Бефстроганов из говяжьей печени рецепт со сметаной

Бефстроганов — это блюдо русской кухни (мясо по строгановски). Впервые это блюдо появилось в 1871 году. Названо оно в честь А. Г. Строганова (1795-1891). Строганов был очень состоятельным человеком и держал «открытый стол», на него мог зайти любой приличный. опрятный человек. Один из поваров Строганова объединил технологию французской кухни с русской (соус подается вместе с мясом, ане отдельно). Блюдо получило большое распространение во всем мире. Его подают в ресторанах и в обычных столовых.

После 2-ой мировой войны это блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, но национальным русским блюдом оно так и не стало.

🔥 Лучшее в телеграм: Бефстроганов из говяжьей печени рецепт со сметаной... Посмотреть!

Бефстроганов это второе блюдо, для него лучше всего подойдет мясо говядины или печень. На гарнир больше всего подойдет картофель фри. Это блюдо непременно нужно подавать горячим, иначе холодным оно потеряет свой вкус и консистенцию.

Как приготовить бефстроганов дома

Мясо или печень нарезается тонкими кусочками, толщиной 0.5 см. Как правило режется поперек волокон. Самый важный этап — это обжаривание. При правильном обжаривании готовое блюдо будет сочным, а если долго жарить то оно будет сухим и жестким. Самое оптимальное время 3-4 минуты, не более 5, этого достаточно.

Хочу представить вашему вниманию, как я готовлю печень по-строгоновски в домашних условиях. Если вы не любите печень, то можете заменить ее на мясо говядины.

Ингредиенты

  • Говяжья печень
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка -1 ст. л.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Сметана — 200 грамм
  • Томатный соус
  • Растительное масло
  • Соль, перец.

Для начала очистим печень от лишних пленок и жилок.

Затем нарезаем полосками, толщиной 1 см.

Обжаривать я буду в домашнем казане. Для этого я налью немного растительного масла и отправлю сначала нарезанный лук.

Когда лук подрумянится отправляем говяжью печень.

Печень жарится очень быстро, главное не передержать, а то она будет жесткой.

Жарим до тех пор, пока она не поменяет цвет, минуты 3-4.

Далее добавляем наши специи, соль, муку, сметану и томатный соус.

Перемешиваем и заливаем кипятком.

Тушим еще минут 5-7.

Пробуем на соль, если все хорошо, то отключаем газ.

Подавать можно с любым гарниром, я предпочитаю макаронные изделия и обязательно горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *