Тонкие блины на кефире с дырочками — 4 пошаговых рецепта тонких блинчиков
Вот и закончились новогодние застолья и все зимние праздники подошли к концу, давайте будем готовится к весеннему празднику Масленице. Это очень древний праздник. Мне он очень нравится и я с нетерпением его жду. На улице уже светит солнце совсем по-весеннему и хочется весеннего настроения. Давайте его создадим.
Я сегодня буду готовить блинчики. Только не совсем обычные, а на кефире. Если вы не пробовали такие, то у Вас есть время это исправить. На кефире блины получаются очень воздушные, нежные и ароматные. Я уверен, вам очень понравится.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Как я уже говорил, я и вся моя семья очень любят блины. И для того чтобы накормить вкусными, ароматными блинчиками, я научился готовить их с дырочками. Если каждый день печь блины по одному и тому же рецепту, они когда-то надоедят. Я нашел выход, каждый раз стараюсь готовить разными способами. Этот рецепт я вычитал в одном современном журнале. Попробовал приготовить и вот что у меня получилось.
Ингредиенты
- Кефир — 0,5 л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кипяток — 1 стакан
- Сода — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мука — 300 гр.
Приготовим тесто для блинов на кефире
В емкость разобьем два куриных яйца, добавим сахар, соль и перемешаем, чтобы желтки и белки соединились между собой.
Кефир должен быть комнатной температуры. Выливаем его в яйца и снова перемешиваем.
В кипяток добавляем соду и вливаем его в общую смесь, при этом не перестаем мешать.
Теперь можно добавить растительное масло.
Осталось добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка.
Лучше всего муку просеять. Так она лучше наберется кислородом и блины получатся более пышными и нежными.
Тесто готово. Оно получилось воздушное и с пузырьками. Это правильное блинное тесто, которое нам и нужно.
Идем к плите и разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом и наливаем небольшой половник в центр сковороды. Вращательными движениями распределяем тесто по всей поверхности.
Посмотрите, красивые дырочки появляются прямо на глазах.
Жарим блин с двух сторон до золотистого цвета. Они легко переворачиваются, не рвутся и не прилипают.
На вкус они получаются очень вкусными, нежными, просто тают во рту.
Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире
Блинчики на кефире получаются как-то особенно, по-другому, не так как на молоке. Они более воздушные, ароматные, просто тают во рту. Готовить их придется чуть-чуть иначе. Но я уверен, что с моими подсказками для вас не составит большого труда приготовить такие великолепные блинчики. Думаю вы сможете угодить своим близким этим вкуснейшим блюдом.
Если Вы привыкли готовить блины на молоке, то для разнообразия рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту — на кефире с коньяком.
Ингредиенты
- Кефир — 2 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Коньяк — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Сода пищевая — на кончике ножа
- Растительное масло — 3 ст. л.
В чашку выльем кефир, он должен быть комнатной температуры, добавим в него сахар, соль, ванильный сахар и разобьем одно яйцо. Хорошо перемешаем венчиком.
Добавим пару ложек коньяка и просеем всю муку с щепоткой соды. Снова нужно все хорошо перемешать.
Коньяк в этом рецепте можно заменить на ром, виски или другой крепкий напиток.
В самом конце добавим растительное масло и кипяток.
Вот сейчас при помощи кипятка, отрегулируем уровень густоты до нужного. Тесто должно быть пожиже сгущенного молока. Еще раз перемешаем, до полного его растворения.
Масло в тесте позволит Вам не смазывать каждый раз сковороду.
Слегка смазываем сковороду растительным маслом и сильно разогреваем ее.
Наливаем по центру блинное тесто, так чтобы оно легко растеклось по все сковороде.
Кстати, на этом этапе можете посмотреть на состояние теста. Если оно получилось густое и с трудом растекается, то добавьте еще кипяточку.
Жарим сначала минуту, может полторы, на одной стороне, как только она зажарится переворачиваем на другую и доводим до готовности.
Блинчики получаются вкусными и очень аппетитными. Подавайте с любимыми начинками, со сметаной, с медом или с вареньем.
Приятного аппетита.
Самые вкусные блины на кефире — тонкие с дырочками, просто объедение
Блины приготовленные на кефире считаются самым традиционным русским блюдом. Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно подходит как для праздника, так и на повседневное меню. А если еще сделать их с начинкой, то это будет просто замечательное блюдо на вашем столе. Получаются они очень эластичные и можно их приготовить с любой начинкой.
Если Вы хотите получить красивые, вкусные блины с дырочками, то данный рецепт Вам поможет. Благодаря кипятку и соде Вы получаете именно такие блинчики, какие могли видеть в популярных кулинарных журналах.
Ингредиенты
- Кефир — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст.
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сода пищевая — 0.5 ч. л.
- Кипяток — 1 стакан
Для начала нужно достать кефир из холодильника и согреть его до комнатной температуры.
В глубокую миску разобьем два куриных яйца, добавим соль и сахар, и слегка перемешаем.
Соли я беру одну щепотку, а вот сахар кладите по вкусу, хотите по слаще возьмите три столовые ложки, если нет, то меньше.
Как только яйца будут перемешаны можно выливать теплый кефир и просеивать муку. Размешаем так, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
Должно получится густое тесто, которое с трудом тянется. Не бойтесь, Вы все правильно делаете.
Теперь в кипятке разведем соду и выльем в тесто. Перемешиваем и у Вас уже получается жидкое тесто на блины, которое без труда будет растекаться по сковороде.
Дайте тесту настояться 15 минут и влейте растительное масло. Перемешайте, чтобы масло растворилось и можно идти к плите выпекать блины.
Сковороду смажем сливочным или растительным маслом и сильно раскаляем.
Наливаем немного теста по центу и выравниваем его по всей поверхности. Моментально появляются дырочки. Слегка подрумянили первую сторону, переворачиваем на другую.
Как только прожарите вторую сторону, снимаем блин и смазщываем его сливочным маслом, чтобы как следует пропитался.
Помните! Блин маслом нельзя испортить, так что мажьте не жалея!
Каждый последующий блин выкладываем на предыдущий, так они лучше пропитаются.
Вот и все, тонкие блинчики с дырочками готовы.
Ажурные блины на кефире — рецепт тонких с дырочками и с кипятком
Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт. Для сладкой изюминки мы в тесто добавим ванилин. Эта приправа сводит с ума любого сладкоежку. Мои дети просто обожают сладкие блины. Я обычно завожу тесто два раза. Первый раз — побольше сахара и обязательно добавляю ванилин, а второй раз уже по-другому рецепту. Если у вас так же как и у меня имеются дома сладкоежки, то этот рецепт в самый раз.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 20 грамм
- Растительное масло — 3 ст. л.
В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешаем, чтобы появилась пена. Лучше всего это делать миксером.
Кефир подогреваем до горячего состояния и постепенно, небольшими порциями, вливаем в яйца. При этом постоянно помешиваем. Нужно следить, чтобы яйца не «свернулись».
Точно также, частями вливаем кипяток и следим за яйцами.
Секрет ажурных блинов заключается в кипятке. Именно он придает блинам дырочки!
Далее засыпаем муку, при этом не забываем мешать. В самом конце добавляем соду и растительное масло. Даем тесту отдохнуть минут 15.
На сильно раскаленной сковороде выпекаем блины с двух сторон, до золотого цвета. Если будут прилипать, то смажьте поверхность растительным маслом.
Я как правило пользуюсь всегда одно сковородкой для выпекания блинов и другую еду на ней не готовлю. Она полностью пропиталась маслом и блинным запахом. Они очень хорошо от нее отлипают и жарить на такой одной удовольствие.
Блинчики складываем стопочкой и каждый промазываем сливочным маслом.
Готово. Приятного аппетита!!!
Когда вы не можете придумать чем покормить семью, приготовьте блинчики! Я уверен, что все останутся сытыми и довольными. А если еще и включить фантазию, то можно еще и удивить всех своим кулинарным искусством. Например можно нафаршировать их разной начинкой. Так их можно будет подать на любой праздничный стол. Посмотрите один из вариантов, как можно завернуть блин. Внутри начинка может быть любая, какая Вам больше нравится.
Надеюсь вам что-нибудь из моих рецептов пригодится. Если у вас есть свои интересные рецепты, буду очень рад если поделитесь ими. Я жду масленицу и очень хочется чем-нибудь новеньким угостить своих близких!
Все, пока!!!
Я обычно блины делаю на молоке. А статью прочитала, и захотелось блинов на кефире. Обязательно приготовлю.
Вот уж поистине: век живи, век учись… Сергей никогда не пекла блины с добавлением спиртного, и что это даёт? …если ни запаха, ни вкуса не остаётся. Может быть какие -то другие свойства проявляются..?
Татьяна здравствуйте! Ну наверно самое главное алкоголь в тесте позволяет выпечке долго оставаться свежей и мягкой. При испарении спирта тесто становится более пышным, соответственно и блинчики будут нежными, мягкими и пышными. А если использовать хороший коньяк, то блинчикам он придаст яркий ароматный запах. Как правило на 1 кг. теста берут примерно 1 ст. л. крепкого алкоголя.
А я всегда считала, что на дырочки влияет одна только консистенция теста)))