Бычьи яйца тушеные в сметане с луком


Какое самое странное блюдо вы готовили? Лично я — Бычьи яйца. Современные люди отказываются от некоторых деликатесов, т. к. их внешний вид не очень аппетитный. Но если их правильно приготовить, то они довольно таки съедобны.

Этот субпродукт использовали в пищу очень давно, его считали афродизиаком. В старинных рецептах яйца употребляли сырыми, как источник тестостерона, но при нагревании этот гормон разрушается.

Семенники — это легкоусвояемый белок, содержит в себе витамины и важные микроэлементы. Они по своей структуре очень нежные и приятные на вкус, слегка напоминают грибы или почки, не имеют специфичного запаха.

Яйца быка рецепт приготовления в домашних условиях

Яйца быка считается деликатесом во многих странах мира. Готовят их и в России. А в арабских странах этим блюдом угощают самых дорогих гостей. Я думаю они и вам понравится. Не бойтесь, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Данный рецепт вам в помощь. По нему бычьи яйца у вас получатся вкусными, нежными и приятными на вкус.

Ингредиенты

  • Бычьи яйца — 2 шт.
  • Сметана
  • Лук
  • Лавровый лист
  • Хмели-сунели
  • Соль, перец.

Для начала нам нужно почистить и отварить яйца бычка.

Чтобы легко почистить, яйца нужно разрезать по полам, после этого шкура легко снимется.

Воду, в которой мы будем отваривать, нужно посолить и кинуть в нее пару листиков лаврушки.

Отвариваем минут 20-30.

Будет появляться пена, ее нужно убрать.

После того как отварим яйца, нужно обжарить на сковороде лук, порезанный полу кольцами.

Лук жарим минуты 4.

Яйца нарежем дольками и отправляем к луку.

Как только яйца поменяют цвет на золотисты, можно добавлять приправы и соль по вкусу.

Перемешиваем и жарим минуты 3-4. После чего добавляем сметану и тушим на медленном огне еще минут 10-15.

Все можно отключать. Выкладываем в тарелку и украшаем зеленью.

Бычьи яйца это отличная закуска под стопочку. Если вы еще не пробовали, то я вам советую обязательно приготовьте.

Видео-рецепт как готовить бычьи яйца или семяники

Более подробно я снял видео, как я готовлю бычьи яйца в сметане и с луком в домашних условиях.

Здесь вы можете посмотреть на сколько они уменьшаются в размере, после того как их отварят и не только.

Комментариев к статье: 2

  • Август 17, 2018 в 3:44 пп
    Ссылка

    Ни разу не пробовал этот деликатес, наверно очень вкусно.

    Ответ
    • Август 22, 2018 в 2:42 пп
      Ссылка

      Если не пробовали, то обязательно советую попробовать, это вкусно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector