Гавайская пицца с ананасами и курицей — пошаговый рецепт приготовления

Всем привет. Друзья, так получилось, что уже третий выпуск подряд у нас пицца. Дело в том что рецептов данной выпечки невероятно много и каждая заслуживает своего внимания. Есть вегетарианская, по-другому ее называю «пицца Маргарита«, а есть где в качестве начинки используют только сыры, отсюда и название «пицца 4 (четыре) сыра«. Все они пользуются ошеломляющим успехом и коль уж мы затронули эту интересную тему, то приготовим сегодня вкуснейшую гавайскую пиццу.

Главный ингредиент в ней ананас. Он может быть свежим, а может — консервированным. Второй важный ингредиент этой пиццы — курица. Очень часто ее заменят на ветчину или другой мясной продукт. Вкус разный, но все равно восхитительный. И по-этому я бы Вам порекомендовал оба варианта.

Курица отлично сочетается с ананасами и это всегда интересно в рецептах. Так почему бы не совместить их в пицце. Курица придает сытость блюду, а ананас сочность и сладковатый вкус, что делает блюдо пикантным. Иногда вместе с ними еще кладут грибы, маслины или болгарский перец. Здесь, как говорится, все в Ваших руках и зависит только от Вашей фантазии.

🔥 Лучшее в телеграм: Гавайская пицца с ананасами и курицей — пошаговый... Посмотреть!

Хоть пицца и имеет такое интересное, летнее и солнечное название, но к гавайским островам она никакого отношения не имеет. Название получила из-за экзотического фрукта в составе (ананаса). Курица подойдет как копченая, так и вареная.

А знаете как правильно отварить курицу для гавайской пиццы, чтобы мясо всегда оставалось сочным внутри?

Для пиццы лучше всего взять бедро и класть его нужно обязательно в кипящую и подсоленную воду. Этот способ варки подойдет не только для пиццы, но и для любого салата.

Гавайская пицца — рецепт с курицей и ананасами

Основа пиццы это правильно приготовленное тесто. Если оно вкусное, то это уже 50 % успеха. Но многие мои знакомые боятся браться за приготовление в домашних условиях, потому как не хотят ждать пока оно поднимется. И им проще заказать доставку. У меня в копилке есть проверенный рецепт, по-которому Ваша выпечка всегда будет тоненькой, хрустящей и ни чем не будет уступать пиццам из лучших пиццерий страны. Главное здесь, это качественные дрожжи, а также строго соблюдать пропорции воды и муки. Запоминайте, а лучше сохраните рецепт в закладках, чтобы не потерять, а также не забудьте поделиться им с друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты теста:

  • Мука — 3 стакана (+- 0.5 стакана, но чаще всего плюс)
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) — 10-13 грамм
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Из данного количества у меня выходит 3 пиццы  среднего размера.

В стакане теплой воды растворяем соль, сахар и дрожжи. Дадим немного времени, чтобы дрожжи взбодрились. Вы поймете это, когда увидите на поверхности шапку из пузырьков.

Далее высыпаем муку и добавляем оливковое масло. Если нет оливкового, то возьмите растительное. Замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оно должно быть нежным, мягким, а когда постоит в тепле около часа, то станет еще и воздушным. Так что накрываем готовое тесто полотенцем и убираем в теплое место, пока оно не увеличится минимум в два раза.

А пока займемся томатным соусом для пиццы. Для него понадобится:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Базилик — несколько листиков
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу

В разогретое оливковое масло бросаем измельченный чеснок. Прогреваем его около 1 минуты и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем ее с чесночным маслом и заливаем водой.

Как закипит добавляем базилик, итальянские травы, соль и сахар. Периодически перемешиваем пока соус не загустеет.

Готово, но перед тем как смазывать им пиццу его нужно остудить.

Начинка для гавайской пиццы:

  • Курица вареная или копченая — в этот раз я делал оба варианта и оба получились очень вкусными
  • Ананасы — я использую консервированные, презаные кубиком
  • Моцарелла
  • Орегано — приправа понадобится для уже готовой пиццы
  • Оливковое масло — то же самое, сбрызнем готовую выпечку

Тесто поднялось теперь делим его на три равных части, каждая часть это готовая пицца. Припыляем каждый кусок мукой и раскатываем в тоненький блин диаметром приблизительно 28 см.

Можно купить готовую форму для пиццы, можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно просто на обратной стороне противня посыпанный мукой. Выбирайте любой удобный для Вас вариант. Главный совет — это собирать пиццу уже на жаропрочной форме, потому что далее ее будет сложно перенести.

Заготовку смазываем томатным соусом.

Сверху раскладываем кусочки курицы и ананаса.

Обильно посыпаем тертой моцареллой. К этому времени у Вас уже должна быть разогрета по максимуму духовка, у меня это 250 градусов.

Выпекаем пиццу в духовке мину 5-7. Она немного увеличится в размере и зарумянится по бокам.

Готовую и еще горячую посыпаем приправой орегано и слегка смазываем оливковым маслом. Приправа начинает отдавать аромат и сразу создается впечатление, что Вы находитесь в пиццерии.

Нарезаем и можно дегустировать. Тянущийся сыр, сочная начинка, все это безусловно вкусно. Такую пиццу Вы точно ни где не попробуете.

и еще фото…

…а также подготовил коротенькое видео:

P/S: если при приготовлении пиццы изменить порядок расположения продуктов и начать так, сначала:

  • томатный соус;
  • сыр;
  • курица;
  • ананас;

…то пицца будет выглядеть так:

В следующий раз курицу в гавайской пицце, заменим на бекон и ветчину, так что не пропустите будет как всегда вкусно и просто.

А у меня на сегодня все, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *