Чебуреки «Крымские» — такие, как продают в Крыму

Я люблю когда чебуреки приготовлены с тонкого и слоистого теста, чтобы имели хрустящую корочку и обязательно сочную начинку, такие еще продают в Крыму. А Вы как к таким относитесь? Друзья я всех приветствую и сегодня научимся готовить такие крымские чебуреки, как продают в Крыму. Узнаем некоторые секреты приготовления и разберем подробно каждый шаг.

Не для кого не секрет, что лучшие чебуреки готовят крымские татары, именно они и распространили свои рецепты приготовления данной выпечки по всей территории нашей страны. Именно они и работали в лучших чебуречных в 80-90-ых годах. Народ очередями стоял, чтобы отведать вкусное, ароматное и еще горячее блюдо. И я там тоже был и никогда не забуду тот самый вкус.

Я попытался максимально исполнить данный рецепт и вот что у меня получилось. Фото готовой выпечки прикладываю…

Крымские чебуреки как в Крыму

…очень сочные и хрустящие. Такие хочется есть и есть, одним словом пальчики оближешь!

Настоящие крымские чебуреки — самые вкусные, сочные и хрустящие

Начинать приготовление лучше всего с теста, так как в процессе ему нужно будет дать время на отдых. Нужно всего три ингредиента: вода, соль, мука и ни каких яиц. Главное муку нужно просеять. А фарш лучше всего приготовить самому из двух видов мяса: свинина и говядина. Но и из баранины получаются настоящие чебуреки, именно баранину я сегодня и буду использовать. А теперь посмотрите на весь список продуктов:

  • Растительное масло — 1 литр

для фарша:

  • Баранина
  • Курдюк
  • Лук
  • Бульон или вода
  • Соль и молотый перец

для теста:

  • Вода
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло — не обязательно

Все пропорции я указал в описании…

Пошаговый фото-рецепт:

Шаг 1. В 1 кг. просеянной муки добавляем 2 стакана горячей и кипяченной воды, 50 мл. хорошего растительного масла, а также чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится тугим, но когда оно полежит и отдохнет, оно станет мягким и эластичным. Для замешивания теста необходимо будет приложить не мало усилий, но так и чебуреки у нас не простые, а крымские.

Чем-нибудь накроем его, чтобы не заветрилось и уберем пока в сторону, а сами займемся фаршем.

Шаг 2. Мясо должно быть хорошего качества, без пленок и жилок, если такие имеются, то рекомендую вырезать их. Пропускаем его через мясорубку вместе с луком, его количество должно равняться мясу.

Лук, пропущенный через мясорубку дает больше соку, чем если бы мы его нарезали ножом. А чтобы избавится от навязшего лукового аромата, ошпарьте его крутым кипятком.

Добавляем мелким кубиком курдючное сало. Его нужно именно нарезать, а не перекручивать. Если нет курдючного, то замените свиным.

Остается приправить фарш специями и хорошенько вымешать. На 1 кг. мяса нужно взять столовую ложку соли без горки и пол столовой ложки молотого перца. Это норма!

Иногда в подобные крымские чебуреки добавляют в начинку зелень петрушки и базилик. Их можно измельчить ножом, а можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом и луком.

Несмотря на то, что мясо и так жирное, все равно нужно добавить в него сочности. Если есть мясной бульон, то влейте его, а если нет, то добавьте простой воды, буквально 150-200 мл. на 1 кг. фарша. Консистенция фарша должна получится в меру жидкой. Не знаю, получится ли передать Вам, какое должно быть состояние фарша, на фото ниже…

Шаг 3. Тесто подошло и теперь с ним стало легко работать. На один чебурек необходимо около 60 грамм теста. Делим его на кусочки, придаем им круглую форму и раскатываем ровный блин, толщиной 2-3 мм..

Для удобства можно воспользоваться тарелкой нужного диаметра. А чтобы при обжаривании чебуреков, тесто покрывалось пузырьками, нужно припылять заготовки мукой и несколько раз обминать.

Если при приготовление мантов, мы раскатываем тесто, делая края тоньше, а середину толще, то при приготовление чебуреков это совсем не обязательно.

Шаг 4. Выкладываем фарш на одну половину блина.

Слишком много класть не нужно, от этого чебуреки вкусней не будут. Вкус складывается от правильно приготовленного фарша и от его сочности. Но есть и еще одна причина, готовится чебурек должен в раскаленном масле не более 2-3 минут и чтобы за это время начинка успела приготовится, фарша много не кладем.

Смазываем края водой и плотно залепляем. Нельзя допустить, чтобы во время жарки сок вытек наружу.

Шаг 5. Во время жарки чебурек не должен касаться дна, он должен плавать в масле. Обычно я выливаю почти целую бутылку хорошего растительного масла и сильно его нагреваем. Чтобы проверить температуру масла, опустите в него кусочек теста и если пошло сильное бурление значит температура что надо.

Жарим чебурек буквально две-три минуты, до золотистой корочки.

Шаг 6. Готовые и еще горячие выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Пока еще горячие подаем к столу, по желанию можно приготовить к ним любимый соус. Получились очень вкусные, сочные и хрустящие, и если Вы когда-нибудь будите в Крыму, обязательно сравните данные чебуреки, с теми. Ими легко можно насытится на весь день. Очень вкусное тесто, а какой внутри бульон, мммм. Все, пора заканчивать…

Не забывайте позвать гостей и поделиться рецептом в социальной сети.

А у меня все на сегодня, пока!

Комментариев к статье: 3

  • 24 декабря, 2019 в 2:07 дп
    Постоянная ссылка

    Самые вкусные чебуреки ел на трассе А322, возле Аллейска есть придорожное кафе, где все останавливаются. начинка настолько сочная и вкусная, что сложно остановиться. Дома получается тоже вкусно, но есть такие блюда, которые в гостях хороши или в проверенных местах, где готовят как для своих, радуя домашней едой. В Крыму не был, но знаю насколько популярны крымские чебуреки. Именно в источнике, и нужно узнавать такие рецепты, чтобы повторить все тонкости. Уверен получились настоящие чебуреки, как в Крыму

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *