Драники-картофельные. Классический рецепт с чесноком и мукой
Каждый из нас хоть однажды сталкивался с проблемой, что приготовить, чем накормить и чем бы удивить своих домочадцев. Собрав осенний урожай картофеля, можно побаловать себя и своих родных конечно картофельными драниками.
🔥 Лучшее в телеграм: Драники-картофельные. Классический рецепт с чесноком и мукой... Посмотреть!
Этот вариант картофельных оладий, входит во многие национальные блюда, но конечно, место происхождения — Белоруссия. Там очень любят картофель в любом виде: варят, парят, жарят.
Как приготовить драники из картошки или картофельные оладьи
Основные компоненты картофельных драников — конечно же картошка, мука, соль, яйца, растительное масло. Это блюдо является неотъемлемым атрибутом белорусской национальной кухни. Слово произошло от слова «драть» — т.е. тереть.
В современном мире картофельные драники можно встретить практически везде, от Латинской Америки до Северной Европы. В каждом регионе есть свой рецепт приготовления. Где-то любят добавлять грибы, тыкву, морковь, творог, мясной фарш, в общем на любой вкус и цвет. Но у нас сегодня самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления.
Употреблять картофельные оладьи нужно горячими, только с пылу с жару. Подавать можно со сметаной, с ягодами, с топленым салом, с хреновиной.
Ингредиенты
- Картофель
- Лук
- Чеснок
- Яйцо
- Мука
- Соль, перец по вкусу
Картофель трем на мелкой терке. Можно воспользоваться кухонной машиной со специальной насадкой.
Количество картофеля берите на свое усмотрение. Я готовлю на большую семью, поэтому у меня около 2-ух кг.
Также сюда трем, на этой же терке, 1 крупную луковицу, несколько зубочков чеснока, добавляем яйца, у меня 2 шт., соль, перец по вкусу.
Количество муки добавляйте в зависимости от объема картофеля, у меня получилось 4 ст. л.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо его разогреваем.
Берем 1 ст. ложку нашей картофельной консистенции и выкладываем на сковородку.
Жарим минуты 4-5 с каждой стороны, чтобы цвет наших картофельных драников был как у меня.
Чтобы драники хорошо приготовились внутри и со всех сторон, жарить их нужно на среднем огне.
Выкладывать готовые драники лучше на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Готово. Конечно подавать на стол их нужно со сметаной.
Приятного аппетита!!!