Глазурь для пасхальных куличей которая не осыпается и не липнет

Для того, чтобы приготовить замечательный домашний кекс, торт пирог или еще какой-нибудь кондитерский шедевр — повод не нужен. Нужно время, желание и некоторые ингредиенты, которые чаще всего всегда есть в наличии. Я очень часто балую себя и своих домашних всевозможными вкусняшками.

На носу любимый праздник Пасхи. В этот праздник наш стол ломится от домашней выпечки. Если и вы хотите побаловать своих родных, то обратились по адресу. У меня в копилке рецептов есть очень вкусные и простые рецепты выпечки на Пасху. Если вы пройдете по ссылке то сможете с ними познакомится. А для того чтобы красиво украсить эту выпечку и подать к столу, ее нужно по особенному украсить.

Самый распространенный и проверенный способ это смазать выпечку глазурью. Но и она бывает разной и существует много вариантов ее приготовления. Я проводил опрос и выяснил, что людям больше всего нравится глазурь, которая не осыпается при нарезании и не липнет к рукам. Секреты такой глазури сегодня и разберем на примере нескольких рецептов. Надеюсь, что вы найдете для себя что-нибудь полезное.

🔥 Лучшее в телеграм: Глазурь для пасхальных куличей которая не осыпается... Посмотреть!

Итак начнем:

Глазурь для куличей на желатине которая не крошится и не осыпается

В моей копилке рецептов имеется несколько вариантов глазури. Для особенного случая у меня есть этот интересный рецепт. Попробуйте и вам понравится.  В приготовлении этой глазури, вам понадобится время и желание. Если вы приготовите своими руками такой чудесный кулич, да еще в такой вкусной глазури ваши родные и близкие будут в восторге.

Сахарная глазурь — это классическое украшение, которая украшает любые торты, печенья, кексы и др. Пасхальные куличи не исключение. Но обычная сахарная глазурь имеет свой недостаток, она при высыхании может осыпаться при нарезании кулича и естественно осыпается вся его красота. Сейчас я покажу Вам рецепт сахарной глазури, которая отлично смотрится на пасхе, не прилипает к рукам и не осыпается при нарезании, а остается всегда мягкой даже спустя несколько дней.

Глазурь для пасхи которая не липнет к рукам и не осыпается

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и ждем пока он набухнет.

В небольшую кастрюльку высыпаем сахарную пудру и ванилин, перемешаем с двумя столовыми ложками воды, доводим до кипения и убираем с огня. Огонь должен быть средний и при этом сироп нужно постоянно помешивать.

Пока сироп горячий отправляем в него набухший желатин и хорошо перемешиваем. Далее при помощи миксера взбиваем массу на высоких оборотах в белоснежную пену.

Если на этом этапе добавить пищевые красители, то глазурь у Вас получится цветной. Только представьте как такая цветная глазурь будет смотреться на пасхальных куличах.

Теперь берем готовые куличики и обмазываем получившейся глазурью. И пока она не засохла, сверху посыпаем кондитерской обсыпкой. После застывания такая глазурь напоминает зефир.

Застывает такая глазурь быстро, поэтому пока будем обмазывать наши куличики, поставим кастрюлю с глазурью на водяную баню. Получается она очень вкусной и никогда не осыпется, а прилипать к рукам перестанет только на следующий день после полного высыхания.

Шоколадная глазурь с желатином, сливками и шоколадом — рецепт для пасхальных куличей и не только

А эта глазурь может использоваться как на куличи, так и на торты и всевозможные печенья.  Совсем не сложна в приготовлении, но очень вкусная и ароматная. Что может быть вкуснее домашнего кулича приготовленного своими собственными руками. Приготовив такое чудо, ваш стол будет самым прекрасным. Вы только посмотрите какая красота!

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Сливки от 33 % — 100 мл.
  • Сахар — 125 грамм
  • Какао — 70 грамм
  • Желатин — 1 ч. л.

Эта глазурь может быть не только шоколадного цвета, но и любого другого, которого только захотите. Главное приобрести пищевые красители.

Но мы будем делать шоколадную глазурь и для начала нужно замочить желатин в воде, буквально в трех столовых ложках.

Далее в кастрюлю или сотейник высыпаем сахар и заливаем сливками, и оставшейся водой. Доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Температура должна быть 100 градусов, только тогда высыпаем какао порошок и варим до полного растворения порошка.

После этого отключаем подогрев и пока глазурь горячая растворяем уже набухший желатин. А для того чтобы избавится от мельчайший не растворившихся частиц, процедим через сито.

Теперь готовой, шоколадной глазурью можно смазать торты, кексы, куличи или просто обмакнуть в ней верхушку пасхи.

Смотрится она очень красиво и празднично. Глазурь имеет зеркальную поверхность и если наносимая поверхность ровная, то можно увидеть даже свое отражение. Особенно празднично смотрятся торты с такой глазурью, они имеют красивые подтеки.

Пасхальная глазурь для куличей из сахарной пудры

Всего три ингредиента и у вас отличная глазурь для любого кондитерского изделия. Обычно я такую использую для пасхальных куличей или кексов. Хорошо впитывается и очень вкусная на вкус. Мне нравится еще и то, что для ее приготовления не нужно много времени и замороченных продуктов. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Наверно ни чего проще не бывает, если у Вас совсем нет времени а глазурь позарез нужна, то этот рецепт специально для Вас.

Для начала отделите желток от белка и взбейте миксером белок в районе 1 минуты. Если Вам нужно больше глазури возьмите ингредиенты на два куриных белка, т. е. увеличьте ингредиенты вдвое.

Далее добавляем всю сахарную пудру и сок лимона и мешаем пока не образуется воздушная пена.

Такая глазурь очень хорошо застывает при комнатной температуре в районе одного часа. Но пока она не застыла нужно успеть украсить кулич кондитерскими присыпками.

Как сделать глазурь для пасхального кулича из белка и сахара

Белковая глазурь это отличный вариант для украшения куличей и пряников.  Самый быстрый и простой рецепт, прекрасно держит форму, получается блестящей и гладкой. Если вы однажды попробуете приготовить пасхальный кулич своими руками, да еще с такой вкусной глазурью, вы не захотите покупать кулич в магазине. Домашний — будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Помадка, белковый крем вот другое название нашей сахарной глазури. Это еще один очень простой вариант приготовления крема, которым будем смазывать макушки наших вкусных пасхальных куличей. Готовится он за считанные минуты, а результатом будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 грамм
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Простой и вкусный рецепт глазури для кулича на пасху

По мимо простого и быстрого приготовления, плюс этой глазури еще и в том, что она легко мажется на любую выпечку, как слой ляжет, в таком положении он и застынет. Кроме перечисленных выше ингредиентов, нам понадобится еще и миксер. Благодаря ему и получается такая белоснежная, воздушная глазурь.

Итак, для начала разделим яйца на белки и желтки. Для рецепта нам нужны будут только белки. Взбиваем их миксером в районе одной минуты и начинаем вводить постепенно сахар и высыпаем ванилин. Еще через минуты 3-4 вливаем столовую ложку лимонного сока.

Все это время продолжаем мешать до появления воздушной белоснежной пены.

Теперь такой крем можно использовать в разных кулинарных целях, даже для приготовления зефира. Я всегда готовлю такую глазурь для украшения пасхальных куличей.

В этой статье я подобрал для вас несколько интересных и в то же время простых способов приготовления глазури. Как вы уже поняли, их существует огромное количество вариантов. Все рецепты универсальны — можно использовать как для тортов, так и для любых других кондитерских изделий. В преддверии Великого праздника Пасхи, надеюсь вам поможет моя статья в приготовлении домашних куличей и вкуснейшей глазури.

Не забудьте кликнуть по кнопочке и сохранить эти рецепты у себя на страничке в соц. сетях! А у меня все на сегодня, пока!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *