Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления


Мы сегодня продолжаем тему заготовок. На очереди у нас — баклажаны. Хочется вас не только вкусно накормить, но и удивить. Я сделал подборку нескольких способов приготовления баклажан по-корейски. Хочется чтобы было не только вкусно, но и время занимало не очень много. Ведь в летнее время еще и хочется отдохнуть.  Думаю из всех вариантов вам что-нибудь понравится, и вы будите готовить с радостью.

Скажем спасибо корейцам за то, что они внесли в наше меню такую вкусную закуску.  Я думаю, что вы со мной согласитесь,  пресная пища надоедает и хочется в свой рацион внести острую нотку. Я очень люблю острое. Если вы хотите разнообразить свой погреб с заготовками, то обратились по адресу.

Уже не терпится мне перейти поближе к самому интересному и первый рецепт у нас…

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт пальчики оближешь

Баклажаны — это универсальная закуска. Можно приготовить на праздник, а можно просто в обычный будний день. Если вы не любите поострее, то с перцем можно и не увлекаться, а если вы любите погорячее, то не бойтесь испортить. Острый перец отлично подчеркивает вкус баклажан. Рецепт не сложный, поэтому готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Морковь — 400 грамм
  • Болгарский перец — 700 грамм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец острый — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло

Для начала давайте произведем подготовительные работы, а именно помоем баклажаны, отрежем у них плодоножку и нарежем соломкой, вместе с кожурой, длиной 5 см., а толщиной 1-3 см. Мягкую серединку нужно также удалить.

Хорошо посолим и перемешаем, оставим в таком положении минимум на 1 час, чтобы баклажаны по максимуму отдали влагу. А для того чтобы вода стекала, баклажаны поместим в дуршлаг и поставим над кастрюлей.

Баклажаны стали мягкими на ощупь, поменяли цвет и хорошо просолились. Теперь их нужно хорошо отжать и насухо пропитать бумажными полотенцами.

Баклажаны сбрызнем растительным маслом, разложим на противень и запечем до легкого румянца в духовке при высокой температуре. Должно получится что-то примерно как у меня на фото ниже…

А пока баклажаны запекаются, нарежем болгарский перец соломкой, а морковь натрем на терке тоненькой соломкой. Будет идеально если воспользуетесь специальной теркой. Морковь и перец также присолим и слегка помнем, чтобы они стали более мягкими.

Морковь и болгарский перец перекладываем к баклажанам, кстати количество моркови берите по своему вкусу, я люблю когда ее много.

Высыпаем столовую ложку сахара, молотый кориандр, черный перец, давленый чеснок по вкусу и также по вкусу добавляем перчик чили. Вливаем три столовых ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.

Теперь вливаем соевый соус около 5 столовых ложек и еще раз перемешиваем.

Попробуйте салат на соль и по необходимости нужно добавить. Осталось добавить мелко порезанную зелень и перемешать в последний раз.

Закуску плотно раскладываем по чистым и сухим баночкам и в каждую вливаем 1 чайную ложку 6% уксуса.

Помещаем банки в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания ждем 20 минут. После этого герметично закручиваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Сразу накройте чем-нибудь тепленьким, чтобы остывание проходило медленно. А как только они остынут можно уносить в погреб, а затем наслаждаться вкусным салатом всю зиму.

Рецепт баклажан с приправой для корейской моркови

Этот рецепт мне попался на глаза на одном из популярных сайтов. Очень захотелось сразу попробовать и скажу честно он тут же мне понравился. Теперь и моя очередь познакомить вас с этим интересным способом. Думаю, что он и вам настолько понравится, что такие баклажаны будут частым гостем на вашем столе. Тем более в приготовлении они проще простого.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Лук — 500 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
  • Уксус 70% — 1 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Шаг 1. Этот рецепт на столько прост, что именно этим и привлекает внимание у едаков. Давайте сначала подготовим ингредиенты к приготовлению и отрежем у баклажан плодоножку и переднюю часть. Далее разрежем их пополам и нарежем как бы треугольником, чтобы с одного края была часть кожуры, а с другого сердцевина.

Как Вам известно баклажаны имеют свою фирменную горечь, вот от нее сейчас и избавимся. Берем пару столовых ложек соли, обсыпаем дольки баклажанов и тщательно перемешиваем. Чем-нибудь придавливаем и оставляем на пару часов в покое. А пока займемся другими овощами.

Шаг 2. Перчики очищаем от перегородок и семян, и нарезаем соломкой. Точно также поступаем с репчатым луком и морковью. Но морковь нужно слегка обжарить на растительном масле в районе 3-4 минут.

Шаг 3. Болгарский перец, острый перчик, лук и обжаренную морковь соединяем вместе в тазике и добавляем сюда давленный чеснок, столовую ложку соли, сахар, столовую ложку 70% уксуса, высыпаем пакетик приправы для корейской моркови и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону для маринования.

Шаг 4. Баклажаны полежали 2 часа, теперь нужно их отжать от воды и промыть под проточной водой. Выкладываем на бумажные полотенца и уже обсушенные баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом, а чтобы сократить время обжаривания выкладывайте на сковородку в один слой.

Шаг 5. Перекладываем баклажаны к уже маринованным овощам, перемешиваем и раскладываем закуску по чистым банкам. Накрываем стерилизованными крышками и ставим банки в ведро или большую кастрюлю с водой для стерилизации. Воды наливаем по плечики банок и после закипания ждем 25-30 минут.

Шаг 6. После этого плотно закручиваем крышками и убираем в теплое и прохладное место на длительное хранение.

Получился отличный салат который отлично смотрится в качестве закуски на праздничном столе. Я не удержался и одну баночку уже приговорил. Получились очень вкусные со своей фирменной остринкой баклажаны по-корейски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Баклажаны имеют очень своеобразный вкус. Но если вы заправите салат соевым соусом, то он заиграет новыми вкусовыми красками. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными. Даже если вы не очень любите баклажаны, то попробовав это блюдо вы навсегда останетесь ярым поклонником этого вкусного овоща.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чили острый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Нарезаем баклажаны на средние брусочки. А чтобы они во время приготовления не потеряли форму, обязательно оставляйте на них кожуру.

Отправляем их в кипящую воду и варим после закипания 3-4 минуты. Затем сразу в холодную воду. Когда остынут, отжимаем их от воды и перекладываем в отдельный тазик.

Морковь трем на терке и слегка присаливаем. Ее также нужно пожмякать, чтобы она стала мягкой. Соединяем в глубокой миске баклажаны, морковь, порезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанный свежий огурец. Для остроты и вкуса можно добавить немного мелко порезанного перчика чили.

Высыпаем специи и не забываем про сахар и соль, добавляем две чайные ложки уксуса 70%, соевый соус, давленый через пресс чеснок и обжаренный на растительном масле лук. Но лук это по желанию, но с ним получается очень вкусно, тем более, что жаренный он не такой терпкий. Если все же не будите добавлять, то растительное масло все равно нужно, но перед этим подогрейте его на сковороде.

С луком определились, а вот мелко порезанный укроп это обязательно, тем более баклажаны с ним очень хорошо дружат.

Главное в салате это соблюсти баланс уксуса и сахара и если угадать пропорции, то закуска получится на высшем уровне.

Перемешиваем и даем настояться пару часиков, но лучше оставить на целую ночь. Посмотрите на фото ниже, что у Вас должно получится…

Такой салатик-закуску лучше готовить с вечера перед праздничным мероприятием, чтобы было время ему настояться и пропитаться. Сейчас, когда идет сезон баклажан, этот рецепт как раз кстати, ну а если не сезон, то купите овощи на рынке и приготовьте по данному рецепту.

Острые баклажаны быстрого приготовления на зиму. Лучший рецепт «Тещин язык»

Этот рецепт тоже один из моих любимых. Может за его красивое название, хотя и его вкус тоже очень даже ничего! Очень приятно зимой открыть баночку с летним ароматом. Такого салата я стараюсь  готовить очень много, потому что он первым улетает с полок погреба. Да еще и несколько баночек для друзей в угощение!

Итак, мы продолжаем серию заготовок на зиму и у меня в коллекции еще один очень интересный рецепт острых баклажан, который имеет еще одно название — «Тещин язык» или «Огонёк». И что же нам для него нужно:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Нарезаем баклажаны любым удобным для Вас способом, но не толще 1 см. В этот раз я нарежу вдоль плода. Помещаем их в соленую и прохладную воду, чтобы избавиться от горечи, на минут 30. А чтобы они не всплывали чем-нибудь их придавим.

А пока баклажаны отдыхают, займемся другими овощами. Их нужно подготовить к перекручиванию на мясорубке, либо измельчению в блендере.

С помидор снимем кожуру, а чтобы легче это было делать, сделаем на них надрезы и ошпарим кипятком.

У перцев удалим перегородки и семена, а чеснок очистим от шелухи.

Нарежем все овощи произвольной формы и измельчаем.

Есть рецепты, где овощи не измельчают, а просто мелко нарезают. Вы можете попробовать так и так, а в комментария напишите какой способ больше понравился.

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления в банках

Баклажаны уже настоялись и больше не горчат. Сливаем воду и отжимаем их. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке, буквально чтобы появилась легкая, румяная корочка. По мере запекания их нужно перевернуть.

Измельченные овощи ставим на огонь, добавляем соль, сахар и после закипания варим 15 минут. За 2 минуты до конца вливаем уксус и растительное масло.

Теперь когда все готово начинаем укладывать баклажаны в чистые банки заливая каждый слой несколькими ложками заливки.

На дно кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и заливаем теплую, даже немного горячую воду, будем стерилизовать. После закипания стерилизуем 30 минут.

Все, осталось герметично закрутить крышками и наша закуска готова. Можно хоть сразу кушать а можно дождаться зимы.

Салат из баклажан который улетает со стола первым — баклажаны по-корейски

Мимо этого рецепта не мог пройти. Хоть для того чтобы приготовить такой салат, нужно немного затратить сил, но результат того стоит. Попробуйте и вам очень понравится. Все, что вам понадобится это терпение. В результате у вас на столе замечательный салат. Я уверен ваши гости останутся довольными.

Этот салат лучше начинать готовить с вечера. Чем дольше он настаивается в готовом состоянии, тем вкуснее получается. К тому же нужно время на подготовку баклажан. А теперь давайте разберем каждый шаг…

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут семена — для посыпки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Баклажаны нарезаем брусочками, хорошо их посолим и уберем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

За это время они отдадут много воды и хорошо просолятся. Воду нужно слить, а баклажанчики промыть хорошо под проточной водой и отжать.

Перец нарежем тоненькой соломкой, морковь натрем на корейской терке, лук нарежем перьями. Перчик чили и чеснок мелко порубим, если хотите поострее, то семечки у чили не убирайте.

В глубокой сковороде или в казане обжариваем в большом количестве растительного масла (100 мл.) баклажаны, почти до готового состояния. Поэтому пробуйте, но минут 10 точно нужно затратить. После этого скидываем их на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

В остатки раскаленного масла добавляем кориандр и черный молотый перец, и только сейчас отправляем обжариваться лук. Зажаривать его не нужно, буквально как только он станет мягким, добавляем морковь и перемешиваем.

Нам нужно добиться, чтобы морковка стала мягкой и сразу можно снимать с огня, и перекладывать ее и лук в баклажаны. Также сюда отправляем болгарский перчик и перемешиваем.

Осталось заправить салат: соевый соус, сахар, уксус — все это добавляем в него. Перемешали и в самом конце добавляем чеснок и перчик чили, ну какое же корейское блюдо и без перчинки!

Дайте как можно дольше времени постоять салату и пропитаться всеми ароматами. А перед самой подачей посыпьте салат кунжутными семечками, по желанию их можно подогреть на сухой сковородке. И после этого, уверяю Вас, такой салат закончится у Вас одним из первым на праздничном столе.

Сейчас во всю идет сезон заготовок, на нашем огороде созрели огурцы, кабачки и конечно, баклажаны. Мне очень нравятся эти очень вкусные и полезные овощи. Поэтому салаты из баклажан в самое время. Может быть и вы поделитесь интересными рецептами из этого вкусного овоща. Буду очень рад!

А если понравились рецептами делитесь ими со своими друзьями!

А у меня все на сегодня, пока!

Один комментарий:

  • Июль 11, 2019 в 5:37 дп
    Ссылка

    Не успела еще зайти в статью, а от фото блюда уже слюнки потекли. Нашла для себя вкусный рецепт приготовления баклажанов. Тем более, что пробовать их я буду в первый раз. Будет так сказать боевое крещение.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector