгу и запекал еще 8 минут. Обратите внимание какая разница!

Ну все, буду заканчивать. Надеюсь статья была полезна вам и вы с ней обязательно поделитесь с друзьями, ведь я очень старался)))! Будьте счастливы, не болейте и всех со всеми наступающими праздниками!

Все, пока!!!

Комментариев к статье: 4

  • 12 декабря, 2018 в 8:00 дп
    Постоянная ссылка

    Да, эта рыба необыкновенно вкусна. Но, главное ее не пересушить. У вас все очень подробно описано, очень аппетитно.

    Ответ
  • 16 декабря, 2018 в 8:36 дп
    Постоянная ссылка

    Так это прямой обман потребителя, в плане что они в магазине икру вынули, можно(и нужно) пожаловаться на магазин!

    Ответ
    • 16 декабря, 2018 в 11:05 дп
      Постоянная ссылка

      Андрей наверно вы правы. Но мое время дороже и я решил просто поменять магазин, на более добросовестный. Может это и не правильно, так как другие покупатели так же как и я могут быть обмануты. Не люблю кому то что-то доказывать

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *