Блины на сметане — рецепт тонких блинов с дырочками


Я приветствую всех читателей! И у меня сразу вопрос, а Вы знали, что если у Вас нет молока или кефира, но оказалась открытая баночка сметаны, то все равно можно приготовить вкусные и тонкие блины с дырочками. Хотите узнать как? Тогда оставайтесь и читайте до конца.

Без спорно у каждой хозяйки есть свои, проверенные годами рецепты. Я же вам покажу еще один, по нему блины всегда получаются тончайшими и вкусными. Готовить будем на кипятке, но можно даже и на обычной минеральной воде.

Блины на сметане с кипятком — рецепт чтобы были тонкие и с дырочками

Чтобы Ваши блины всегда получались такими, какими Вы их всегда ждете, достаточно запомнить следующие правила. Во-первых соблюдаем пропорции: на 2 стакана жидкой консистенции, нужен 1 стакан муки, желательно просеянной. А во-вторых все ингредиенты должны быть НЕ из холодильника, а комнатной температуры.

А теперь список ингредиентов, необходимые нам для блинов:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Вода или минералка — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт без молока

Первым делом в яйца добавим щепотку соли и сахар. Я готовлю не сильно сладкие блины и кладу всего столовую ложку, но если Вы готовите их на десерт или к чаю, то количество сахара можно увеличить вдвое. Такие сладкие блины особенно нравятся детям.

При помощи венчика или обычной вилки перемешиваем до однородного состояния. И пока можно убрать в сторонку. А мы пока займемся сметаной.

В отдельной емкости разводим густой сметану с кипятком до состояния жидких сливок. Сегодня я готовлю на 5 ст. л. густой сметаны, жирностью 20 %. Оставьте примерно четвертую часть воды, далее узнаете зачем…

Получившуюся сметанную консистенцию переливаем в яйца…

…и перемешиваем. Если готовите на кипятке, то вливать нужно тонкой струйкой и постоянно перемешивать.

Частями добавляем муку пока не получится нужная консистенция. Она должна быть не жидкой как вода и не густой, чтобы легко могла растекаться по сковороде. У меня ушло около одного стакана муки. Перемешать нужно до растворения всех мучных комочков.

Если количество воды Вы отмеряете, то рекомендую, как я уже говорил, часть оставить как раз для этого случая. Просто, чтобы было легче избавляться от мучных комочков нужно в последнюю очередь добавить немного воды и тогда они легче разойдутся.

Остался последний штрих. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще раз перемешиваем.

Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-30 для того, чтобы клейковина муки набухла и тогда можно с ним работать дальше. Мука всегда разная и качество ее тоже отличается между собой, и времени на отдых требуется по разному. В дальнейшем возможно придется тесто разбавить водичкой.

Сковороду разогреваем и смазываем маслом, даже достаточно просто протереть ее бумажной салфеткой, пропитанной маслом.

В середину наливаем половник теста и вращательными движениями распределяем его по всей поверхности сковородки. Лишнее тесто сливаем обратно в миску. Слой должен быть тонким.

В дальнейшем каждый раз смазывать сковороду маслом нет необходимости, из-за того что в тесте оно и так имеется. Блины прилипать не будут.

Выпекаем с одной стороны, пока край блина не отстанет от поверхности. Тогда при помощи лопатки можно поддеть его и перевернуть на вторую сторону.

Слегка подрумянили и можно снимать.

По этому рецепту Вы забудете популярную поговорку:»Первый блин всегда комом». По нему все блинчики получаются красивыми и ровными.

Постоянно нужно следить за густотой Вашего теста. Пока Вы выпекаете блины, мука может продолжать набухать, в этом случае нужно просто добавить воды. По этой же самой причине тесту вначале и даем постоять несколько минут, чтобы мука успела взять свое и по необходимости Вы смогли его подкорректировать.

Пока они еще горячие смазываем их сливочным маслом. От этого они будут вкусней, сочней и нежней.

Вот такие вот тонкие блины с дырочками замешанные на сметане у нас получились. Подавайте их с любимым вареньем или медом. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такие отлично подойдут даже для фарширования разной начинкой. Они очень мягкие и прочные.

Буду рад любому отзыву и если поделитесь рецептом с друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector