Блины на молоке тонкие с дырочками — 6 классических рецептов вкусных блинчиков


Блины это мучное изделие, приготовленные из жидкого теста. Я не могу себе представить человека, который не любит блины. Я знаю огромное количество рецептов. Моя семья очень любит их, поэтому мне приходится им угодить. Для того чтобы не надоело одно и то же блюдо, я стараюсь готовить разными способами.

Блины входят во многие национальные кухни мира. Во всех рецептах основными ингредиентами являются мука, яйцо, молоко или вода, масло. Это самое древнейшее блюдо русской кухни, которое появилось в 9 веке в языческие времена. Блины главное ритуальное кушанье в Масленичную неделю.

Мммммм, блинчик с медом!

Еще это блюдо очень нам всем нравится, потому что его можно начинить любой начинкой. Начиная от мясной и заканчивая сладкой, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Как говорится на любой вкус и цвет.

Давайте рассмотрим несколько рецептов. Все эти рецепты я проверил на своей кухне. Думаю вы найдете и для себя что-нибудь подходящее.

Блины тонкие на молоке — простой рецепт вкусных блинов без дрожжей

Чем же сегодня побаловать своих домашних? Думаю блинчики — идеальный вариант. В моей семье все без исключения любят их. Это самый выгодный вариант угощения. Все ингредиенты доступны и не дорогие, но не смотря ни на что, блины одно из любимых блюд. Думаю, для того чтобы приготовить вкусные блины не нужен особый талант, но приложить некоторые усилия нужно, хотя все-таки главное это желание.

Тонкие блины без дрожжей

Сейчас научимся печь тонкие блинчики на молоке без добавления дрожжей.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 2.5 стакана
  • Масло растительное — 7 ст. л.

1. Для начала возьмем пол-литра молока и выльем его в глубокую миску. По мере замешивания теста на блины, добавим и остальное молоко.

Сюда же разобьем два куриных яйца, высыпем разрыхлитель, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Конечно мешать можно по старинке вилкой, как делали наши бабушки, а можно прибегнуть электротехнике и воспользоваться миксером. Благодаря ему вы сильно сэкономите себе времени и сил.

Добавляем всю муку и снова перемешиваем, до полного растворения муки. Нельзя допустить, чтобы остались комочки.

Так как мы сразу добавили всю муку, то тесто получилось густым.

Теперь  при помощи оставшегося молока, доводим тесто до нужной консистенции, при этом постоянно мешаем миксером.

Тесто у Вас должно быть как у меня на фото. Оно должно быть не густым, но и в меру жидким, таким чтобы по сковороде легко растекалось.

Готовое тесто на блины

Сковороду необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой или смоченной маслом марлей. Так же будет лучше, если сковорода будет с ручкой, так  Вам будет удобнее выпекать.

Перед выпеканием добавим в тесто 7 столовых ложек растительного масла и перемешаем, чтобы оно полностью растворилось.

С помощью половника нальем на раскаленную сковороду тесто и вращательными движениями сковороды, разольем его по всей поверхности. Посмотрите дырочки моментально стали появляться. Старайтесь делать блины тонким слоем.

Жарим сторону блина пока края не «отстанут» от края сковороды. Затем аккуратно просунем кухонную лопатку под блин и перевернем его на другую сторону.

Важно!!! Если количество дырочек на блине Вас устраивает, то с количеством разрыхлителя Вы угадали, а если нет то можно добавить его еще немного в тесто!

Жарим пока не подрумянится вторая сторона блина.

Снимаем его, смазываем сливочным маслом, а на сковороду наливаем новую порцию теста и т. д.

Мне очень трудно печь блины, когда в доме дети, так как только я снимаю блин со сковородке он тут же съедается))), поэтому я их отправляю перед выпеканием блинов, погулять.

Очень важный момент, когда Вы испечете первый блин, то обязательно попробуйте его и если есть необходимость, добавьте соль или сахар!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить вкусные блины на молоке с дырочками

Я с раннего детства обожаю блины. Теперь, когда я стал взрослым, мои дети тоже любят их. Они готовы их кушать хоть каждый день и на завтрак, и на обед, и на ужин. Конечно времени не всегда хватает для их приготовления, но я стараюсь в свободное время баловать их этим незамысловатым блюдом. Думаю ваши дети тоже будут в восторге от этого угощения. Вот один из простых, но очень вкусных рецептов.

Блины с дырочками

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 300 грамм
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — буквально на кончике ножа
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Для начала в кастрюльку или глубокую миску разобьем яйца и добавим к ним растительное масло, сахар, соль и соду. Хорошо перемешаем до полного растворения всех ингредиентов.

Далее добавляем часть молока, буквально 600 мл., перемешали и начинаем сыпать муку, и снова продолжаем мешать. Сыпать муку лучше постепенно, чтобы не было комочков.

Сначала тесто у Вас должно получится густым, такое не удобна жарить, оно просто напросто не сможет растекаться по сковороде. На таком лучше всего жарить оладушки, но состав там другой и о них поговорим в других статьях.

Теперь при помощи оставшегося молока отрегулируем нужную нам консистенцию, но как правило у меня уходит все оставшееся молоко. Выливаем его и перемешиваем.

Тесто на блины готово, дайте ему отдохнуть минут 15.

Перед выпеканием смазываем сковороду растительным маслом, это можно сделать обычной бумажной салфеткой.

Теперь нужно сильно раскалить ее и вот только теперь наливаем блинное тесто. Дырочки моментально появляются, разве это не прелесть.

Жарим с двух сторон до красивой корочки.

Смазывать каждый раз сковородку маслом не нужно. Так как в составе теста тоже присутствует масло и блины не должны прилипать. Но это зависит еще и от качества сковороды. Так что ориентируйтесь на месте по своей сковородке.

При желании можете растопить сливочное масло и смазывать им блины.

Приятного аппетита!!! И не забудьте про сметану!

Ажурные блины на молоке получаются вкусные тонкие и с дырочками

Это еще один из моих любимых вариантов блинов. Думаю вам стоит обратить внимание на него. Блины получаются просто восхитительные. Нежные по своей консистенции, очень ароматные и красивые блинчики не оставят ни кого равнодушным. Для этого рецепта вам понадобится больше времени, но это стоит того. Если вы так же как и я готовитесь к Масленице, то пусть этот рецепт разнообразит вашу сырную неделю.

Блины на дрожжевом тесте

По данному рецепту блинчики получаются очень вкусными, пышными и тоненькими. Вам нужно обязательно приготовить их на масленичную неделю или просто побаловать себя и своих родных в обычный день. Готовить будем на дрожжевом тесте. Количество ингредиентов возьмем на пол литра молока.

Ингредиенты

  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Мука — 300 грамм

Дрожжи работают в теплой среде, поэтому для начала подогреем молоко. Нужно чтобы оно было теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ).

Возьмем чуть меньше полстакана молока и разведем в нем 1 ст. л. сахара, затем дрожжи. Подождем минут 15, чтобы они начали работать и поднялись. Когда на поверхности поднимется пышная пена, значит опара готова.

В отдельной миске собьем два куриных яйца, добавим растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, нашу опару и остатки молока. Хорошо перемешаем и начинаем сыпать муку.

Когда всю муку полностью размешаем, без комочков, поставим тесто в теплое место на два часа, предварительно накрыв его полотенцем. В объеме тесто увеличится почти в два раза.

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Так как в составе теста есть масло, я сковороду ни чем не смазываю.

Блинчики получаются тонкими, красивыми и очень вкусными. А главное на них есть красивые дырочки, одним словом блины получились ажурные!

Блины на кипятке с молоком — пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорил, мы очень часто готовим блины. Для того чтобы разнообразить свое блинное меню, предлагаю вам вот этот рецепт. Вам понадобятся все те же ингредиенты, только уже в готовое тесто добавляем кипяток. Он придаст мягкость нашим блинчикам и даже если вы их скушаете не сразу, они все-равно не зачерствеют. Хоть все рецепты идентичные, но результат получается разный.

Блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

  • Мука — 1.5 стакана
  • Молоко — 0.5 литра (2 стакана)
  • Вода (кипяток) — 0.25 литра
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Для начала в глубокой емкости нужно взбить куриные яйца, затем добавляем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения.

Молоко доведите до теплого состояния и влейте 1 стакан к яйцам, снова перемешайте до однородного состояния.

Начинаем вводить постепенно муку, при этом не перестаем мешать. Нужно чтобы вся мука растворилась без комочков.

Далее выливаем оставшийся стакан теплого молока и растительное масло. Опять же мешаем до полного растворения всех ингредиентов.

Остался кипяток. Его вливаем в последнюю очередь.

Перемешали еще раз и даем тесту отдохнуть 15 минут. Так все ингредиенты лучше соединятся.

Сковородку достаточно протереть салфеткой, пропитанной растительным маслом и как следует разогреть.

Далее наливаем нужное количество теста, раскатываем его по всей поверхности и выпекаем с двух сторон до румяности блина.

Первыми всегда начинают подгорать края, так как они самые тонкие. Вот когда это случится можно переворачивать блин на другую сторону.

У Вас никогда не получится зажарить блины одинакового цвета с двух сторон. Когда Вы жарите первую сторону блина, соприкосновение идет полностью со всей поверхностью сковороды, а вот вторая сторона уже не так контактирует с ней и она получается всегда немного бледней.

Выкладываем блины на блюдо и подаем со сметаной. Кто любит послаще, подавайте с вареньем или жидким медом.

А мы идем дальше, и следующий рецепт у нас…

Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке

Иногда у нас в холодильнике молоко начинает прокисать. Как правило выбрасывать жалко, а вот приготовить на таком молоке блинчики это очень легко. Попробуйте сами и вы поймете, что это очень вкусно. Буду очень рад если вы поделитесь своим любимым рецептом с нами. Рецептов приготовления блинов очень большое множество, думаю что у каждой хозяйки есть свой секрет.

Блины приготовленные на прокисшем молоке

Не торопитесь выбрасывать прокисшее молоко, ведь из него можно еще приготовить отличные и очень вкусные блинчики. А как это сделать разберем прямо сейчас…

Ингредиенты

  • Молоко прокисшее — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 стакана

В миску разбиваем яйца и добавляем соль, растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.

А Вы заметили, что приготовление любых блинов начинается с перемешивания яиц?

А пока не начали мешать, добавьте в прокисшее молоко соду и перемешайте. Молоко должно зашипеть.

И вот когда оно зашипит выливайте его в яйца вместе с водой комнатной температуры.

Когда все перемешаете до однородного состояния начинаем внедрять постепенно муку. Лучше всего если ее просеять через сито. Так она напитается кислородом и блинчики получаться более пышными.

Перемешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. У меня ушло примерно 2 стакана муки. Теперь дайте тесту постоять 20 минут. Так все ингредиенты лучше соединятся между собой.

Сковородку раскаляем и смазываем растительным маслом. Смазать нужно только один раз, для первого блина.

И выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Когда Вы перевернете блин на вторую сторону и когда он начнет свободно по ней скользить значит он готов, можно снимать.

Важно!!! Если Вам кажется, что блины получаются сухими, то смажьте каждый блин сливочным маслом.

Блины готовы. Их можно уплетать как со сметаной, вареньем или медом, а можно фаршировать различными начинками.

А у нас еще один рецепт, но уже на сухом молоке. Давайте посмотрим что получается…

Блины на сухом молоке рецепт с дырочками

У меня есть еще один интересный рецепт. Можно еще и без молока приготовить вкуснейшие блинчики. Мои детки даже и не догадались, что блины без молока. Поэтому иногда, когда нет в холодильнике его, а очень захотелось блинов, то есть вариант приготовления и без этого важного ингредиента. Главное фантазия и желание, остальное приложится.

Блины приготовленные на сухом молоке

Ингредиенты

  • Молоко сухое — 6 ст. л.
  • Вода — 1 литр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука

В кастрюлю или глубокую емкость нальем 1 литр воды, разобьем туда 3 яйца и добавим все сыпучие смеси, кроме муки, а именно: сухое молоко, сахар и соль. Хорошо перемешаем до однородного состояния. Миксер мне в этом очень хорошо помогает.

Когда у вас получится жидкость одного цвета, насыпаем муку и также все перемешиваем.

Мука у всех разная, поэтому точного количества я не буду говорить. Единственное что хочу сказать, сыпьте ее постепенно, например по 5 ст. л. пока не получится нужная консистенция. Тесто должно быть примерно как йогурт.

В самом конце выливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Раскаляем сковороду и выпекаем тоненькие блины, как обычно с двух сторон, до золотистой корочки.

Жарятся они очень быстро, так что далеко от сковороды не уходите!

Подавайте с любимыми начинками или просто как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Блинчик с шоколадом. Пальчики оближете!

Способов приготовления блинов очень огромное множество. Это некоторые из большого количества. Я останавливаться на этом не буду. Хочу попробовать еще и другие способы приготовления моего любимого блюда. Я был бы очень рад если бы вы поделились со мной своими рецептами. Ну и не забудьте поделиться с друзьями.

Все, пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector