Бычьи яйца тушеные в сметане с луком
Какое самое странное блюдо вы готовили? Лично я — Бычьи яйца. Современные люди отказываются от некоторых деликатесов, т. к. их внешний вид не очень аппетитный. Но если их правильно приготовить, то они довольно таки съедобны.
Этот субпродукт использовали в пищу очень давно, его считали афродизиаком. В старинных рецептах яйца употребляли сырыми, как источник тестостерона, но при нагревании этот гормон разрушается.
Семенники — это легкоусвояемый белок, содержит в себе витамины и важные микроэлементы. Они по своей структуре очень нежные и приятные на вкус, слегка напоминают грибы или почки, не имеют специфичного запаха.
Яйца быка рецепт приготовления в домашних условиях
Яйца быка считается деликатесом во многих странах мира. Готовят их и в России. А в арабских странах этим блюдом угощают самых дорогих гостей. Я думаю они и вам понравится. Не бойтесь, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Данный рецепт вам в помощь. По нему бычьи яйца у вас получатся вкусными, нежными и приятными на вкус.
Ингредиенты
- Бычьи яйца — 2 шт.
- Сметана
- Лук
- Лавровый лист
- Хмели-сунели
- Соль, перец.
Для начала нам нужно почистить и отварить яйца бычка.
Чтобы легко почистить, яйца нужно разрезать по полам, после этого шкура легко снимется.
Воду, в которой мы будем отваривать, нужно посолить и кинуть в нее пару листиков лаврушки.
Отвариваем минут 20-30.
Будет появляться пена, ее нужно убрать.
После того как отварим яйца, нужно обжарить на сковороде лук, порезанный полу кольцами.
Лук жарим минуты 4.
Яйца нарежем дольками и отправляем к луку.
Как только яйца поменяют цвет на золотисты, можно добавлять приправы и соль по вкусу.
Перемешиваем и жарим минуты 3-4. После чего добавляем сметану и тушим на медленном огне еще минут 10-15.
Все можно отключать. Выкладываем в тарелку и украшаем зеленью.
Бычьи яйца это отличная закуска под стопочку. Если вы еще не пробовали, то я вам советую обязательно приготовьте.
Видео-рецепт как готовить бычьи яйца или семяники
Более подробно я снял видео, как я готовлю бычьи яйца в сметане и с луком в домашних условиях.
Здесь вы можете посмотреть на сколько они уменьшаются в размере, после того как их отварят и не только.
Ни разу не пробовал этот деликатес, наверно очень вкусно.
Если не пробовали, то обязательно советую попробовать, это вкусно.