Драники-картофельные. Классический рецепт с чесноком и мукой

Каждый из нас хоть однажды сталкивался с проблемой, что приготовить, чем накормить и чем бы удивить своих домочадцев. Собрав осенний урожай картофеля, можно побаловать себя и своих родных конечно картофельными драниками.

🔥 Лучшее в телеграм: Драники-картофельные. Классический рецепт с чесноком и мукой... Посмотреть!

Этот вариант картофельных оладий, входит во многие национальные блюда, но конечно, место происхождения — Белоруссия. Там очень любят картофель в любом виде: варят, парят, жарят.

Как приготовить драники из картошки или картофельные оладьи

Основные компоненты картофельных драников — конечно же картошка, мука, соль, яйца, растительное масло. Это блюдо является неотъемлемым атрибутом белорусской национальной кухни. Слово произошло от слова «драть» — т.е. тереть.

В современном мире картофельные драники можно встретить практически везде, от Латинской Америки до Северной Европы. В каждом регионе есть свой рецепт приготовления. Где-то любят добавлять грибы, тыкву, морковь, творог, мясной фарш,  в общем на любой вкус и цвет. Но у нас сегодня самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления.

Употреблять картофельные оладьи нужно горячими, только с пылу с жару. Подавать можно со сметаной, с ягодами, с топленым салом, с хреновиной.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль, перец по вкусу

Картофель трем на мелкой терке. Можно воспользоваться кухонной машиной со специальной насадкой.

Количество картофеля берите на свое усмотрение. Я готовлю на большую семью, поэтому у меня около 2-ух кг.

Также сюда трем, на этой же терке, 1 крупную луковицу, несколько зубочков чеснока, добавляем яйца, у меня 2 шт., соль, перец по вкусу.

Количество муки добавляйте в зависимости от объема картофеля, у меня получилось 4 ст. л.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо его разогреваем.

Берем 1 ст. ложку нашей картофельной консистенции и выкладываем на сковородку.

Жарим минуты 4-5 с каждой стороны, чтобы цвет наших картофельных драников был как у меня.

Чтобы драники хорошо приготовились внутри и со всех сторон, жарить их нужно на среднем огне.

Выкладывать готовые драники лучше на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Готово. Конечно подавать на стол их нужно со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *