Блины без яиц на молоке — рецепт чтобы были тонкие и с дырочками


Приветствую всех любителей вкусно поесть и сегодня подробно разберем рецепт блинов, которые будут без яиц, но на молоке. Это такой вегетарианский вариант постных блинчиков. Получаются они такие же вкусные как и обычные и если заранее Вам не скажут, что там нет яиц, то сами никогда не догадаетесь. Вы соблюдаете пост, но хотите себя побаловать вкусненьким, то просто замените молоко на воду.

Сделайте нужную консистенцию теста и данные блины получатся тоненькие и с дырочками. Они также, как и классические, подходят для фарширования разной начинкой.

И если Вас до сих пор мучает вопрос: «можно ли испечь блины без яиц на молоке?» — мой ответ, конечно да и рецепт, как это сделать, я Вам сейчас покажу.

Как испечь блины без яиц на молоке

Однажды заглянув в холодильник я не обнаружил яиц, а идти в магазин было уже поздно. Дети требовали блинов и вот тогда я опробовал данный рецепт, и остался им весьма доволен. Если на тот момент не было еще и молока, то меня это тоже бы не остановило, готовил бы тогда только на воде. Все ингредиенты на столько просты, что точно найдутся на любой кухне. Сами посмотрите…

  • Молоко — 1 стакан
  • Вода газированная — 1 стакан
  • Сахар  — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука — по требованию, примерно 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Сладкие и тонкие блины на молоке без яиц — быстрый пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Заранее достаньте молоко из холодильника и подогрейте его до теплого состояния. Высыпаем в него соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем вилкой, либо венчиком до полного растворения ингредиентов. Выливаем минеральную, газированную воду. Если хотите, чтобы блины получились сладкими, то можно увеличить количество сахара, до трех ст. л.

Шаг 2. Заранее просейте муку и постепенно, частями добавляем ее в молоко. Все время нужно перемешивать, чтобы не было ни единого комочка. Муку добавляем пока не получится нужная консистенция. Она должна быть жидкой, чтобы легко растекалась по сковороде, но и не как вода. Для уверенности можно пропустить тесто через сито с мелким решетом.

Теперь нужно дать ему постоять минут 30. За это время мука набухнет и оно станет гуще. В таком случае, перед выпеканием мы его еще раз разбавим газированной водой до нужного нам состояния.

Шаг 3. Когда тесто отдохнуло, мы его еще раз перемешиваем, если есть необходимость добавляем минералки и теперь остается влить пару столовых ложек растительного масла. Оно позволит блинам не прилипать к сковороде и не смазывать ее каждый раз маслом перед выпеканием очередного блина.

Шаг 4. Перед выпекание первого блина нужно разогреть сковородку и всего один раз смазать ее салом, либо любым другим маслом. Для удобства она должна быть обязательно с ручкой. При помощи поварешки наливаем нужное количество теста в середину и вращательными движениями распределяем его по всей поверхности. Лишнее сливаем обратно в миску.

Шаг 5. Выпекаем до тех пор пока края не отстанут от сковороды. Затем лопаткой отделяем блин и переворачиваем его. Он должен быть слегка золотистого цвета. Выпекаем точно также со второй стороны.

Шаг 6. Все блины складываем друг на дружку и по желанию можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

Рядом поставьте сметану, мед, или варенье и можно наслаждаться. Если хотите, то приготовьте любую мясную, фруктовую или творожную начинку и нафаршируйте ею блины. Они очень мягкие и эластичные, заворачиваются очень легко.

Если вдруг Вы приготовили постные блины, без молока, то можно во внутрь завернуть обжаренные грибы с луком. Поверьте это очень вкусно, быстро и просто. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт оцените его и поделитесь им с друзьями в соц. сетях. А у меня все на сегодня, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector